Michi (26-30)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • September 2014 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Modernes, neues Hotel in Toplage

Top gepflegtes und modernes Hotel in Traumlage mit schönen Berg- und Ausblick auf Bad Hofgastein und Umgebung. Das Hotel wurde erst im Sommer 2013 neu eröffnet und ist deshalb noch wie neu und schön modern eingerichtet und ausgestattet. Wir waren Anfang September dort und es waren zu 90 % Urlauber aus dem süddeutschen Raum. Dies merkte man auch sofort an den Autokennzeichen am Parkplatz. Der Altersdurchschnitt war komplett gemischt. Von Mitte 20 bis Ende 70 war alles dabei. Wir hatten ein Zimmer (Studio S) mit Halbpension. Alles nähere habe ich in den einzelnen Kategorieren geschrieben. Wir haben das Hotel über booking.com gebucht und man hatte hier die Auswahl zischen Frühstück und Halbpension. Es zahlt sich auf alle Fälle aus den geringeren Aufpreis für die HP zu zahlen! An der Rezeption unbedingt nach der Gastein Card fragen da man damit bei vielen Angeboten in der Region sparen kann.

• Gut
  • Wir hatten ein Zimmer (in der günstigsten Kategorie) im renovierten Teil des Hotels. Die Lage war seitlich im hinteren Teil des Gebäudes im 3. Stockwerk. Es hatte einen großen Balkon wo auch 2 Klappliegestühle vorbereitet waren. Das Zimmer (nennt man im dort Studio) war ca. 46 qm groß und war modern eingerichtet und hatte auch eine Verbindungstür zum Nachbarzimmer. Es entspricht großteils den Bildern die auf der Webseite gezeigt werden. Da es aber noch im renovierten Teil des Hotels war und nicht im Zubau, war das Bad nicht neu. Man merkte es vom Design der Fliesen. Wir hatten ein Zimmer mit Dusche, es gibt aber auch welche mit Badewanne. Aber es war sehr sauber und rein. Es war aber nicht abgenutzt, falls jetzt dieser Eindruck enstanden ist! Der Fernseher war nicht direkt vorm Bett montiert sondern vor der Couch im kleinen "Wohnbereich". Man konnte diesen aber durch die Schwenkhalterung gut Richtung Bett drehen und so auch von da aus noch gut schauen. Was mich etwas gestört hat war ein kleiner WLAN Accesspoint der auf dem Tisch lag. Dies wirkte etwas billig und er war auch sehr heiß. Der WLAN Empfang im gesamten Zimmer, generell im ganzen Hotel, war aber sehr gut. Nach der Anreise wollten wir uns gleich direkt mal im Wellnessbereich entspannen doch leider hatten wir nur die Bademäntel am Bett liegen und keine Badetücher bund Badeschlapfen. Darum habe ich kurz die die Rezeption besucht und gefragt wo man diese erhält. Der Rezeptionist meinte eigentlich dass diese im Zimmer sein sollte sonst soll ich einfach kurz telefonisch Bescheid geben. Nachdem ich mich dann nochmals am Zimmer vergewissert habe und die Badetasche nicht gefunden haben hab ich kurz der Rezeption Bescheid gegeben und nach wenigen Minuten brachte man uns die Tasche mit Bade-/Handtüchern und 2 Paar Badeschlapfen aufs Zimmer.

• Das Hotel hat ein Hauptrestaurant wo sowohl das Frühstück, Nachmittagsjause und Abendessen serviert wird. Das Restaurant hat verschiedene Sitzbereiche die auch teilweise unterteilt sind. Alles ist sehr stillvoll eingerichtet und gut gepflegt. Beim Frühstück und Abendessen hat man einen fixen Sitzplatz, den man bei schönen Wetter aber auch gerne auf die Terrasse verlagern kann. Wir sind in einen Extraraum gesessen wo es sehr ruhig war. Die Speisenauswahl und Qualität beim Buffet sowohl beim Frühstück als auch am Abend war TOP! Beim Frühstück konnte man sich ohne lange Wartezeiten frische Spiegeleier und Omletts zubereiten lassen. Gerne wurden einem hier von der netten Mitarbeiterin auch extra noch Schinken angebraten. Es gab viele typisch regionale Schmankerln am Buffet, wie der Käse, Wurst, Schinken, Butter. Nachmittags gab es von 15 bis 16:30 Uhr immer eine kleine Nachmittagsjause auf Buffetbasis. Diese hat täglich gewechselt und hat auch immer regionale Specials beinhaltet. Einmal gab es Schweinsbraten mit Beilagen und am anderen Tag regionale Käse- und Wurst-/Schinkenspezialitäten. Und zusätzlich gab es immer eine kleine Salatauswahl und kleine leckere Desserts. Abends gab es ein 4-gängiges Menü mit Salatbuffet. Qualität der Salate war sehr gut! Immer frisch und eine große Auswahl. Auch bei den Ölen und Essige stehen regionale Produkte zur Auswahl. Die Küche bietet regionale Gerichte die geschmacklich gut zubereitet waren. Eine Besonderheit ist sicher auch das frisch gebackene Brot im Hotel. Direkt im Restaurant steht auch der Brotbackofen wo die verschiedenen Brotsorten gebacken werden. Wir hatten immer die Auswahl aus 4 verschiedenen Brotsorten und zusätzlich gab es auch noch typisches Kleingebäck (Semmeln, Kornspitz, usw.). Die Weinkarte bietet eine riesige Auswahl an nationalen und internationalen Weinen. Direkt vor dem Restaurant befindet sich eine offene Bar die sich direkt in der Empfangshalle des Hotels befindet. Hier hat man die Auswahl wo man sich gerne hinsetzen möchte. Hier ist für jeden Geschmack etwas dabei. Vor der großen Glastür mit Blick auf die Berge, auf der Terrasse mit Blick auf den Pool oder Tal/Berge, vor dem Fernseher oder in der kleinen Leseecke mit gemütlichen Sesseln. Also man hat wirklich die Wahl wo man gerade Lust darauf hat. Die Preise sind absolut in Ordnung und nicht überteuert!

