Esther (56-60)
Verreist als Familie • März 2014 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Für einen Kurzaufenthalt zu empfehlen

Gut

Das Hotel ist etwas in die Jahre gekommen, was aber nicht störend ist. Es verleiht ihm einen besondere Charme. Die Zimmer sind sauber, aber eher klein gehalten. Eine grosse und eher korpulente Person hat da wohl etwas Probleme mit der Dusche, da die Duschkabine eher eng ist. Die Zimmer sind sauber. Der Spannteppich ist in die Jahre gekommen und weist im Gang sowie in den Zimmern Flecken aus (wir hausten in der 4. Etage). Im Speisesaal hat es einen sehr schönen Parkettboden. Das Hotel bietet ein gutes Frühstücksbuffet. Bei Halbpension bieten sie abends ein 3-Gang-Menue, welches man aus 3 Menüs auswählen kann. Das Essen ist gut. Das Personal ist freundlich. Die Wellnessanlage ist eher klein. Wir hatten Glück und waren alleine im Bad. Kann mir aber vorstellen, dass es echt eng wird, wenn viele Gäste etwas schwimmen möchten. Die Massage war angenehm und die Masseurin nett und zurückhaltend. Der Tee welcher gemäss Unterlagen in der Wellnessanlage angeboten werden sollte, fehlte. Eine Früchteschale stand am Empfang der Wellnessanlage, was eher weniger motiviert zuzulangen. Zusammengefasst ein nettes Hotel, wo man zur Ruhe kommt. Auch die Sauberkeit ist gut. Die Gästestruktur ist durchzogen. Wir waren die erste Hälfte März dort und hatten Wetterglück. Die WLAN-Verbindung klappte bei uns in der 4. Etage eher schlecht. Bei schönem Wetter empfehle ich, den Kulturpark zu besuchen. Der liegt nur 5 Minuten vom Hotel weg.

• Die meisten Zimmer bieten keinen Balkon. Im Zimmer hat es eine Minibar. Die Matratzen sind hart. Es gibt genug Kopfkissen, welche aber eher zu weich sind im Gegensatz zur harten Matratze. Im Zimmer gab es keine Kaffeemaschine, oder ein Wärmer zum Tee aufbereiten. Die Badezimmer sind eher klein gehalten, aber es ist alles vorhanden was man braucht. Die Sauberkeit ist gut.

• Gut
  • Es hat einen grossen, sowie einen kleinen Speisesaal. Auch findet man überall lauschige Ecken, wo man sich hinsetzen kann. Das Essen war gut. Auch wird grossen Wert auf Sauberkeit gelegt. Etwas störend war, dass das Service-Personal die Weinflasche auf ein Kästli weit vom Tisch stellt. Da mussten wir immer danach fragen, dass uns nachgeschenkt wird. Aber der Kellner machte das wieder wett mit einem netten Lächeln.

• Gut
  • Das Personal ist freundlich. Die Zimmerreinigung ist gut und das Personal erledigt das sehr diskret. Abends wird das Bett abgedeckt und ein "Schöggeli" liegt auf dem Kopfkissen, was ich sehr zuvorkommend fand.

• Gut
  • Da das Hotel etwas ausserhalb liegt, ist es eher ruhig. Bei geschlossenen Fenster hört man nicht viel von der Strasse. Man ist zu Fuss inert Kürze in der Stadt (ca. 10 Minuten). Auch hat man jegliche Möglichkeiten eine Raststätte zu erreichen. Für Wanderungen sowie der Besuch etlicher Parks rings um das Hotel, liegt es ideal. Auch gibt es vor dem Hotel eine Bushaltestelle. Wenn man mit dem Auto anreist, stehen meistens genug Parkplätze zur Verfügung.

• Wellness
    • Sport

Der Pool ist angenehm, ausser wenn es viele Menschen hat. Da ist er eher im unteren Bereich von der Grösse her. Die Dusche isst offen, also kein Duschvorhang im Pool-Raum. Die Sauna haben wir nicht besucht. Man sah nur hie und da nackte Männer hin und her laufen. Der Nacktbereich sollte etwas besser abgeschirmt sein. Die Massage war angenehm.

Kinder:Keine Kinder
    Dauer:1-3 Tage im März 2014