Das Flora Park Hotel ist ein ordentlich, gut geführtes Hotel. Das Hotel befindet sich mit 2 weiteren Hotels auf einem Gelände, deren Einrichtungen mitbenutzt werden dürfen. Nur die Hauptmahlzeiten mussten im gebuchten Hotel eingenommen werden. Insgesamt Verfügt die Anlage über 4 Pools und ein Bereich mit Wasserrutschen. Das Personal war die ganze Zeit über sehr freundlich. Sauberkeit wurde in dem Hotel sehr groß geschrieben. Toiletten, Restaurants, der Poolbereich und die Zimmer waren immer in gutem Zustand. Im Hotel haben sich hauptsächlich Deutsche aufgehalten, aber auch Engländer und Russen und einige Einheimische. Der Altersdurchschnitt ist schwer zu sagen. Die ersten Tage (Reisezeit Anfang Juni) waren noch viele Rentner da. Später aber auch viele junge Familien bzw. Paare im Alter zw. 25 und 35, was aber nicht heißen soll, dass junge Leute unter 25 sich nicht wohlfühlen können. Bis auf Freitags fand täglich ein Animationsprogramm statt.
Wir sind mit 3 Erw. und einem Baby verreist und hatten ein 2 Zimmer Appartment. Das App. bestand aus einem Wohnzimmer mit Schlafcouch und TV, einem Schlafzimmer mit TV und Minibar, ein Bad mit Dusche und Fön und zwei Balkone. Die Klimaanlage funktionierte einwandfrei. Sie lief sogar als wir außerhalb des Zimmers waren, ist nicht oft der Fall, da man meist schlüsselkarte dafür benötigt. Das Zimmer wurde jeden Tag gereinigt. Es waren keine Spuren von Schimmel oder Dreck in den Ecken erkennbar.
Das Hotel Flora Park hat ein Hauptrestaurant, in dem morgens, mittags und abends die Mahlzeiten eingenommen werden. Das Essen wird in Buffetform serviert, welches immer gut und abwechsungsreich ist. Wer da nicht satt wird ist selbst schuld. Auch Getränke muss man sich selbst holen (typisch für All Inkl.), aber auch da kann man nicht meckern. Von Bier über Wein bis hin zu Softgetränken war alles dabei. Mittags hat zusätzlich die Pizzaria geöffnet. Super für die Kids. Es gibt immer selbst gebackene Pizza und Nudeln mit Tomatensoße und natürlich Eis. Am Nachmittag wird hier Kuchen und Kaffee serviert. Von 10:00 uhr bis 18:00 Uhr kann man sich in der Pizzaria Kaffe, Softdrinks und Bier/Wein nehmen. Direkt am Pool vom Flora Park gibt es eine Poolbar. Auch hier werden tagsüber Softdrinks, Bier und Wein serviert. Abends hat im Florapark die Lobby geöffnet, auch hier werden wieder sämtliche Getränke servert. Weiterhin gab es noch eine Snackbar. Jedoch weiß ich nicht, was dort serviert wurde, da wir eigentlich immer im Hauptrestaurant oder in der Pizzaria oder Poolbar unsere Mahlzeiten/Gertänke zu uns genommen haben.
Das Personal war sehr freundlich. Gleich bei Ankunft wurden wir freundlich begrüßt und die Koffer wurden auf unsere Zimmer gebracht. Der Rezeptionsberech war immer besetzt. Das Personal hier hat Deutsch gesprochen und war immer für Fragen da. Unser Zimmer (und auch der Balkon) wurde täglich gereinigt. Es gab jeden Tag frische Handtücher. Die Bettwäsche wurde alle 2 -3 Tage gewechselt. Das Personal im Restaurant war sehr fleißig. Es hat drauf geachtet, dass benutzes Geschirr schnell abgeräumt wurde. Man hatte jedoch nicht das Gefühl, dass einem das Essen unter der Nase weggezogen wurde. Das Animationsteam war super und kein bisschen aufdringlich.
Das Hotel liegt etwa 30 km vom Flughafen entfernt. Wir haben etwa 35 Minuten mit dem Bus zum Hotel gebraucht. Das Hotel liegt etwa 200 m (nicht mal 5 Minuten) vom Stand und der Promenade entfernt. Die Standpromenade bietet unzählige Restaurants, Kneipen Einkaufsmöglichkeiten etc.. Man kann also ganz gut und kostengünstig Party machen (like Ballermann). oder einfach nur gucken und shoppen gehen ohne dass man im Hotel was von dem ganzen Lärm mitbekommt. Etwa 5 Gehminuten vom Hotel befindet sich eine Bushaltestelle. Hier kann man schon für 1 leva (etwa 0,50 €) nach Nessebar fahren. Ein Ausflug in die Altstand von Nessebar sollte man mal gemacht haben.
Pool: Wir haben nur den Pool vom Flora Park benutzt. Hier gibt es ein Schwimmerbecken und ein Babybecken. Zweimal am Tag wurde Wassergymnastik angeboten. Der Bereich um und im Pool und wurde sehr sauber gehalten. Leider gab es auch hier wieder diese Liegenbesetzter, die sich morgens um 7:00 uhr die besten Liegen ergattern. Strand: Wie schon oben erwähnt etwa 5 Gehminuten vom Hotel entfernt. Der Strand war von oben bis unten mit Liegen und Schirmen zugestellt, welche nicht gerade günstig waren. Direkt am Wasser war immer noch ein bisschen Platz, wo man sich dann mit den Handtüchern hingequetscht hat, wenn man die Liegen nicht bezahlen wollte. Hier war es ein bisschen eng und wer nach 9:30 Uhr an den Stand ging, war schon fast gezwungen sich eine Liege zu mieten. Ansonsten schöner Sandstrand und herrliches Wasser. Wassersportangebote wie Bananaboat, Jetski, Parasailing wurden gegen Gebühr angeboten. Animation: Bis auf Freitags findet im Holtel ein Animationsprogramm statt. Aquafitness, Aerobic, Fußball, Kidsclub, Minidisco und abendliches Showprogramm standen immer auf dem Plan. Das Team war sehr nett und konnte fließend deutsch sprechen. Man hat sich nicht bedrängt gefühlt, irgendetwas mitmachen zu müssen. Einkaufen: Direkt an der Strandpromenade gibt es zahlreiche Geschäfte die zum Bummeln, Essen und Trinken einladen. Weiterhin gibt es viele kleine Supermärkte mit teilweise ziemlich teuren Waren. Wer mit Baby verreist sollte auf jedenfall drauf achten genügend Windeln, Babynahrung etc. von zu Haus mitzubringen, da dies sehr teuer war. Kommunikation: Im Hotel gab es eine Internetecke gegen Gebühr. Haben wir nicht genutzt, daher kann ich keine weitere Angaben zu machen. Telefonzellen gibt es Zahlreiche an der Strandpromenade. Wellness: Haben wir nicht genutzt, daher kann ich die Qualität nicht beurteilen. Jedoch waren die Preise für Aromamassage etc. sehr günstig.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2011 |
Vorname: | Sarah |