• Der Service im Hotel ist sehr gut! Alle Mitarbeiter sind sehr zuvorkommend, freundlich und auch sehr aufmerksam. Wir wurden jederzeit sofort bedient und haben am Tisch keine 3 Minuten auf einen Servicemitarbeiter warten müssen. Dies galt sowohl am Nachmittag als auch beim Abendessen. Der Service selbst ist gut organisiert obwohl das Hotel unserem Gefühl nach eine gute Belegung hatte. Die Angestellten kommen großteils aus der Region und einige aus Deutschland und Ungarn. Wir wurden auch sehr freundlich beim Checkin mit einem Glas Sekt begrüßt. Der Checkin selbst war schnell und unkompliziert abgelaufen. Nach dem "Ankommen" im Hotel hat man uns zuerst den Sekt angeboten und hat dann in gemütlicher Atmosphäre am Panormafenster unsere restlichen Daten aufgenommen. Nachdem wir unseren Sekt fertig getrunken hatten meldeten wir uns an der Rezeption wo uns dann ein freundlicher Rezeptionsmitarbeiter (Page) aufs Zimmer begleitet hat. Dieser hat uns währenddessen den Weg ins Restaurant mit Speisezeiten und Spa Bereich mit Öffnungszeiten erklärt. Lobenswert ist hier zu erwähnen dass uns sogar die Pool Temperaturen für den Panoramapool und Naturbadesee genannt wurden. Leider wurden wir beim Checkin nicht auf die kostenlose Gastein Card hingewiesen, die man an der Rezeption für die Zeit des Aufenthalts erhält. Mit der man in der gesamten Region viele Ermässigungen bekommt. Es war jetzt kein großes Problem da wir bei der Gondelbahn auch die ermäßigten Karten bekommen haben, nachdem wir gesagt haben wo wir übernächtigen.

• Gut
  • Die Anfahrt zum Hotel ist gut beschildert. Die Bergstraße ist teilweise etwas steil und eng aber schön befahrbar, also eine ganz normale asphaltierte Straße. Von der Bundesstraße im Ort bis zum Hotel braucht man ca. 2 Minuten. Das Hotel hat einen eigenen großen Parkplatz. Allerdings In Bad Hofgastein selber hat man alle bekannten Supermärkte (Spar, Billa, Hofer, etc.) und auch sonstige Geschäfte. Bei Lokalen und Cafes hat man eine große Auswahl. Im nächsten Ort, Bad Gastein, findet man ebenfalls eine Vielzahl an Geschäften und typischen Innenstadtgeschäfte (Boutiquen, Sportgeschäfte, usw.). Direkt neben dem Hotel führt die Schlossalmbahn vorbei, die auf die "Kleine Scharte" auf 2000 m fährt. Der Zugang zur Bahn befindet sich im Tal nur ein paar Hundert Meter neben der Auffahrt zum Hotel. Kann man also auch zu Fuß aufsuchen und man läßt das Auto beim Hotel stehen. Parkplätze neben der Bahn sind aber genügend vorhanden. Oben angekommen hat man dann schöne Wandermöglichkeiten. Man kann auch direkt bis vor die Hoteltür wandern da ein kleiner Weg daran vorbeiführt. In Bad Gastein hat man dann noch die Stubnerkogelbahn die einen mit den Gondeln auf 2500 m bringt und man wunderbar wandern kann. Vom Hotel sind es ca. 9 km und man erreicht die Bahn in guten 10 Minuten mit dem Auto. Direkt neben dem Hotel führt auch eine Bahnstrecke vorbei wo ca. alle 20 Minuten ein Zug fährt. Dieser stört aber nicht wirklich und man hat auch kaum eine Lärmbelästigung dadurch. Wir hatten das Zimmer auf der Seite des Hotels, Richtung der Schlossalmbahn bzw. der Bahnstrecke und wir haben uns dadurch in keinster Weise gestört gefühlt.

• Wellness
    • Sport

Man kommt bequem mit dem Aufzug in sehr gepflegten Spabereich der einen Pool, Naturbadesee, Whirlpool, Sauna, Dampfbad und Spabehandlungen bietet. Die eigene Rezeption im Spabereich war am Nachmittag nicht besetzt und man wurde mit einen Hinweisschild darauf hingewiesen sich an der Hotelrezeption für Termine zu melden. Da wir aber die Spalandschaft selbst genießen wollten störte uns das nicht. Der Spabereich ist wie das Hotel komplett neu und auch schön ruhig und entspannend. Der Ruhebereich bietet Doppel-Schwebeliegen mit schönen Ausblick auf die Berge.

Dauer:1-3 Tage im September 2014
    Reisegrund:Wandern und Wellness
    Vorname:Michi

Lieber Bewerter Ganz lieben Dank für die ausführliche Bewertung und die Zeit, die Sie dafür aufgebracht haben! Wir freuen uns sehr, dass Ihnen so viele kleine Details aufgefallen sind und Sie den Aufenthalt bei uns genossen haben! Wir würden uns freuen, Sie einmal wieder bei uns begrüßen zu dürfen und senden liebe Grüße aus dem Gasteinertal herzlichst Vera & Georg Seer und DAS.GOLDBERG Team