vom 13. - 18.08.17 waren wir hier als Gäste des schönen Hotel Palmenwald in Freudenstadt. In einem Zimmer mit Balkon war unsere Unterkunft. Das Zimmer war soweit i.O. wenn auch relativ klein. Die Nasszelle war gewöhnungsbedürftig; hier ging es recht eng zu. Aber für 5 Tage ging das schon. Wichtig war für uns die absolute Sauberkeit wofür wir ***** geben können.
Wie bereits erwähnt, war das Zimmer angemessen, während der WC/Dusch-Bereich sehr eng war. Die Sauberkeit steht hier an erster Stelle.
Zur Gastronomie möchte ich erwähnen, dass selbst ich als Hobby-Koch die vielseitigen Kreationen der Küche bewundert habe. Diese Kreationen sind kaum zu übertreffen. Sehr gut!
Zum Service, egal ob Rezeption oder sonstige Serviceleistungen, hier hat eben alles gestimmt. Einfach vorbildlich. Von einem ganz besonderen Niveau kann man vom Service-Personal im Restaurant sprechen. Eine ausgesprochene Freundlichkeit war stets die Devise des Service-Personals. Ein absolute PLUS.
Die Lage des Hotels ist etwas erhöht an einer vorbeiführenden Straße in Richtung Alpirsbach. Obwohl unser Zimmer zu Straße hin war, fühlten wir uns durch den geringen Straßenverkehr nicht gestört. Eine absolute Nachtruhe war gewährleistet. Von der Kurverwaltung war im Einvernehmen mit der Hotelleitung montags eine interessante Stadtführung und mittwochs eine sehr lehrreiche Wandung zum nahegelegenen Kienberg durchgeführt worden. Eine sehr interessante Hotelführung gegen einen kleinen Beitrag konnten wir ebenfalls beanspruchen. Dies muss jedoch rechtzeitig angemeldet werden, damit die Präsidentensuite und die interessanten Kellerräume (waren einmal Lazaretträume) besichtigt werden können.
Wir haben uns auf die im Angebot erwähnte Sauna sehr gefreut. Der Schwitzraum ist relativ groß. Leider war es für meine Frau und mich sehr störend, dass wir nach dem Saunagang beim Duschen von kleinen Kindern begafft wurden. Hier müsste dringend Abhilfe geschafft werden z.B. mittels einer Beschilderung, dass hier ein Textilfreier Bereich ist und für Kinder unter 14 Jahren kein Zutritt ist. Für die Besucher, die nur das Schwimmbad besuchen, sollte dieser Hinweis deutlich zum Ausdruck kommen. Für Schwimmbadbesucher sollte eine eigene Dusche vorhanden sein. Der Fitnessraum ist sehr schön. Die Geräte sind alle sauber und nach modernem Stand vorhanden.
Dauer: | 3-5 Tage im August 2017 |
Vorname: | Wolfgang |