Wie der Name es schon sagt: Ein Ferienhotel! Hier erwarten wir keine Schlipsträger sondern ein Familienhotel. Hier trifft man internationale Gäste mit Kind und "Kegel" in lockerer Atmosphäre. Bei der Verpflegung nutzen wir Halbpension. Neben einem reichhaltigen Frühstücks Büfett erwartet man Mittags (nie genutzt) oder Abends 5 event. auch 6 Gänge. Beim Hauptgang kann man zwischen 3 Arten wählen.(Teilweise werden Gänge auch als Büfett angeboten) Das Essen ist sehr hochwertig und immer sehr ausreichend. Das Hotel ist bereits einige Jahre alt. Die Zimmer sind immer sehr sauber, aber auch benutzt. Hier wird seit einiger Zeit dran gearbeitet. Zimmer werden renoviert und auch der Rest des Hotels wird immer weiter verschönert. (Trifft voll meinen Geschmack!) Unter dem Dach findet man ein großes, sauberes Schwimmbad. Zwei Whirlpools, einer sogar draußen auf der Dachterasse. Ein tolles Erlebnis bei Minusgraden in der Sonne dort zu baden. Es sind noch weitere Angebote im Haus vorhanden. (Animation, Kinderbetreuung oder Fitnessraum z. B. ) Uns erfreut auch sehr, viel Stammpersonal dort vorzufinden. Wir kommen jedenfalls immer gerne, fast als wenn man "Zuhause" ankommt. Wollen wir hier nicht so hervorheben. Sonst ist ja immer alles ausgebucht und wir bekommen keinen Platz! Hat nichts mit dem Hotel zu tun: Ein Nachtspaziergang um den See! Tiefer Schnee, Mondschein und klirrende Kälte! Klasse
Teilweise schon etwas verwohnt aber sehr sauber und es ist nichts kaputt! Die Renovierungen haben bereits begonnen. Einfache Ausstattung mit sehr guten Matratzen. Sehr geräumig mit vielleicht etwas kleinen Duschen in der Badewanne.( Jedenfalls wenn man so groß ist wie ich... 1,94 m) Ein Safe ist vorhanden
Hierzu haben wir oben eigentlich schon Stellung genommen! Klasse!
Kaum ein freundlicheres Personal in einem Hotel erlebt. Von der Rezeption, dem Zimmerservice, dem Hausmeister, dem Kellner selbst von der Familie Kaltschmid bekommt man immer ein freundliches "Grüß Gott"! Wir sagen: Wie eine Familie! Zum Umgang mit Beschwerden können wir leider (*grins) keine Aussagen machen. Es gab noch keinen Anlass zu einer Beschwerde! Wünsche wurden immer sofort und mit einem lächeln erledigt!
Das Ferienhotel Kaltschmid liegt sehr Zentral in der Fußgängerzone von Seefeld. Vom Bahnhof sind es knapp 5 Minuten zu Fuß. Langlaufloipen sind gut erreichbar und in riesiger Anzahl (viele, viele Kilometer) erreichbar. Zum Skiabfahren können wir keine Auskunft geben, da wir es nicht nutzen. Wandern ist sicherlich auch einer der Höhepunkte der Region.
- Sport
Großer Poll im 4. OG. Zusätzlich ein Kinderpool mit direkter Glasscheibe zum rausschauen. 6 unterschiedliche Saunen vorhanden und wie bereits erwähnt 2 Whirlpools. Die zwei vorhandenen Duschen im Badbereich sind etwas dürftig. Es kommt leider auch erst kaltes Wasser.... Schnif
Dauer: | 1 Woche im Februar 2012 |
Reisegrund: | Winter |