Birgit (41-45)
Verreist als Familie • August 2010 • 2 Wochen • Wandern und Wellness
Erholungsurlaub auch nach über 10 Jahren

Es handelt sich um ein Hotel mit 15 Quartieren, vom Einzelzimmer bis Familienzimmer ist alles dabei. Alljährlich werden Reparaturen und Erneuerungen vorgenommen. Die Zimmer werden täglich gereinigt. Es kann die Übernachtung mit Frühstück vom Frühstücksbuffet alsauch mit Halbpension gebucht werden. Die Gästestruktur kann gemischt sein. In den Sommermonaten sind es oft Familien mit ganz kleinen bis ganz großen Kindern.

• Gut
  • Die Zimmer sind groß genug zum Übernachten, in den Familienzimmern ist es möglich, dass die Kinder auch schon mal spielen können. Die Badezimmer sind z.T. neu gefließt mit ansprechenden großen Spiegeln, wo sich groß und klein gut sehen können.

• Die neu renovierte Gaststube kann bei schlechtem Wetter sehr gut als Aufenthaltsraum genutzt werden. Das Essen ist vielseitig und schmackhaft. Die Köchin bereitet alle Speisen selbst zu. Man kann täglich aus zwei 3-Gänge Menues wählen und wem das nicht gefällt schaut, ob die Kinder etwa nach seinem Geschmack haben. Es geht niemand hungrig ins Bett.

• Die Mitarbeiter geben sich alle Mühe die Wünsche der Gäste zu erfüllen. Die Zimmer sind immer sauber. Für Familien mit kleinen Kindern ist es möglich in einer gesonderten Küche mit Herdplatte und Mikrowelle Essen zuzubereiten. Außerdem kann jeder Gast auch mal Wäsche waschen. Bei bedarf werden kleine Kinder an drei Tagen in der Woche betreut (Beschäftigung, Mittagessen, ggf. Mittagsschlaf und Kaffetrinken) Gibt es doch mal einen Grund zu reklamationen, versuchen die Mitarbeiter schnellstens Abhilfe zu schaffen.

• Gut
  • Vom Haus direkt können einige schönen Wanderungen unternommen werden. Einkaufsmöglichkeiten sind nur mit dem PKW zu erreichen, da das Hotel auf 1100 m ü. NN liegt. Dafür hat man keine Autoabgase und keinen Autolärm.

• Wellness
    • Sport

Das kleine Familienhotel ist dafür bekannt, dass der Hausherr zweimal in der Woche mit allen Gästen (wenn sie mögen) einen Ausflug unternimmt. Dies kann ein Familenradtour oder -wanderung sein. Damit die Eltern auch auf ihre Kosten kommen, gibt es auch schon mal eine Erwaschenentour. Einmal pro Woche kann man eine Kräuterwanderung unternehmen. Die Kinder können sich als Naturdetektive in der Umgebung unsichermachen und sich anschl. mit Stockbrot am Lagerfeuer stärken. An heißen Tagen wird im Gartenbereich ein größeres Planschbecken aufgestellt, wo schon mal 4 -5 Kinder hineinpassen. Für die Eltern gibt es Relaxe-Liegen aus Holz für 2 Personen oder einzelne Liegestühle.

Dauer:2 Wochen im August 2010
    Reisegrund:Wandern und Wellness
    Vorname:Birgit

Liebe Birgit, vielen Dank für deine super Bewertung. 10 Jahre sagt schon sehr viel aus, und doch freuen wir uns immer wieder, wenn wir es schaffen, Euch wieder etwas neues zu zeigen. Für das nächste Mal habe ich mir schon wieder eine neue Fahrradtour überlegt, es gibt ja noch Orte, wo wir noch nicht waren. Spezielle Grüße an Fabian, ich hätte bitte wieder gerne einen seiner Muffins. Liebe Grüße und bis zum nächsten Mal. Stefan samt Familie und die Mitarbeiter vom kleinen Familienhotel Koch