Das Hotel Kaltenhauser ist ein 4* Hotel in Hollersbach am Rande des Nationalparks Hohe Tauern. Es gibt 3 Stockwerke auf denen die Zimmer verteilt sind sowie ein Nebengebäude, welches man durch einen sehr schonen Kellergang erreicht - dort befindet sich Schwimmbad, Sauna, Sanarium etc., Zum Hotel gehört ein Garten, der viele schöne Sitzecken bietet und top gepflegt ist. Die Zimmer sind standard- und zweckmäßig ausgestattet - die Aufenthaltsräume auf den jeweiligen Etagen sehr urig uns rustikal, wie auch das Restaurant. Das Hotel bietet sowohl Frühstück als auch Halbpension. Da wir in der Nebensaison verreist sind, waren zum Zeitpunkt unseres Aufenthalts nur noch 3 weitere Paare sowie ein Familie im Hotel - sehr angenehm. Da wir in der Zwischensaison verreist sind, hatten wir ein Top-Angebot über Holidaycheck bzw. TUI gebucht und das Preis-Leistungsverhältnis war mehr als ok. Bucht man direkt im Hotel kostet die Nacht pro Person im Doppelzimmer mit HP 47, 00 Euro. Wir haben wesentlich weniger gezahlt, aber auch der oben genannte Preis wäre vollkommen in Ordnung und akzeptabel für die gebotenen Leistungen gewesen.
Alle Zimmer verfügen über einen Balkon und eigentlich haben auch alle einen schönen Ausblick - je nachdem in welcher Etage man untergebracht ist. Wir waren im 3. Stock und hatten einen schönen Blick auf die Berge, auch auf eine Kuhstall-Baustelle, aber das war nicht weiter störend. Die Möbel sind schon etwas älter, allerdings nicht so schön urig rustikal, wie der Rest des Hotels. Es gab einen Fernseher mit allen gängigen Programmen sowie eine Salzkristalllampe, Telefon und eine Sitzecke. Das Bad verfügte über Badewanne, Föhn und einen großen Spiegel. Weiterhin gab es auch einen kostenfreien Safe sowie einen Regenschirm, der genutz werden konnte. Die Zimmer waren sehr sauber und hell. Lärmbelästigung gab es absolut nicht - außer morgens etwas, wenn einen die Kirchturmglocken geweckt haben, aber das ist nun mal so. Wir waren mit unserem Zimmer vollstens zufrieden.
Das Beste vom ganzen Hotel. Damit hatten wir nicht gerechnet. Wir hatten HP gebucht und waren zuvor schon in anderen 4* Hotels gewesen. In Vielen gabs es zum abendessen was für's Auge aber nicht für den Hunger. im Kaltenhauser gab es jeden Abend ein 4 Gänge Menü - jeden Abend eine andere Suppe, einen anderen Salat, 2 Hauptgerichte zur Auswahl sowie immer ein leckeres Dessert. Und das in einer Masse, daß wir ab dem zweiten Tag darauf verzichtet haben, tagsüber zu essen. ;o) Auch zum Frühstück gab es alles, was man braucht. Frische Brötchen oder Brot, Marmeladen, Wurst, Käse, Müsli, Joghurt, Saft, Kaffee, Tee und Ei nach Wahl - weich, hart, Rührei, Spiegelei.... Die Preise für Getränke zum Abendessen waren angemessen und für Restaurants üblich. Das Abendessen wurde in einem anderen Raum serviert als das Frühstück, beide Räume sehr schön. Ein Sitzplatz wurde per Tischkärtchen zugeteilt - sicherlich hätte man bei nicht-gefallen den Platz auch wechseln können, aber eigentlich waren alle Plätze schön.
Auch hier volle Punktzahl. Die Rezeption wird überwiegend vom Eigentümer besetzt, der uns bei der Anreise das Zimmer zeigte, alles erklärte und Tips gabs. Ebenso nett seine Frau, die abends an die Tische kam und sich nach dem Wohl der Gäste erkundigte. Und am nettesten die liebe Dame vom Frühstück, die immer eine Geschichte zu erzählen hatte und ebenfalls viele gute Tips geben konnte. Zusätzliche Serviceleistungen können wir nicht beurteilen, da nicht genutzt bzw. genötigt. Zimmerreinigung war ebenfalls top.
Das Hotel liegt am Rande von Hollersbach - bis zur Hauptstraße in Richtung Mittersill, Kitzbühel etc. fährt man ca. 2 Min, bis zum Parkplatz am Eingang des Hollersbachtals ca. 5 min. Das Hotel eignet sich optimal als Ausgangspunkt für Wanderungen in den Nationalpark Hohe Tauern sowie zu Städtezielen wie Zell am See, Kaprun, etc. Ach nicht weit entfernt, die Krimmler Wasserfälle, die Höchsten Europas. Im Ort selbst gibt es einen kleinen Supermark mit guten Preisen, der gut geeignet ist, um Wanderproviant einzukaufen. Sonst war nicht viel los, lag aber sicherlich auch am Reisezeitpunkt und wir brauchten eh nichts, da wir ausschliesslich zum Wandern und zum Erholen gekommen waren. Wer aber etwas Action braucht, findet im Hotel zahlreiche Prospekte mit Ausflugstips für jeden Geschmack in der näheren Umgebung.
- Wellness
- Sport
Das Hotel verfügt über ein kleines Schwimmbad (1 Becken) sowie ein Sanarium, ein Tepidarium und eine Sauna. Alles war zur Selbstbedienung, bei Problemen konnte man sich jedoch an die Rezeption wenden. Wir hatten anfangs etwas Probleme das Sanarium in Gang zu kriegen, hat aber dann gut funktioniert. Handtücher sowie Wasserkaraffen stehen im Saunabereich zur Verfügung. Bademäntel gibt es nicht. Das Hotel verfügt über einen KOSTENFREIEN Internetzugang - sowas findet man sicherlich nur noch selten in Hotels. Organisierte Ausflüge, Touren etc. gibts nicht vom Hotel direkt, aber im Hotel liegen genügend Informationsmatieralien aus und man gibt gern hilfreiche Tips.
| Infos zur Reise | |
|---|---|