Daniela (41-45)
Verreist als Familie • August 2012 • 2 Wochen • Strand
Toller Badeurlaub im Club Calimera

Gut

Der Club Calimera besteht aus drei zusammengeschlossenen Hotels. Eine sehr schön gepflegte große Anlage, mit Pools für jede Gelegenheit. Kleinkinder, mittlere Altersgruppe, Aktivpool zum Sport treiben und natürlich zum Sonnen. Liegen sind ausreichend vorhanden. Wir bekamen auch um 11.00 Uhr noch freie Liegen. Also auch ausschlafen ist hier möglich. Frühstück, Mittag und Abendbrot in Büffetform. Da ist für jeden etwas dabei. Für Pizzafreunde gibt es am Flora noch die Pizzeria. Außerdem für den kleinen Hunger auch an der Snackbar immer ein reich gedeckter Tisch. Getränke sind überall reichlich vorhanden. Kaffee ist gewöhnungsbedürftig, kennen wir aber aus anderen Ländern auch so. Also kein Problem. Unser Appartment war sehr gräumig, wurde täglich gereinigt und Beanstandungen hatten wir keine. Minikühlschrank fiel am 2. Tag aus, wurde aber am nächsten Tag repariert. Service war gut. Blumenbestellservice hat super geklappt. Einziger Nachteil, Getränke an der Snackbar nur bis 24.00 Uhr !!! Für ein Familienurlaub ideal. Sehr freundliches Personal, wirklich gute Animateure. Wir hatten von 28 grad bis 38 Grad alles dabei. Einen Tag Nieselregen. Aber halt warm dabei. Telefonkosten, wir hatten Handy mit und das war nicht so teuer wie wir dachten. Sonnecreme mitnehmen, ist da recht teuer. Ansonsten viel Spaß

• sehr gräumiges Appartment, einfache Möblierung, große Kleiderschränke und Safe im Schrank. Minikühlschrank war auch vorhanden, Telefon. Balkon zum Pool, mit Stühlen , Hocker, Wäschetrockner. Badezimmer groß mit Dusche. Hat wohl auch schon ein paar Jährchen auf dem Puckel. War aber Sauber und wurde jeden Tag gereinigt.

• Gut
  • Es gab in jedem der drei Hotels ein Restaurant. zusaätzlich die Pizzeria und die Snackbar. Dann noch eine Bar am Flora. Also alles ausreichend. Qualität und Quantität der Speisen waren für unseren Geschmack gut bis sehr gut. Sehr große Auswahl. Passt. Es wurde immer gleich abgeräumt und die Tische gesäubert bevor der nächste kam. Küchenstil war gemischt. Deutsch und bulgarisch. Frühstück wird nach 2 Wochen etwas eintönig. Aber der Rest war gut. Moussaka echt lecker. Preise na ja . Wir hatten All inklusive. Außerhalb des Geländes sind die Preise noch annehmbar. Trinkgelder entscheide ich spontan.

• Sehr freundliches Personal. Wir haben da kein böses Wort gehört. Auf Anfragen wurde uns immer sofort geholfen. Die Hausdame fragte auch persönlich an, ob es uns gut geht oder wir etwas brauchen, sie helfen kann. Sehr gute Deutsch und Englischkenntnisse des Personals. Top Leistung. Zimmereinigung war in Ordnung. Wir haben da nichts zu meckern. Animateure waren wirklich gut. Nicht aufdringlich, Aber die Kinder und auch die Teenies lieben die da. Unser Sohn war begeistert. Und wir auch von den Shows die sie abends hingezaubert haben. Beschwerden hatten wir keine.

• Gut
  • Die Entfernung zum Strand beträgt ca.150 m !!! Sehr langgezogene Strandpromenade. Abens sehr voll. Viele Möglichkeiten für Partygänger aber auch um gemütlich ein Glas Wein zu trinken. Viele Diskotheken. Kutschfahrten ca. 20 € ! Tolle Rundfahrt durch Sonnenstrand. Halbe Stunde Fahrt bis Burgas und zum Flughafen. Mit dem Bus nach Nessebar ca.20 min. Da haben wir zu dritt 1,50 € bezahlt. Und zurück mit der Bimmelbahn die durch Sonnenstrand fährt. Toll, da sieht man noch mehr. Kostet pro Fahrt 3 Leva also auch so 1,52 € Besonders empfehlen wir für Familien mit Kindern, den Aquapark Nessebar.

Fußball, Tennis, Volleyball, Wasserball, Zumba, Aquafit alles machbar dort. Animateure haben gut zu tun. Kinder und Teenieclub sind sehr gut. Billiard und Eishockeytisch und ein paar Spielautomaten sind da. Internetzugang ist im Schwimmbad für ein 1 Leva. Pools sind sauber, Liegen ausreichend vorhanden, Sonnenschirme auch, Auflagen müßten mal ausgetauscht werden. Wer shoppen will hat dort ausreichend Gelegenheit gefälschte Ware zu erwerben.

Dauer:2 Wochen im August 2012
    Vorname:Daniela