Ein wirklich schönes Hotel mit der richtigen Mischung aus Gemütlichkeit, individuellem Design und alpenländischem Stil. Wir durften die "Zirbensuite" bewohnen. Diese war sehr geräumig- auch für eine Familie mit 2 Kindern. Außerdem duftete sie herrlich nach dem, was der Name bereits verheißt. Selbst jetzt riechen unsere Jacken immer noch nach Zirbenholz! :-) Das Zimmer ist hell, freundlich und sehr sauber mit dem bereits öfter erwähnten sensationellen Ausblick von der Terrasse. Hier ist wirklich nichts geschönt. Was die Webcam und Website vermitteln ist pure Realität. Da ist nichts mit Weitwinkel oder Fotoshop künstlich vergrößert oder manipuliert. Die Benutzung des W-LAN ist gratis. Man muss sich öfter neu einloggen, aber das ist ja nicht schlimm. Auch das Essen ist durchweg super! Unsere freundlichen Grüße auch an die Küche und vielen Dank für die permanente Verwöhnung unseres Gaumens mit dem reichhaltigen Abendmenü! Das Frühstück war sehr reichhaltig und der Kaffee spitze! Als nicht so begeisterte Hotelurlauber wurden wir im Gerstl kuriert. :-) Hier erwartet einen nicht das für uns so unangenehme "Schicki-Micki-Hotelgehabe", hier wird man ganz natürlich als Gast empfangen, der so ist, wie er ist. Man muss sich nicht verbiegen um irgendwie reinzupassen, man passt einfach rein! Ein sehr gutes Gefühl! Die Gäste sind in der Altersstruktur ebenso vielfältig wie die Menschen selbst; vom Baby zum Senioren alles dabei. Während unseres Aufenthaltes konnte ich andere Deutsche, Italiener und Holländer kennenlernen oder wahrnehmen. Verbringen Sie Ihren Urlaub hier!! Dieses Hotel ist jeden Cent wert!!
Wie oben bereits erwähnt: Unsere "Zirbensuite" war so schön wie auf der Webseite. Genauso die "Piz Luin Suite" meiner Schwiegereltern. In unserer Suite gab es nicht nur massig Platz, sondern auch einen Wasserkocher und verschiedene Tees, immer frisches Wasser und saubere Gläser auf dem Tisch, Äpfel zur Begrüßung und diesen unvergleichlichen Zirbenduft. Was die größere Tochter sehr erfreute: es gab sogar einen zweiten Fernseher im separaten Kinderzimmer.
Soooooooo lecker!! :-) Schade, dass ich nie sehen konnte, wer uns da so lecker bekocht hat! Mein Dank für die kulinarischen Genüsse! Besonders haben mir die Rindergerichte geschmeckt. Mein Mann war auch sehr angetan von den Fischgerichten. Der Nachtisch war auch sehr abwechslungsreich und wohlschmeckend! Danke!!
Sensationell!! Noch nie habe ich so viele herzliche und freundliche Menschen auf einem Fleck gesehen. Die Servicekräfte sind witzig, freundlich, hilfsbereit, schlagfertig, zuvorkommend und dabei natürlich. Liebes Service-Team: Herzlichen Dank!! Ihr seid spitze! Mein Schwiegervater wird Euch für immer ins Nachtgebet miteinschließen! ;-) Miteingeschlossen in diese Servicebewertung ist ebenfalls die Familie Gerstl (Frau Gerstl, Sarah, Lukas und seine Frau). Sarah hat uns nach einer stressigen Fahrt herzlich willkommen geheißen, unsere Zimmer gezeigt und uns ein wenig mit allem vertraut gemacht. Die beiden Juniorchefs packen jedenfalls überall mit an, wo Hilfe gebraucht wird! Sehr sympathisch! Eine ganz Süße ist auch die nächste Gerstl-Generation. :-) Lukas Gerstl war sogar so gastlich und nett, uns aus dem etwas vom Restaurant entfernten Spielzimmer rufen zu kommen, wenn der nächste Gang serviert wurde (weil unsere Jüngste während des Essens ständig in das tolle "Zimmer" spielen gehen wollte)! Ihm bricht auch kein "Zacken aus der Krone, mal Gepäck zu tragen, den Bus zu fahren oder ähnliches. Das Gleiche kann man aber auch über Sarah sagen, die auch mal im Service mitanpackte und servierte. Auch Lukas Frau ist eine sehr nette! Über Herrn Gerstl kann ich leider nur berichten, dass er nach außen ein wenig bärbeißig wirkt. Da ich aber keine Berührungspunkte mit ihm hatte, kann das auch getäuscht haben. Vielleicht ist er ja vom Typ "hart aber herzlich"oder er ist mit den Jahren menschenscheu geworden!? Keine Ahnung! Da bleiben nur Mutmaßungen, also lassen wir das hier.
Optisch ist die Hanglage schon mal ein Hammer! Ich will das hier nicht weiter ausführen, denn es wurde wirklich schon oft genug erwähnt! :-) Waaaaahnsinns-Aussicht! Der Ort Burgeis und Wals sind in ein paar wenigen Minuten einfach zu erreichen. Ins nahe Skigebiet Wales wird man ebenfalls in ein paar Minuten mit dem hoteleigenen Shuttlebus chauffiert. Sehr nett! :-) Gefahren wurden wir abwechselnd von Paul oder auch Lukas, dem Juniorchef. Sehr nett! :-) Nach Meran dauert es ca. eine Stunde mit dem Auto. Nach Bozen etwa 1,5 Stunden. Auch im Winter waren die Hauptstraßen immer geräumt.
- Wellness
- Sport
Alles da, was man braucht. Der Infinty-Pool (mit Außenbecken) ist super! Hier kann man auch wieder die Aussicht genießen. :-) Den Saunabereich habe ich nicht genutzt, bin aber recht sicher, dass auch dieser alle Ansprüche vollständig erfüllt hätte. Das Sesvenna-Spa war großartig. Wellnessangebote und Kosmetikanwendungen... Alles was man zum Abschalten braucht. In der Nähe die kleine aber sehr nette Skipiste (und ein toller Skiverleih mit schon wieder supernettem Personal!! :-)). Auch im Winter ist in der nähe ein 3D-Bogenparcours geöffnet. Das Spielzimmer für Kinder im Alter zwischen 1 und 99 ist auch sehr sorgsam und hochwertig ausgestattet! Die Zweijährige wollte IMMER rein! :-)
Dauer: | 1 Woche im Februar 2016 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |
Vorname: | Daniela |
Liebe Frau Daniela, Herzlichen Dank für Ihre so positive Rückmeldung. Es freut uns sehr dass Sie vom gesamten Hotel begeistert sind und ein großes Lob an unsere Mitarbeiter bzw. an uns selbst gerichtet haben. Wir freuen uns sehr Sie wieder einmal bei uns begrüßen und verwöhnen zu dürfen. Herzliche Grüße vom oberen Vinschgau Familie Gerstl & Team