Es war - wie auch in den Jahren zuvor - ein erholsamer Familienurlaub in einem Hotel der Extra-Klasse. Alle drei Generationen unserer Großfamilie (8 Erwachsene, 7 Kinder) waren begeistert: Die grandiose Aussicht, das Spiel-Eldorado, das wunderbar und reichhaltige Frühstücksbuffet, die schicke, geschmackvolle Inneneinrichtung, die gut ausgestatteten Wohnungen/Suiten bis hin zu den sehr zuvorkommenden Gastgebern ... Wir freuen uns bereits auf ein Wiedersehen :-)
Alle Appartments/Suiten waren sehr gut ausgestattet. Wir hatten u.a. auch die Garten-Suite, die wirklich alle Stückeln spielt. Ein Lavazza Kaffee, bequeme Betten, eine gute (und leise) Klimaanlage, ein wirklich gut durchdachtes Lichtkonzept, herrliche Materialien, ein XL-Küchenbereich samt Geschirrspüler/Mikrowelle/Herd/Backrohr und die große überdachte (uneinsichtige) Terrasse machten unsere Familienabende zu dem reinsten Vergnügen.
Es gab ein abwechslungsreiches, reichhaltiges Frühstücksbuffet. Extra-Wünsche waren kein Problem. Wir hatten das große Glück auf der Frühstücks-Terrasse sitzen zu dürfen ... Urlaubsfeeling pur! Die vielen Restaurants (Reservierung über die Rezeption) in der näheren Umgebung haben das Gesamtangebot gut abgerundet. Wir empfehlen den "Hoferhof" in luftigen Höhen (mit Mini-Spielplatz)! Einfach der Wahnsinn (Hotel-Tipp)!
Alle Wünsche wurden promptest erfüllt. Die Zimmer waren stets tadellos sauber (Reinigung alle 2 Tage). Wir haben uns sehr, sehr wohl gefühlt.
Da Google einen leicht auf Irrwege bringt, sollte man sich Anfahrtsbeschreibung des Hotels tatsächlich vorher zu Gemüte führen. Die vielen Engen Gassen durch die Weinberge/Apfelplantagen sind zwar wild-romantisch, aber nicht ganz zielführend. Sonst ist die Lage perfekt. Es gibt eine lange Liste an bewährten Kinder-Restaurants, Liefer-Dienste, Supermärkte, Weinhändler ... es wurde wirklich an alles gedacht. Bei Regen bieten Bozen und Meran zudem tolle Einkaufsmöglichkeiten. Unbedingt den Ötzi besuchen!
Der Outdoor-Pool (im Indoor-Bereich waren wir wetterbedingt nie) ist großzügig bemessen und einfach nur herrlich. Es gab immer genügend Liegen, reichlich Abstand, alles war tadellos sauber und perfekt gepflegt. Der Kinderbereich war immer gut besucht und bot allerlei Möglichkeiten (Gokart-Bahn, Klettergerüste, Schaukeln, etc.). Die freundliche und gut organisierte Kinderbetreuung bot sehr viel Abwechslung (Malen & Basteln) und viele, viele Spiele. In der näheren und weiteren Umgebung gibt es einfach viel zu viel zu erleben (Wasserwege, Schluchtenwandern, Steige, Meran2000, etc) ... unterm Strich war für jeden etwas dabei.
Dauer: | 1 Woche im August 2020 |
Vorname: | Alexandra |
Liebe Frau Alexandra und Familie, tausend Dank für die unglaublich tolle Bewertung von Ihrer Seite; Ihre Erlebnisse, Erfahrungen und Komplimente, die wir liebend gerne an unser gesamtes Team weitergeben! Wir freuen uns so, dass wir es geschafft haben, dass Groß und Klein sich bei uns wohl gefühlt haben. Hoffentlich dürfen wir Sie, samt der Großfamilie, ganz bald wieder bei uns begrüßen! Herzlichen Dank für Ihren Besuch bei uns und wir wünschen Ihnen alles Gute und ganz liebe Grüße an die ganze Familie! Bis ganz bald! Charlotte und Isabelle Zuegg und Das Grafenstein-Team