Das Hotel ist wirklich sauber. Den kompletten Tag über begegnen einen die Putzleute auf den Fluren oder sonst wo und reinigen. Wir haben die Reise über Tjaereborg gebucht und bekamen dann vom Veranstalter aus einen Ausflug nach Nessebar dazu. Es waren Urlauber in allen Nationalitäten vertreten, viele Deutsche, Holländer und Engländer. Ein Durchschnittsalter ist schwer zu sagen, da wirklich so ziemlich jedes Alter vertreten war. Mit dem Handy (wir hatten O2 dabei) hatten wir sehr guten Empfang. Auf der Promenade gibt es versch. Telefonzellen ... wenn man ein Stückchen geht dann kommt man sogar an eine die bloß 0. 40 lv nimmt. Also von den Kosten her ist es dort wirklich auszuhalten :) Alles in allem kann man das Hotel wirklich weiter empfehlen. Ein, zwei Schwierigkeiten hat man vielleicht überall mal, aber viele Meinungen der hier geschriebenen Bewertungen kann man wirklich kein bisschen nachvollziehen. Wir würden wieder hin fahren. Natürlich gibt es sicherlich noch bessere Hotels - aber die gibts immer!
Das Zimmer ist sehr groß, wenn man bedenkt das man nicht wirklich viel Zeit in der Regel drauf verbringt. Das macht sich allerdings auch beim Fernseher bemerkbar... der ist wirklich ziemlich klein und bei der Raumgröße dann doch nicht sooo empfehlenswert. Aber man ist ja auch i. d.R. nicht da um Fern zu sehen :) Die Zimmer verfügen über Klimaanlage, wie gesagt TV, Balkon, Minibar, Safe (gegen Gebühr), Telefon, Föhn... Es gibt auch deutschsprachige Fernsehsender (RTL; Pro7 (nicht immer perfekt) und SAT1, SuperRTL..) Die Couch im Zimmer ist sehr, sehr klein gehalten. Das Badezimmer und das Zimmer generell waren sehr sauber.
Im Restaurant gab es jeden Tag von 7: 30 Uhr bis 10: 00 Uhr Frühstück. Egal zu welcher Zeit wir zum Frühstück kamen sah es immer schön angerichtet uns sauber aus. Das Langschläferfrühstück gabs dann in der "Pizzeria" von 10: 00 bis 11: 00, welches wir persönlich nicht in Gebrauch genommen haben. Ab 12: 00 Uhr gabs dann im Restaurant Mittagessen und ab 12: 30 Uhr Pizza, Nudeln, Salate in der Pizzeria. Ab 15: 30 Uhr gab es in der Pizzeria Kuchen und Kekse und schon ab 18: 30 Uhr gab es dann Abendessen im Restaurant bis 21: 00 Uhr. Wir würden sagen beim Essen war für jeden etwas dabei. Fleisch, Fisch, Kartoffeln, Reis, Pommes, versch. Salate,... für jeden etwas wie gesagt. Natürlich schmeckt es nicht wie zuhause, aber man kann es essen und uns hat es sogar recht gut geschmeckt. Die würzen und bereiten halt anders zu wie bei uns, allerdings ist das überall so. Man kann sich also wirklich nicht beschweren. Es gab zwar immer ähnliche Sachen, aber doch wieder anders :)
Am Tag der Anreise waren wir zuerst mal schwer enttäuscht, da eine Frau an der Rezeption saß, die weder wirklich Deutsch noch Englisch konnte und wir erstmal nicht wirklich wussten wie es dann weiter gehen sollte. Naja, am Abend sah das ganze dann schon wieder anders aus, da andere Leute an der Rezeption waren, die Deutsch, Englisch... ich weiß nicht was noch :) sprachen und einem alle Fragen beantworteten. Wir schätzen die Frau zu Anfang war einfach nur eine Aushilfe oder sonstiges. Kam uns zumindest so vor, da sie wie gesagt sehr unbeholfen war. Die restlichen Leute dort waren alle sehr freundlich und höflich. Die Zimmer wurden jeden Tag ordentlich gereinigt und es gab jeden Tag frische Handtücher und die Betten wurden alle 2 bis 3 Tage neu bezogen und schön hergerichtet. Das Hotel ist sehr familienfreundlich. Wir sind persönlich zwar ohne Kinder gereist, allerdings haben wir ja schon mitbekommen, dass den kompletten Tag über Kinderbetreuung bzw. belustigung stattgefunden hat.
Durch die Parkanlage sind es nur noch ein paar Minuten bis zum Strand. Vom Hotel aus würden wir schätzen sind es ca. 5 Minuten. Dort befindet sich auch direkt die Promenade mit etlichen Bars, Restaurant und Einkaufmöglichkeiten. Ausflüge werden zahlreiche angeboten, zu angemessenen Preisen. Wir sind von Flughafen Varna aus gekommen und haben ca. 2 Stunden Fahrt gehabt bis zum Hotel, allerdings mit einer ziemlich langen Zigarettenpause. Aber ansich war es in Ordnung von der Dauer der Fahrt. Die Fahrt ansich ist allerdings sehr, sehr gewöhnungsbedürftig, da es in Bulgarien wohl so etwas wie Verkehrsregeln nicht wirklich zu geben scheint.
Den ganzen Tag über gab es Aktivitäten vom Aktiv-Team. Sowohl im Wasser, als auch an Land. Man kann sagen, dass auch dort für jeden was dabei ist, wenn man sich dann sportlich beteiligen möchte. Die Liegen und der komplette Weg drumrum wurde jeden Tag abgespritzt und gesäubert. Der Pool ist sehr schön und wenn man manch andere Pools sieht, ist man auch wirklich froh um diesen. Direkt am Pool befindet sich eine Poolbar.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2008 |
Vorname: | Thorsten & Natascha |