Selten waren wir in einem Hotel zu Gast, das uns so rundum überzeugt und begeistert hat! Im Gerstl fühlten wir uns vom ersten Moment an wohl und sehr willkommen. Sowohl die Gastgeberfamilie als auch die Angestellten sind sehr sympathisch, aufmerksam und hilfsbereit. Die Gastronomie und der Wellnessbereich verdienen ihre Höchstwertung zu 100%. Die Lage ist atemberaubend und quasi nicht zu toppen! Besonders positiv ist auch der von vorne bis hinten spürbare Nachhaltigkeitsgedanke in unserer Erinnerung geblieben. Hier passt einfach alles! Das „Gerstl Feeling“ hat uns gepackt und wir kommen nächstes Jahr auf jeden Fall wieder!
Wir hatten eine wunderschöne Piz Lun Suite. Die Liegeschaukel auf der Terrasse war unser absoluter Lieblingsplatz. Hier kann man die Magie der Berge wirklich fühlen und bei einer leckeren Tasse Tee entspannt auf sich wirken lassen. Das Zimmer ist sehr sauber und im alpinen Stil geschmackvoll gestaltet.
Das Essen war extrem lecker und sehr abwechslungsreich. Vom Frühstück über die wirklich tollen Kuchen und Strudel am Nachmittag bis zu den Abendmenüs waren wir wunschlos glücklich. Die Küchenparty war zudem ein besonderes Highlight! Sehr viele Nahrungsmittel stammen von Lieferanten aus der Region, was sehr gut zum Nachhaltigkeitsgedanken passt, der im Gerstl allgemein groß geschrieben wird.
Das gesamte Personal und auch die Gastgeber*innen waren super freundlich, aufmerksam und hilfsbereit. Wir haben uns sehr willkommen und wohl gefühlt. Ein minimaler Kritikpunkt war der Umgang mit Gästen, die ihren Mund-Nasen-Schutz konsequent nicht korrekt getragen haben (wir waren in einem coronatechnisch wirklich sehr schlechten Zeitraum mit hohen Inzidenzen zu Gast). Hier sollte das Personal etwas aufmerksamer sein und aktiv eingreifen. Gleiches gilt im Übrigen auch für Gäste, die ihre Liegen in den Ruhebereichen konsequent dauerhaft mit Handtüchern belegen.
Mehr Panorama geht nicht! Die Lage ist wirklich atemberaubend und wir konnten uns gar nicht satt sehen an diesem traumhaften Ausblick auf die Berge.
- Wellness
- Sport
Der Wellnessbereich ist wirklich toll gestaltet. Ob im (Whirl-)Infinity-Pool oder in der Sauna - überall kann man den grandiosen Panoramablick genießen. Das bietet in dieser Form wirklich nur das Gerstl. Die Ruheräume sind schön gestaltet und laden zum Entspannen ein. Natürlich ist alles absolut sauber und gepflegt. Auch im Wellnessbereich merkt man den Nachhaltigkeitsgedanken. So gibt es beispielsweise viele nummerierte Fächer, in denen man Becher zwischendurch abstellen kann, wenn man den Wellnessbereich kurz verlassen möchte. Später kann man den eigenen Becher wieder einfach auffinden und muss keinen frischen Becher „verschwenden“.
Dauer: | 1-3 Tage im November 2021 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |
Vorname: | Daniel |
Lieber Daniel, Sie haben uns mit Ihren lieben Worten eine unglaubliche Freude bereitet. Dafür sagen wir von Herzen Danke! Die rundum ausgezeichnete Bewertung zeigt uns, dass unsere Begeisterung und Leidenschaft für Gastronomie, Regionalität, Wellness, Nachhaltigkeit und vor allem Gastfreundschaft ersichtlich und vor allem spürbar ist! Das Wohlfühlen unserer Gäste ist unsere oberste Priorität und es macht uns glücklich zu hören, dass wir Sie mit dem GERSTL FEELING anstecken konnten. Wir würden uns sehr freuen Sie wieder bei uns im DAS GERSTL Alpine Retreat begrüßen zu dürfen und senden Ihnen liebe Grüße aus Burgeis am Watles. Familie Gerstl