Ab dem dritten Mal so heißt es, kann man etwas Tradition nennen. Tradition ist es bei Kochs immer mit offenen Armen empfangen zu werden. Schon bei der Begrüßung spürt man, dass spätestens jetzt der Urlaub angefangen hat! Das kleine aber sehr feine Hotel liegt weit ab von jeglichem Trubel, Tumult und Chaos und dennoch ist man nicht wirklich weit von größeren, sehenswerten Städten wie z.B. Villach oder Spittal a.d. Drau entfernt. Hier findet man alle möglichen Hotelgäste wieder: Die Fußballprofis, die Actionhelden, die ruhigen Genießer, die Geochacher, die Wellnessfreaks und die relaxten Entspanner. Und alle dürfen sich an einem super- sauberen Hotel erfreuen, dass im Preis- Leistungsverhältnis unserer Meinung nach mehr als nur gut darsteht! Was sich hier wie ein Artikel in einem Reisekatalog anhört ist der Standart im kleinen Familienhotel Koch! Auch wenn man meinen könnte das dieses Hotel weit ab vom Schuss liegt (was keinesfalls der Fall ist) hat man hier dennoch ausreichenden Handyempfang! Ansonsten stehen auf jedem Zimmer Festnetztelefone bereit.
Was alles braucht ein Zimmer? Da wäre ein Bett, ein Schrank, eine Dusche, ein W/C. Das alles ist in top Zustand vorhanden. Zudem noch große Balkons, ein Flachbildschirmfernseher, ein Schreibtisch und Sitzmöglichkeiten, super angenehme Monsunduschköpfe, einen Föhn, und und und.. Jeden Tag wird hier das Zimmer wieder piko- bello gemacht sodass man sich abends, wenn man erschöpft von Wandertouren oder ausgedehnten Shoppingexzessen kommt, sich in ein frisch gemachtes Bett fallen lassen kann!
Anzahl der Restaurants/ Bars: Ein größerer Raum und das ist auch gut so! Hier sitzt man Sonntags an einer langen Tafel und schmaußt gemeinsam von großen Jausenplatten. Ansonsten ist die Qualität und Quantität der Speißen nicht zu unterschätzen! Die Küche leistet großartige Arbeit welche man sich wirklich auf der Zunge zergehen lassen kann.. Allein der Nachtisch verdient nicht nur das Prädikat "beste Dekoration" oder "bester Geschmack" sondern "Erstklassig in jeglicher Hinsicht!" Die Atmosphäre ist auch bei Tisch immer warm und herzlich.
Und an dieser Stelle müsste man noch eine Bonussonne anhängen! Wo soll man da nur anfangen: geführte Radtouren (auch für Kinder geeignet), Kinderbetreuung, geführte Wanderrungen, Canyoningtouren, Mountainbiketouren, viele Tipps und Wandervorschläge immer parat, Sehenswürdigkeiten auch in schriftlicher Form griffbereit. Sogar in Sachen Fremdsprachenkenntnisse wird nicht gespart, so ist nicht nur gutes Hochdeutsch vorzufinden sondern auch Österreichisch und Englisch. Man findet zu jeder Zeit einen humorvollen, sympathischen Wirt vor, der für einen immer das passende Programm zur Hand hat und für jeden Spaß zu haben ist! Ebenso erwähnen muss man aber auch den Rest des Hotelteams, insbesondere Mutter Koch, die nicht nur für kulinarische Meisterwerke sorgt.
Das Hotel liegt direkt am Berg. Von hier aus geht so manch eine Wandertour mitten durch die wunderschönen Nockberge. Routen für Kinderwagen gibt es hier genauso wie anspruchsvolle Klettertouren. Ob man nun also zu Fuß, mit dem Radl oder mit dem Auto die Gegend erkundet, bleibt jedem selbst überlassen. Unterhaltung bietet nicht nur den Kindern der Tischkicker, der Indoor- Tischtennisraum, das Kaninchengehege, das abendliche Fußballspielen mit allen Gästen + Wirt, die zahl- und ideenreichen, lustigen Brettspiele, das Kinderspielzimmer, ... ,... Für jede Wetterlage ist hier etwas zu finden!
- Wellness
- Sport
Wer für einen ruhigen Wanderurlaub ohne viel große Hektik gekommen ist eignet sich diese Unterkunft ebenso wie für eine kleine (oder große) quirlige Familie. Freizeitangebote sind zahlreich vorhanden: Mountainbiketouren, ideale Wandertouren für nahezu jeden Schwierigkeitsgrad, Modesportarten wie Canyoning oder Paragleiden, größere Städte in der Umgebung, der Millstätter See (der Bananariding, Strandbäder,Wasserski,..,.. anbietet), Bar & Diskotheka Coconut (in Gmünd), hauseigene Sauna, Massagen, Liegestühle im Garten, kleiner Pool für die Kinder im Sommer,.... ,....
Dauer: | 2 Wochen im August 2010 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |
Vorname: | Thomas |
Servus Thomas, vielen Dank für deine tolle Bewertung. Es freut uns sehr, dass es Euch bei uns so gut gefällt - auch wenn ich jetzt beim Fussball, Tischtennis und sogar beim "Mensch ärgere Dich nicht" spielen gegen Euch immer wieder den kürzeren ziehe. Ich freue mich auf ein Wiedersehen, es gibt noch genug Berge zum Erwandern und die eine oder andere Mountainbiketour steht auch noch aus. Ach ja, Canoyning in Slowenien - ganz ein heißer Tipp. Liebe Grüße an deine restliche Familie. Stefan, die Familie Koch und die Mitarbeiter PS. Sag deinem Vater, dass ich Tischtennis trainieren werde.