Christina & Michael (19-25)
Verreist als Paar • Dezember 2012 • 1 Woche • Winter
Absolut empfehlenswertes Hotel

Wir waren Anfang Dezember für eine Woche zum Skifahren im Hotel Kohlmayr. Das gepflegte und durchwegs renovierte bzw. teilweise umgebaute Hotel verfügt über rund 65 Zimmer. Die öffentlichen Bereiche sind großzügig und edel gestaltet, lassen absolut keinen Wunsch offen. Neben dem Restaurant gibt es eine ansprechende, große Bar und ein weitläufiges Kaminzimmer. Platz ist reichlich vorhanden. Wir hatten 3/4-Pension gebucht, beeinhaltet reichhaltiges Frühstucksbuffet, "Skijause" nachmittags und abends 5-Gänge-Wahlmenue (1x wöchentlich als Galadinner). W-Lan ist gegen Gebühr im Großteil des Hotels verfügbar. Die Sauberkeit war in allen Bereich vorbildlich. Die Gästestruktur war während unseres Aufenthalts überwiegend deutschsprachig, einige Gäste bunt gemischt aus den europäischen Nachbarländern. Ebenso war zwischen 20 und 70 Jahren jede Altersgruppe vertreten. Das Hotel verfügt zusätzlich über einige, gebührenpflichtige Garagenplätze; kostenlose Stellplätze im Freien sind reichlich vorhanden. Handyempfang ist gut, die Telefonkosten vom Zimmertelefon preiswert. Im Rahmen unseres Pauschalangebots war das Preis-/Leistungsverhältnis für ein Top-Skigebiet wie Obertauern hervorragend. In unseren Augen ist die Reisezeit Anfang bis Mitte Dezember optimal, es liegt in Obertauern in der Regel schon mehr als ausreichend Schnee. Zudem herrscht weder im Hotel geschweige denn auf den Pisten oder den Apres-Ski-Hütten Gedränge, was wir sehr angenehm finden. Die Pistenbeschilderung war die ersten Tage etwas spärlich was dann wenn das Wetter nicht so toll ist nicht so gut ist

• Gut
  • Wir hatten ein normales Doppelzimmer gebucht, was für uns von der Größe, Zustand und Ausstattung mit regionalen Massivholzmöbeln her absolut ausreichend war. Das Zimmer war geschmackvoll eingerichtet und in gutem Zustand, Sauberkeit und Wäschewechsel wie im gesamten Hotel absolut vorbildlich. Flachbildschirm mit großer Senderauswahl, Telefon und Minibar ebenfalls vorhanden. Die Ausstattung im Badezimmer war gut, die Größe des Badezimmers war akzeptabel.

• Im weitläufigen Restaurant herrscht eine angenehme Atmosphäre, man hat während des gesamten Aufenhalts einen festen Tisch zugewiesen. Das fünfgängige Abendmenü bietet drei Wahlmöglichkeiten beim Hauptgericht und Salatbüffet, somit ist sicherlich für jeden Etwas dabei. Der Umfang ist mehr als reichlich, die Qualität hervorragend. Auch Umbestellungen sind kein Problem. Nachmittags zwischen 15 und 17 Uhr gibt es im Rahmen der 3/4-Pension die "Skijause", welche aus einem "kleinerem Gericht", wie zum Beispiel Tortellini in Sahnesauce oder Schweinebraten bestand; zusätzlich tlw. etwas kleineres Salatbuffet und Kuchen oder Gebäck. Für unseren Geschmack ok. Im Rahmen der 3/4-Pension sind weiterhin nicht alkoholische Getränke als auch Wasser und Tee/Kaffee zu den Mahlzeiten inkludiert, super! Die Getränkepreise im Restaurant als auch an der großzügigen Bar, die zum Verweilen einlädt, sind in Anbetracht der Region angemessen. Sauberkeit wie überall top.

• Der Service war zu jeder Zeit sehr freundlich, äußerst hilfsbereit und mit vollem Einsatz bei der Sache. Auch Sonderwünsche, z. B. Umbestellungen beim Abendmenue bereiten keine Probleme. Die Zimmerreinigung ließ, ebenso wie im gesamten Hotel, keine Wünsche offen.

• Das Kohlmayr liegt recht günstig in einer ruhigen Seitenstraße, rund 50 m von der Haupt- bzw. Paßstraße entfernt. Zum Skifahren ist der Einstieg und auch die Rückkehr in die riesige Pistenlandschaft über die Skibrücke Nr. 5 in ebenfalls rund 50 m Entfernung problemlos zu Fuß möglich. Ist man etwas weniger auf die Erhaltung seines Skizustandes bedacht, können problemlos direkt ab dem Skikeller des Hotels die Skier angeschnallt werden. Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten als auch Bars jeglicher Art sind ebenfalls binnen kürzester Zeit zu Fuß erreichbar, das Auto kann ohne Weiteres während des gesamten Aufenthalts stehen bleiben.

• Sport

Skifahren ist natürlich in Obertauern ein absolutes Vergnügen, direkt ab dem Hotel (siehe oben) stehen rund 100 Pistenkilometer aller Schwierigkeitsgrade und moderne Beförderungsanlagen zur Verfügung. Das Hotel Kohlmayr bietet weiterhin ein sehr großzügiges, angenehm temperiertes Hallenbad mitsamt Hot-Whirlpool. Weiterhin gibt es einen schönen Ruheraum und reichlich Liegen. Tee- und Saftbar ebenfalls im Wellnessbereich. Zudem ab 15 Uhr im separaten Bereich mit extra Ruheraum Saunabetrieb (Biokräuter- und finnische Sauna und zusätzlich Dampfbad. Besonders das wirklich große Schwimmbad und der Ruheraum mit bequemen Liegen hat uns besonders gefallen. Der Zustand als auch die Sauberkeit im gesamten Wellnessbereich sind in Ordnung

Dauer:1 Woche im Dezember 2012
    Reisegrund:Winter