Wir hatten ein sehr schönes geräumiges und sauberes Zimmer, mit Terasse und schöne Aussicht, ein sogenanntes Apfelzimmer mit 30 qm! Jeden Tag hatten wir 2 Badehandtücher und ein kleines Handtuch pro Person. Die Gäste in dem Hotel waren Familien, Pärchen als auch Rentner. Die nationalitäten der Geste setzte sich aus Belgiern, Deutschen aber auch Italienern zusammen. Die Halbpension hatten wir in Deutschland schon mit gebucht und waren sehr zufrieden! (Mehr dazu in der Gastronomiebeschreibung). Das Wetter war über die gesammten 14 Tage wechselhaft mit Sonne als auch Regen. Die Temperaturen waren immer angenehm Tagsüber zwischen 20 und 28 Grad. Zum Wandern war dieser Monat (Juli) die ideale Zeit. Das Preis- Leistungsverhältnis ist absolut sehr gut. Wir waren als Familie schon in vielen Hotels, egal ob in Österreich, Kanaren, Balearen und auch in Deutschland. Dieses Hotel hat uns mit abstand seit langem sehr gut gefallen. Hier werden wir mit Sicherheit irgend wann ein zweites Mal wieder hin fahren.
Die Zimmer waren wie oben beschrieben recht groß und sauber. Die Betten der Kinder waren als Doppelstockbetten übereinander, dadurch wirkte der Raum nicht so gedrungen. Ablagemöglichkeiten der Kleidung waren genügend vorhanden, der Schrank war ebenfalls groß genug.
Das Frühstück war mit einem reichhaltigem Büffet überdurchschnittlich gut! Für alle war etwas zu finden. Brötchen, verschiedene Brotsorten, Müßlieecke, Säfte, Sanbucco, frischer Kaffee und auf Wunsch sogar Cappuccino. Außerdem wurde von 14.00 bis 16.00 Uhr ein Mittagsnack in Buffetform mit verschiedenen teils auch selbst gebackenenKuchen, Torte, Käse, Schinken, Wiener Würstchen und einer Suppe gereicht. Das Abendessen war ein 4 Gang Menü mit einem großem Salatbüffet, Carpacio vom Rind und anderen Leckereien. Hier waren wir fast alle vor der eigentlichen Vorspeise bereits schon fast satt. Bei den Vor- und Hauptspeisen konnten wir jeden morgen bereits zwischen zwei Gerichten für den Abend wählen. Das Essen war immer sehr schön dekoriert, abwechslungsreich und schmackhaft. In den 14 Tagen unseres Aufenthalts wurde kein Gericht doppelt gereicht. Selbst unseren ansonsten verwöhnten Kinder hat es sehr gut geschmeckt. Der Nachtisch war immer ein Gedicht und bekommt von uns ein Extralob!! Das Essen war alles in allem mindestens seine 4 Sterne Wert und wurde nicht umsonst 2009 schon mal im Michelin empfohlen. Die Getränkepreise waren gehoben, aber entsprachen der Gastronomie und war deshalb angemessen. Wer hier nicht mit zufrieden ist, dem kann nicht geholfen werden.
Die Begrüßung durch den Chef viel sehr freundlich aus. Alle Bedienungen auch das Zimmerpersonal waren überaus freundlich und zuvorkommend!
Auf dem Hochplatau konnten wir leider nur eine Wanderung machen, da hier keine weiteren interessanten Wanderwege waren. Für weitere Wanderungen muss man entweder mit dem Bus oder dem Auto ein paar Minuten fahren. Hier konnten wir einige sehr gute Wanderungen auch mit unseren Kindern (10 und 12 Jahre alt) durchführen. Der Wanderweg hinunter über den Fluss zur Burg Rodenegg ist leider sehr mühsam (300 Höhenmeter runter und wieder rauf) und zu unserer Zeit leider auch voller blinder Fliegen (sogenannte Pferdebremsen). Zu der sehr schönen kleinen sehenswürdigen Stadt Brixen gibt es eine Busverbindung, mit dem Auto ist diese in gut 10 Min. zu erreichen. Bozen ebenfalls schön an zu schauen in 30 Min. mit dem Auto.
- Wellness
- Sport
Der Pool bestand aus zwei miteinander verbunden Becken. Der Innenpool war ein wenig größer, der Außenpool mit Wasserliegen und Luftdüsen. Die Sauna und auch der Whirlpool im Spa warenvon der Größe her ausreichend und in einem guten Zustand. Die Sonnenliegen waren in Außreichendem Zustand vorhanden.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2012 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |