Wir hatten für 10 Tage ein Apfelzimmer im neu erbauten Teil des Hotels. Zimmer und Bad waren Top. Auch der neu errichtete Wellness-Bereich ist sehr gut gelungen.
Das Apfelzimmer war Top. Einzig die Berieselungsanlage für die Apfelbäume riss einen um 04. 30 Uhr schon mal aus dem Schlaf. (das ging nicht nur uns so)
Den Küchenstil beschreiben wir als "günstig mit der Tendenz zum Landestypischen". Das Essen war schmackhaft aber nicht auf dem Niveau eines 4 Sterne Hotels der Region. Das haben wir deutlich besser erlebt. Beispielsweise wurde die Nachspeise entweder mit Kakaopulver oder Puderzucker garniert. Es gab eine laminierte Getränkekarte incl. Weine. Die Auswahl der Weine war nicht sehr umfangreich.
Bei diesem Punkt muss man schon differenzieren. Die Inhaber-Familie war überhaupt nicht präsent. Sie hat sich weder vorgestellt noch die Gäste begrüsst. Ihre Anwesenheit war ziemlich unauffällig im negativen Sinn. Das Personal war sehr freundlich und hilfsbereit und hat im Rahmen ihrer Möglichkeiten alle getan. Das heißt: wenn in einem ausgebuchten Hotel nur EINE Person für den Frühstücksservice (Kaffee, Eier, nachfüllen usw.) vorhanden ist, kommt es zu erheblichen Wartezeiten. Das Rührei musste fasst jeden morgen mehrfach nachbestellt werden, die Käse- und Wurstplatten standen leer herum, es gab keine Löffel zum Müsli usw.. Die Krönung des Ganzen war: "Die Butter ist aus". Es wurde zwar für Ersatz gesorgt aber dieser Satz in einem 4 Sterne Hotel geht gar nicht.
Die Lage des Hotels war für uns optimal, da wir RUHE und eine schöne Aussicht geniessen wollten. Vom Hotel aus konnte man durch die Apfelplantagen wandern.
- Wellness
- Sport
Der Pool- und Saunabereich war Top. Es gab eine geführte Wanderung über das Apfelhochplateau.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2008 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |