Ich bin durch Zufall bei der Suche nach einem angenehmen, ruhigen Hotel im Westen Hamburgs auf das Gästehaus der Elb Lounge gestoßen. Das Hotel ist ein echter Geheimtip, weist aber ein paar Eigenheiten auf, die hier und anderswo in Bewertungssportalen erwähnt werden und großteils stimmen. Mit € 64,68 einschl. 2 % "Direktbucherrabatt" für Lage und Ausstattung unschlagbar günstig. Mir gefällt die Atmosphäre und die Lage, deshalb komme ich gerne wieder. Das "Mutterhaus" Elb Lounge steht samt dem Gästehaus aktuell lt. einem Zeitungsbericht zum Verkauf, hoffentlich kann es auch zukünftig weiter bestehen. Das Gästehaus ist ein ansprechender, relativ unauffälliger 2-geschossiger Backsteinbau auf einem waldartigen Grundstück, an dem man schnell beim ersten Mal vorbeifährt. Einen Aufzug hat das Hotel nicht und der nette, modern möblierte Frühstücksraum liegt im Keller. Letzteres hat mich nicht unbedingt gestört. Auf jeder Etage befindet sich eine Lounge mit kostenfreien Getränken und Obst. Die Gäste waren Geschäftsreisende und Touristen. Das Hotel verfügt über eine Tiefgarage, die ich aber nicht benutzt habe. Man kann gut und sicher an der Straße parken, hier ist eigentlich immer etwas frei.
Ja, die Zimmer sind klein, was auch an der historischen Bauart des Hotels liegt. Das Doppelbett zur Alleinbenutzung war sehr gut, stand aber auf einer Seite tatsächlich nur ca. 25 cm von der Wand entfernt. Von der oft erwähnten Hellhörigkeit der Zimmer habe ich nichts mitbekommen. Eine Fenstertür zeigte zur Straße. Echter Parkettboden, allerdings schon etwas abgenutzt. Der Stuhl und der kleine Tisch sind tatsächlich etwas "billig", das ginge auch anders. Das Zimmer und das Innenbad waren sauber. Das Bad war zweckmäßig, es hatte eine ebenerdige Dusche.
Das Frühstücksbuffet war ausreichend - gut, aber mit € 9,50 etwas zu teuer. Keine gekochten Eier. Eine Servicekraft war nicht anwesend. Über ein Restaurant verfügt das Haus nicht.
Die Rezeption ist nur zeitweise und auch offensichtlich nicht zu den angegebenen Zeiten besetzt, wie ich bei der ansonsten unkomplizierten Reservierung feststellen musste. Das angetroffene Personal war aber sehr freundlich und zuvorkommend.
Mit einem Wort: Top. Die Lage an der Manteuffelstraße ist im Grenzgebiet des ruhigen, sehr gediegenen Villenvorortes Nienstedten und dem bekannten Blankenese. Eine Bushaltestelle der Linie 286 ist direkt vor der Tür und stellt eine Verbindung entweder zu den S-Bahnhöfen Blankenese oder Othmarschen her. Nicht weit entfernt ist auch die Bushaltestelle der Schnellbuslinie 36 nach Blankenese oder Altona. Das Hotel liegt nicht absolut, aber gut ausreichend ruhig. In das Zentrum von Blankenese geht man ca. 15 Minuten, dort gibt es gute Restaurants und auch viele Geschäfte.
- Geschäftsreise
Verreist als: | Alleinreisend |