Mittelgroßes Wintersport-Hotel, das hauptsächlich von Familien mit Kindern und Paaren besucht wird. Sehr internationale Gäste-Struktur (Österreich, Deutschland, England, BeNeLux, Osteuropa). Es gibt neu renovierte Zimmer (Nr. 401 bis 405).
Die Einrichtung unseres Zimmers (Doppelzimmer "Studio") ist schon etwas in die Jahre gekommen und bräuchte mal dringend eine Renovierung. Negativer Höhepunkt waren die Betten, deren Lattenroste an mehreren Stellen gebrochen waren. Nach unserem Hinweis an der Rezeption wurde vom Hausmeister zwar eine notdürftige Reparatur durchgeführt, gut geschlafen haben wir trotzdem nicht.
Sehr gutes Angebot an Speisen. Sowohl das Frühstücks-Buffet wie auch das vielfältige Abendessen (Mehrgänge Wahl-Menue oder Themen-Buffets) lassen kaum Wünsche offen. Nachmittags gibt es zusätzlich eine Jause mit Kleinigkeiten (Salat, Suppe, Kuchen etc.). Soft-Getränke sind zu den Mahlzeiten inkludiert.
Sehr zu loben ist das Service-Team am Empfang und im Restaurant. Auch der Hausmeister war sofort zur Stelle, um beim Entladen zu helfen und wenn mal was zu reparieren war.
Das Hotel liegt ruhig in einer Seitenstraße etwas abseits von der Hauptstraße. Die Skipisten sind in 2 Minuten zu Fuß zu erreichen. Obertauern bietet das übliche Einkaufs- und Freizeit-Angebot eines Wintersport-Ortes.
- Sport
Schöner Pool, der während unseres Aufenthalts allerdings häufig von ballspielenden Kindern in Beschlag genommen wurde, so dass "normales" Schwimmen nur eingeschränkt möglich war. Der Wellness-Bereich bietet 2 Saunen (90 und 70 Grad) sowie ein Dampfbad. Der Frischluft-Raum wird wohl nur sehr sporadisch gereinigt. Hier lagen mehrere Tage lang Zigarettenkippen auf der Sitzbank.
Dauer: | 1 Woche im Februar 2012 |
Reisegrund: | Winter |