Frank (56-60)
Verreist als Familie • Dezember 2023 • 1-3 Tage • Stadt
Unscheinbares, aber schönes Hotel imitten Erfurts

Auf dem Petersberg, zentrumsnah gelegen ... unscheinbar von außen, aber innen dann genau das, was wir gesucht und erwartet hatten.

• Wir hatten ein Doppel- und ein Einzelzimmer gebucht und in beiden war alles sauber und komplett ausreichend. Die üblichen Dinge, wie Minibar und Safe waren selbstredend vorhanden. Wir haben auch sehr gut geschlafen, obwohl etwas oberhalb ein Teil des Weihnachtsmarktes angelegt war.

• Gut
  • Hier allerdings reicht es nur für 5 Sonnen ... wir hatten nur Frühstück gebucht und das war eher übersichtlich. Die Saftauswahl war mit nur 2 Saftsorten eher unterdurchschnittlich und auch die Joghurt und Fruchtangebote imponierten nicht gerade als ein Großangebot. Angebote hinsichtlich anderer warmer Speisemöglichkeiten (Omelett etc.) bekam man von Seiten der Angestellten nicht ... ob es die gegeben hätte, vermag ich nicht zu schreiben.

• Auch hier können wir nur alle Sterne vergeben, denn alle Mitarbeiter waren durchweg freundlich und engagiert. Wir hatten ein Problem mit den Zimmerkarten, die wechselnd nicht oder erst nach sehr häufigen Wiederholungen funktionierten und alle Angestellten, die wir damit belästigen mussten, gaben ihr Bestes.

• Wie schon geschrieben, liegt das Hotel auf dem Petersberg, von dem aus man einen wundervollen Blick über Erfurt hat. Das Hotel liegt integriert in die ehemalige Zitadelle und aus diesem Grund muß man schon ein paar wenige Einschränkungen hinnehmen. Die Parkplatzsituation ist arg eingeschränkt, denn vor dem Hotel selbst existieren nur sehr wenige Plätze. Wie hatten unseren Stellplatz im Parkhaus unterhalb des Berges ... uns hat es nicht gestört. In ca. 15 min ist man, egal ob über die Treppen (deren Beleuchtung aber seitens der Stadt sicher optimierbar ist) oder via Fahrstuhl, direkt am Dom und somit in der Innenstadt.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife