Markus & Dani (26-30)
Verreist als Paar • August 2013 • 2 Wochen • Strand
Super Hotel. Immer gerne wieder. Empfehlenswert

Hotel Rodopi: Die Größe des Zimmers war für ein Paar völlig ausreichend. Es war, wie im Katalog beschrieben ausgestattet und sauber. Es gab ein großes Frühstücks,-Mittags- und Abendbuffet und Snackmöglichkeiten, außerhalb dieser Zeiten an der Poolsnackbar ( Salate, Suppen, Hotdogs, Fisch, Pizza, Eis, Kuchen etc.) Zu unserer Reisezeit besuchten überwiegend deutsche Urlauber das Hotel, in unserer zweiten Woche reisten aber auch einige Russen an. Die Reisezeit war definitiv optimal. Es war durchgehend warm, sonnig und trocken. Das Preis-Leistungsverhältnis ist durchaus in Ordnung. VORSICHT VOR ABZOCKERN AUF DER STRAßE: Zum Geld wechseln sollte man auf jeden Fall die Banken vor Ort, oder die Wechselstube im Hotel wählen. Die Wechselstuben außerhalb bieten auf ihren Tafeln mehr Geld an, als sie dann tatsächlich ausgeben. Auch laufen dort Einheimische Betrüger herum, die Geld wechseln möchten und einem dann andere Währungen, oder Falschgeld andrehen. Dies ist uns leider passiert, da wir die heimischen Geldscheine noch nicht kannten!!! Empfehlenswert ist auch, sein Geld / Rückgeld nach Einkäufen zu kontrollieren...

• Gut
  • Das Zimmer war in einem gepflegten bis gutem Zustand, Mängel wurden nach Meldung der Probleme sofort behoben. Leider war die Zimmerreinigung nicht jedesmal zufriedenstellend (vermutlich je nach Putzfau). Die Zimmerausstattung war wie im Katalog beschrieben und absolut zufriedenstellend. .

• Gut
  • Das Essen ( Buffet) hat zu jeder Zeit eine große Auswahl geboten, sodass man sich seine Vorlieben nach Bedarf zusammen stellen konnte. Das es jeden Tag das Gleiche Angebot gab und nicht schmeckte, wie hier einige Personen behaupten, können wir absolut NICHT bestätigen und nachvollziehen. Es gab jedes Mal sehr unterschiedliche Dinge, wo mit ziemlicher Sicherheit für Jeden etwas dabei ist ( Fleisch und Fisch in versch. Variationen, Reis, Kartoffeln, Nudeln, zahlreiches Gemüse,Obst, Desserts, Salate, Brote etc. Das Einzige, was manchmal störte, war, dass bestimmte Gerichte sehr wenig, bis gar nicht gewürzt waren. Aber auch da denken wir, dass man es nicht jedem von Tausenden Gästen recht machen kann und muss. Dafür sind ausreichend Pfeffer- und Salzsträuer vorhanden. Was uns während der Speisenzeiten wirklich störte, war die Hektik des Personals. Man hat den Teller noch nicht ganz leer gegessen, da kommen sie meist schon angerannt und nehmen ihn vom Tisch, was die ganze Situaton etwas ungemütlich werden lässt.

• Gut
  • Die Mitarbeiter der Anlage waren freundlich, hilfsbereit und zuvorkommend. Mit fast allen konnten man auf deutsch, oder englisch kommunizieren. Mit der Zimerreinigung waren wir nicht immer zufrieden. Wahrscheinlich lag es daran, dass nicht immer die gleiche Reinigungskraft gesäubert hat. Wenn man das "Bitte nicht stören-Schild" nach draußen hängt, wird die Privatsphäre respektiert. Wenn man Mängel an der Rezeption meldet, werden diese unverzüglich behoben.

• Das Hotel ist nicht weit vom Flughafen entfernt (ca. 20-30 Min). Zum Strand sind nur wenige Gehminuten (100m). Das Hotel liegt in zweiter Reihe, was uns sehr gut gefallen hat. Somit ist man noch immer nah am Strand und der Promenade, hat aber weniger Lärm und Durchgangsverkehr. In der Nähe gibt es zahlreiche Clubs, Bars, Restaurants und Fahrgeschäfte für Kinder und Erwachsene. Einkaufsmöglichkeiten sind zahlreich vorhanden und günstig. In zwei Gehminuten erreicht man die Bushaltestellen.

Vorweg ersteinmal ein ganz großes LOB an das Animationsteam. Sie sind mit zehn Leuten aufgestellt und kümmern sich Tagsüber bestens um die Gäste und Kids in der Hotlanlage. Es wird von 10h bis ca.18h ein ausgefülltes Tagesprogramm mit Spielen, Sport und Fitness angeboten. Sehr unterhaltsam sind die Actionspiele in den Pools ( zum mitmachen und zuschauen). Alle Programmpunkte werden durchgehend vom Team in mind. drei Sprachen angekündigt. Zwischen den Programmpunkten kümmert sich das Team gerne um einzelne Gäste innerhalb der Hotelanlage oder scherzt mit vorbeigehenden Leuten und verschenken durchgehend ein Lächeln. Das Abendprogramm durch das Animationsteam geht nach dem Essen mit der kleinen Kinderdisco los und endet meist nach einer tollen Tanzshow oder anderen Veranstaltungen in der Snackbar, wie z.B. Bingo, Tanzabend oder Karaoke gegen 22.30h. Danach gehen einige Animateure gerne mit den Gästen in den aussenliegenden Clubs bis in die Nacht feiern, oder setzen sich nach ihrem Feierabend gerne auf eine private Unterhaltung zu den Gästen. Zudem sollte man bedenken, was die Animateure auch hinter den Kulissen leisten, um ihren Job vor und für die Gäste so toll auszführen. Einen lieben Gruß an Ivan und sein Team!!!!!!!!! IHR SEID SUUUUUPER und bekommt von uns 7 Sonnen für eure Arbeit! ;-) Dem Zustand der Liegestühle und Schirmen an der Poolanlage könnte etwas mehr Pflege gewidmet werden. Liegen am Strand kosten leider extra, da das Hotel über keinen eigenen Abschnitt verfügt.

Dauer:2 Wochen im August 2013
    Vorname:Markus & Dani