Die Pension Lechner ist eine Pension mit viel Charme, Gastfreundlichkeit und super Service. Dadurch dass sie nur ca. 15 Zimmer hat ist alles sehr entspannt, familiär und nicht total touri-überlaufen, d.h. Urlaub in relaxter Atmosphäre wo es einem trotzdem an nichts fehlt! Die Zimmer sind super schön und urig, von der Größe her auf jeden Fall ausreichend, mit viel Holz und sehr hüschem Bad. Alles war immer blitzblank und sauber, darauf lege ich viel wert. Schade ist nur, dass die Zimmer im obersten Stockwerk nur einen französischen Balkon haben, aber ich denke das ist zu verschmerzen :-) Verpflegungstechnisch wird sowohl nur Frühstück als auch Halbpension angeboten. Die Mischung der Gäste ist so wie das Leben: bunt und vielfältig!
Wie oben beschrieben, von der Größe her absolut ausreichend, mit Bett, Spiegel/Garderobe, großer Schrank, Fernseher, Telefon, Bad mit Dusche/WC, Balkon bzw. französischer Balkon.Wie gesagt neu renoviert, urig und sauber. Es bleiben eigentlich keine Wünsche offen.
In der Pension gibt es sowohl eine urigen Gastraum als auch eine Terrasse, wo man das Essen zu sich nehmen kann. Was das Thema Essen angeht bin ich echt superkritisch, aber hier war meine Sorge unbegründet: Das Essen war der Hammer! Das Frühstück war reichhaltig: versch. Brötchensorten, Brot, Knäckebrot, Gebäck, Wurst, Marmeladen (z.T. selbstgemacht!), Nutella, Obst, Gemüse, Säfte, Kaffee, Tee, Cerealien, Joghurt, Käse, die Liste ist unendlich. Es wurde ständig nachgefüllt wenn etwas fehlte und man durfte sich auch ein Lunchpack zusammenstellen. Das Abendessen beinhaltete 3 Gänge und war wirklch immer gut gewählt und vom Geschmack her super. Hat geschmeckt wie zuhause und das will bei mir was heißen! Mochte man irgendetwas nicht gab es immer eine Alternative, das nenne ich auch Service!
Der Service war sehr gut, die Familie M. und ihre Angestellten kümmern sich mit sehr viel Herzblut um ihre Gäste. Kein Anliegen, mit dem man nicht zu ihnen kommen konnte, keine Frage, die man nicht hätte stellen können. Tipps für die Freizeitgestaltung inklusive!
Sankt Johann ist ein sehr schöner Ort. Die Pension liegt in der Nähe des Untermarktes und man kann den gesamten Ort locker und bequem zu Fuß erreichen. Dort gibt es auch viele Einkaufs-und Unterhaltungsmöglichkeiten. Einige Sehenswürdigkeiten wie der Pongauer Dom sind wirklich sehenswert. Ebenso zu empfehlen ist ein Spaziergang/eine Radtour entlang der Salzach. Desweiteren sind z.B. Salzburg oder Zell am See nur einen Katzensprung entfernt und auf jeden Fall einen Abstecher wert!
Da wir hier von einer kleinen Familienpension fällt dieser Punkt natürlich etwas sparsamer aus. Man konnte sich kostenlos Fahrräder ausleihen (nach Verfügbarkeit) und natürlich die Sonnenterrasse benutzen. Für die kleinen Gäste gibt es einen Spielplatz.
Dauer: | 3-5 Tage im August 2011 |
Vorname: | Corinna |