Ein perfekter und entspannter Familienurlaub mit Wiederholungsbedarf. Für Kinder ein Paradies!!!! Das Hotel ist sehr gepflegt, was nicht nur den ersten Eindruck bestätigte, auch nach 1 Woche Aufenthalt haben wir keine Mängel feststellen können.
Unsere Suite erhält die volle Punktzahl. Schon beim ersten Eindruck hatte alles gepasst. Sie war großzügig und hat für 5 Personen gut gereicht. Die 3 Kinder haben in einem Zimmer geschlafen (Stockbett u. separates Bett). Das Badezimmer war sehr modern und schön eingerichtet. Etwas klein wenn man 3 Kinder gleichzeitig fertig machen möchte aber es war völlig in Ordnung und hat uns auch überhaupt nicht gestört. Der Wohn- und Essbereich hat auch überzeugt. Es gab genug Platz für alle ohne Einschränkungen. Auch die Dachterasse war gemütlich. Aber am meisten war ich von der Sauberkeit und Einrichtung begeistert. Man konnte sich richtig wohl fühlen.
Das Frühstücksbuffet war sehr ansprechend und lecker. Es gab für jeden Geschmack etwas. Besonders gut fand ich das Grafensteiner Biomüsli. Das haben sogar meine Kinder gegessen obwohl diese keine Müslifreunde sind. Wurst-Käseauswahl gab es jeden morgen. Ab und zu Lachs oder andere Spezialitäten. Verschiedene Sorten Säfte und selbst gemachte Marmelade wurde auch angeboten. Nachmittags hatte man die Gelegenheit einen Kuchen oder Eis zu essen. Leider bietet das Grafenstein kein Abendessen an. Wer nicht selbst kochen will muss daher entweder in eine Gastwirtschaft fahren oder etwas bestellen. Auch dies wurde uns sehr einfach gemacht, da es vom Hotelpersonal und auch von Frau Zuegg immer eine passende Empfehlung gab.
Auch beim Service gibt es nichts zu meckern. Alle waren überaus freundlich. Man sieht sowas sehr selten. An der Rezeption wurde einem jeden Wunsch von den Lippen abgelesen. Man musste nicht mal den Telefonhörer in die Hand nehmen um einen Tisch im Gasthaus zu reservieren oder eine Pizza ins Hotel zu bestellen. Die Servicekräfte am Frühstücksbuffet waren sehr herzlich und aufmerksam. Auch die Reinigung von unserer Suite war tip top!!!
Das Hotel liegt in der Ortschaft Tscherms auf einem Hügel. Nur eine kleine Verbindungsstraße für dorthin. Es gibt somit keinen Verkehrslärm und die Kinder können auch unbedarft mal außerhalb der Anlage auf die Straße gehen. Die Aussicht ist schon Erholung pur. Man blickt über die Weinberge ins Tal. In der Nähe des Hotels läuft ein Walweg vorbei. Ein kurzer Anstieg dorthin und man kann auch mit Kindern sehr schön dort wandern. Einziger Nachteil.... wenn man ins Ort möchte (z.B. Essen gehen, Bushaltestelle etc.) ist man vom Auto abhängig. Es gibt natürlich eine Fußweg, aber mit Kleinkindern eher unpraktisch.
Im Grafenstein gibt es theoretisch alles was man braucht um die Anlage nicht verlassen zu müssen um sich zu beschäftigen. Für unsere Kinder das absolute Higlight war die Kartbahn. Auch die Kletterburg und der schöne Spielplatz haben sie sehr oft genutzt. Das Hotel bietet auch eine Kinderbetreuung an die wir leider nicht genutzt hatten. Es waren aber sehr viele Angebote von Kochen, Backen, Insektenhotels bauen, Wanderungen, Schatzsuche et. Auch das Schwimmbad und den Außenpool haben wir öfters besucht. Für uns alle war es ein rundum gelungener Urlaub den wir nächstes Jahr dort gerner wieder fortsetzen möchten.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2017 |
Vorname: | Bianca |