Das Calimera besteht aus 2 Hotels Rodopi und Svete.Wir waren mit 9 Personen im Zwete untergebracht. Das Hotel war sehr sauber und die Mitarbeiter sehr freundlich und mit guten Deutschkenntnissen. Es waren ca. 90 % Deutsche im Hotel. Einige wenige Holländer. Die Zimmer waren immer sehr groß und sehr sauber. Ebenso die komplette Anlage. Wenn ich einzelne Beurteilungen lese, kann man wieder nur sagen "typisch deutsch". Immer etwas zu meckern. Das Essen war für jeden Geschmack was dabei: Huhn, Fisch, Fleisch, NUdeln uws. Jeder konnte satt werden. Wir alle waren sehr zufrieden. Im nächsen Jahr werden einige bestimmt wieder Ihren Urlaub im Calimera verbringen. Es sollte endlich mal aufgehört werden alles schlecht zu machen (kritisch ja). Alle haben sich sehr viel Mühe gegeben (vom Hotelchef bis zum Barkeeper) die Wünsche der Gäste zu erfüllen. Wenn jemand einen schönen Familienurlaub mit dem richtigen Preis-/Leistungsverhältnis verbrinen will, ist im Calimera Sunny Beach richtig
Die Zimmer waren groß und geräumig mit Balkon. Die Ausstattung war gut und reicht völlig aus. Badezimmer ebenso. Der Zustand hat völlig dem Alter des Hotels entsprochen (nicht negativ)
Wir haben im Zwete außer Mittags immer gegessen. Essen immer reichlich vorhanden. Sauberkeit war gut Speisen wir bereits oben beschrieben immer für jeden Bedarf da.
Die Freundlichkeit des Personals war sehr gut. Es ist mit Sicherheit nicht immer leicht, mit den meckernden Urlaubern umzugehen (hatten wir auch am Nebentisch). Deutsch verstehen war kein Problem nur mit dem Sprechen etwas schwierig Die Zimmerreinigung excellent. Die Animateure spitze. Sie waren freundlich aber nicht aufdringlich. Die Abendshows ebenso sehr gut.
Zum Strand sind es etwa 150 m. Das Hotel selber sehr ruhig gelegen. Zum Flughafen ca. 30 km = ca. 40 Minuten Transfer. Der Strand wahr sehr voll. Nur mit so etwas muß ich rechnen, wenn ich zu dieser Jahreszeit fliege. Ebenso die Strandpromenade. Wer Ruhe haben will, sollte Urlaub in den Bergen auf einer Alm machen. Sehr empfehlenswert auch der Ausflug nach Nessebar mit dem Bus (1 Lewa = 50 Cent)
Die Animation mit "Nimo" war sehr gut. Es wurde an alles gedacht, was man im Urlaub ohne Stress machen kann. Volleyball, Fußball, Boccia, Wassergymnastik usw. Sehr viel Liebe und Geduld wurde in die Arbeit mit den Kinden gesteckt. Die Pools wurden erst im 09.00 Uhr geöffnet. Wir fanden das völlig o k. Somit hat der "Kampf" um die Liegen und Sonnenschirme nicht schon um 05.00 Uhr begonnen wie in anderen Hotels üblich.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 2 Wochen im August 2009 |