Marcus (36-40)
Verreist als Familie • Juni 2003 • 3 Wochen • Strand
Sonnenstrand-Rodopi 1

macht einen guten Eindruck, aber für alles Mögliche wird Extra-Geld fällig Ganz abzuraten ist von dem überflüssigen Willkommensausflug der Reiseleitung. Da haben wir und andere nach kurzer Zeit das Weite gesucht. Auf Butterfahrt hatten wir keinen Nerv. Süssigkeiten, Einmalwindeln gibt es fast an jeder Ecke. Unser Urlaub war schön, wurde aber etwas vom Essen getrübt. Aber es gibt ja zum Glück viele Restaurantes im Ort, die von ihrem Essenverkauf leben müssen, und sich da etwas mehr Mühe geben. Leider macht sich auch hier der Tourinepp langsam breit, " die" halten uns für einfach abzukassierende Einnahmequellen.

• Hier gibt es viel erfreuliches zu berichten. Wir hatte ein schönes Zimmer, sauber und ordentlich. Die Reinigungskraft war gründlich und immer fröhlich. Die Klimaanlage lief gut, und ein kleiner Kühlschrank für Getränke war auch da. Fön und Badewanne gibt es nicht. Die Wasserleitung läuft fast jeder Tag einmal trocken, daher bollert es schon mal in der Leitung. Es gibt mehrere deutschsprachige TV-Programme. Kinderbett kostet 3 Leva extra pro Tag, und die Minicouch die einem da für Kinder angeboten wird, ist für Kleinkinder vollkommen ungeeignet. Tipp: Reisebett mitbringen

• Schlecht
  • Schon am 4.ten Abend kam ich mit leerem Teller vom Buffet zurück. Das einzige was man an diesem Abend essen konnte, war mit eine entsprechenden Schlange an wartenden bestückt. Schaukochen in einer Pfanne für ein ganzes Hotel ist da auch etwas deplaziert. Der Speiseplan ist nach einer Woche durch, dann gehts wieder von vorne los. Was richtiges zu beißen - Fehlanzeige. Gut das es da noch ein brauchbares Salatbuffet gibt. Obst gibt es nur vorgeschnitten, damit man es wohl nicht mitnehmen kann. Kindersitze sind vorhanden, und teilweise so dreckig, das man sich den Weg zum Buffet sparen kann. Bei den Themenabenden, sollte man sich außer ein bischen Maskerade und umbenannten Speisen nichts weiter vorstellen. Pudding gibt es jeden Tag in allen modernen Farben un teilweise soger mit Geschmack. In der poolbar gibt es um 17:30 den Kindertisch mit Pommes, Nudeln Ketchup. Aber was mache ich dann beim Abendessen mit den Kindern? Unter einem 4 Sterne AI-Angebot habe ich mir mehr vorgestellt, als nur ein grünes Handgelenkbändchen welches einem die Welt zu wenig gutem Essen und Getränken eröffnet.

• durchgängig freundliches Personal, die größten Probleme gibt es an der Reception. Die üblichen Urlaubsfloskeln wurden von den meisten beherscht. Saubere Tischdecken waren selten, Lippenstiftreste an den Gläseren dafür häufig. Meinem leider nötig gewordenn Arztbesuch bereute ich schon nach wenigen Minuten. Viel Unordnung, merkwürdige Praxis, erstaunliche Diagnosen.. na ja mit Paracetamol (abgelaufen in 2002, und Antibiotika ) waren meine Beschwerden Tage drauf beseitigt.

• 5min. Fußweg bis zum Strand, Sonnenschirm und 2 Liegen für 7,5€ pro Tag. Viel los, dachte ich wäre am Ballermann. Am Strand viel Dreck, und wenig Ruhe. Jetski & Banane mit den dazugehörigen wilden Fahrern. Am Wasser endlose Schlangen von Spaziergängern, wer da mit seinen Kindern eine Sandburg bauen möchte, braucht gute Nerven.

Bei den hohen Preisen für Strandliegen ist viel los am Pool. Da muß man sich schon sputen um noch eine Liege zu kriegen. Liegenauflagen kosten pro Tag 1€ ( an der Reception zu zahlen ). Handtücher müssen auch selbst mitgebracht werden, das verwenden von Hoteleigenen Handtüchern ist verboten. Sonnenschirme werden vom " Bademeister" nach bedarf umgruppiert, ohne Rücksprache. Das Wasser in den Pools ist nicht beheizt, nach wenigen Minuten kommen die Kurzen mit blauen Lippen wieder raus. Da ist der neue Pool am Hotel Flora Park deutlich wärmer und nicht so stark ausgelastet. Ein Hallenbad ist noch im Bau. Rutschen gibt es keine. Nur die Poolreinigung funktioniert nicht. Das Wasser ist mal trüb, mal Klar. Teilweise riecht es muffig. Und zu meinem größten Entsetzen fängt doch jemand vom Personal während des Badebetriebes an, den Pool zu reinigen. Da hängt dann eine wenig Vertrauen erweckende Poolreinigungsmaschine an einer langen Zuleitung mit Dreifachstecker, und ist an der anderen Poolseite eingesteckt. Bei so viel Leichtsinn verlasse ich dann lieber den Pool. Auch die Sicherheit bei den Spiel und Klettergeräten läßt mir die Haare zu Berge stehen.

Hotel entspricht der KatalogbeschreibungHotelsterne sind berechtigt
    Dauer:3 Wochen im Juni 2003
    Vorname:Marcus