Marinella (36-40)
Verreist als Familie • August 2012 • 1 Woche • Strand
Wer anspruchslos ist, ist hier richtig!

Schlecht

Das einzig Gute an der Anlage ist die wirklich gepflegte Außenanlage.Die Grünanlage und die Pools sind sehr gepflegt.Aber das wars auch schon.Die Zimmer sind ziemlich verwohnt, also meiner Meinung nach keine 4 Sterne wert.Flecken auf Teppich, Lampenschirm und Vorhängen,ausgeleierte Türschaniere,Bettbezüge aus denen ständig das Innlett rausrutschte(will nicht wissen wer da schon alles drin geschlafen hat) und Überreste von Vornutzern auf Klobrille,sorry da kann ich nicht viel Gutes sagen. Wer sich im Urlaub erholen möchte und es gepflegt haben will, zudem noch Wert auf genießbares Essen legt, sollte woanders hinfahren.Der billige Urlaub ist´ne mogel Packung.Bulgarien selbst ohne Feierwütige,mit gutem Hotel und leckerem Essen ist bestimmt ganz toll.War für uns wohl nur der falsche Urlaubsort und das falsche Hotel.Denn Schwarzmeerküste und Wetter sind Spitze!

• Die Zimmer sind ausreichend groß,nur wie schon gesagt ziemlich verwohnt usw.Wir hatten einen Balkon. Minibar, Klimaanlage und Fernseher waren vorhanden,Safe konnte man an der Rezeption mieten.Sauberkeit in Zimmer und Bad war nicht so dolle, naja es gab auf jeden Fall genügend Handtücher(Ist ja auch schon was).

• Sehr schlecht
  • Wir haben Al gebucht, die Mahlzeiten wurden an verschiedenen Stellen in der Anlage angeboten, Sauberkeit und Hygiene kann ich nicht bemängeln.Das Essen war aber fast immer das selbe, keine große Auswahl, meistens kalt und meiner Meinung nach qualitativ nicht besonders hochwertig.Wer auf Syntetischen Käse auf der Pizza und Soßen wie Spülwasser steht ist hier richtig.An Fisch und der gleichen habe ich mich erst gar nicht ran getraut.Kulinarisch also nicht zu empfehlen.

• Im Buss von der Reiseleitung keine Spur,der Fahrer sprach weder Deutsch noch Englisch und hat auch nicht angesagt an welchem Hotel er anhält,da hieß es aufpassen damit man sein Hotel nicht verpasst.Wir sind erst nachts gegen ein Uhr angekommen, da mußten wir erst mal raus aus der Anlage um noch was zu Essen zu bekommen.Am nächsten Tag sollte das Infogespräch der Reiseleitung sein ,wäre nett gewesen wenn man uns gesagt hätte das dieses nicht in unserem (Hotel Rodopi) sondern im Hotel Flora stattfindet.Auch der Mappe mit den Informationen zur Rückreise usw.bin ich tagelang hinterher gelaufen.

• Die Lage war Strandnah, der aber sehr überfüllt war. Liegen kosten natürlich extra.Einkaufsmöglichkeiten gibts rundherum sowie Feiermöglichkeiten.In der Anlage war´s(abgesehen von der Animation)eher ruhig,aber außerhalb der Anlage nur was für Feierwütige,von Erholung keine Spur.Dazu sollte man sagen das die bulgarische Infrastrucktur nicht der deutschen entspricht,also Stolperfallen wie loses oder fehlendes Pflaster,abgesägte Lampenmaste oder raushängende Stromkabel an jeder Ecke.Ausflugsmöglichkeiten gibts reichlich, über die Reiseleitung zu buchen oder über örtliche Veranstalter.Der Nachbarort Nessebar ist sehr idyllisch und auf jeden Fall zu empfehlen.

Der Pool war gepflegt und sehr schön angelegt inmitten von viel grün.Liegen am Pool waren incl.,am Strand je Liege und je Schirm ca 4 Euro.Animation den ganzen Tag,auch für die Kids.Der Strand ist sehr schön.Flach abfallender Sandstrand, für Kinder optimal.Leider nur sehr voll,wer nicht wie die Sardinen inder Büchse liegen will muß schon etwas nach rechts oder links außerhalb des Centrums ausweichen.

Dauer:1 Woche im August 2012
    Vorname:Marinella