Familiär geführte Pension. Neue Zimmer und Einrichtung, Sehr gepflegt und sauber. Es gibt 5 Zimmer und 1 Ferienwohnung im neuen Gebäude und noch mehrere Zimmer im älteren Haus des Weingutes. 3 Zimmer und die Ferienwohnung haben einen Balkon. Die beiden anderen Zimmer liegen angrenzend am schönen Garten im Toscana-Stil. Gutes Frühstücksbuffet mit sehr nettem Personal. Wir waren durch Zufall am Wochenende der St. Martiner Weinkerwe dort. An diesem Wochenende ist ganz St. Martin ein Festgelände. Alle Winzer stellen Stühle und Tische heraus. Es gibt Live-Musik und überall Essen und Getränke.
Sehr große freundliche Zimmer. Sehr neu und alle in mediteranen Farben und Stil. Das Badezimmer auch sehr geräumig. 2 Zimmer mit kleinem Balkon (Nr. 2+3), 1 Zimmer (Nr. 1) und die Ferienwohnung mit größerem Balkon und alle mit wunderbarem Blick über die Rheinebene. Die beiden anderen Zimmer mit Terrasse (Zugang zum Garten).
Es gibt hier nur Übernachtung mit Frühstück. Im Flur findet man einen Kühlschrank. Hier kann man sich mit Getränken versorgen. Das Frühstücksbuffet war sehr gut und reichhaltig. Auch frisches Obst, Eier, hausgemachte sehr leckere Marmelade gab es zu den üblichen Sachen, wie Käse, Wurst, u. s.w..
Alle hier waren sehr freundlich angefangen von den Eigentümern über die Damen, die für Frühstück, Büro und für den Zimmerservice zuständig waren. Immer wurden wir sehr zuvor kommend bedient und für jede Frage war immer jemand offen. Wir wurden mit jeder Menge Tipps für Wanderungen oder Radtouren versorgt. Und auch für unsere Räder war sofort ein Platz gefunden.
St. Martin hat sehr viele Winzerhöfe und Gastwirtschaften, so dass man eine sehr gute Auswahl für Essen und Trinken hat. Lebensmittelgeschäfte gibt es nur kleine, sowie eine Bäckerei. Man findet schöne Wanderziele auch ohne das Auto zu benutzen (z. B. die Kropsburg, das Hambacher Schloss, die Kalmit (673 m)). Auch ein Ausflug zur Rietburg lohnt sich oder man ist mit dem Auto schnell in Neustadt oder Speyer. Ebenso ist der Holiday-Park nicht weit.
- Wellness
- Sport
Es gibt allerdings einen sehr schön angelegten mediteranen Garten, der für alle Hausgäste offen steht. Hier gibt es Bänke und Stühle zum sitzen, plaudern und einfach nur genießen.
Dauer: | 3-5 Tage im August 2008 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |