- BehindertenfreundlichkeitEher schlecht
- Zustand des HotelsEher gut
- Allgemeine SauberkeitEher gut
Ich habe dieses Hotel für ein Wellnesswochenende mit meiner Mutter gebucht. Schon im Vorfeld fand ich es schade, dass man erst ab 15 Uhr einchecken kann - da ist der Tag ja schon so gut wie gelaufen. Auch gegen Aufpreis war nichts zu machen. Als wir ankamen, schneite es, aber die Auffahrt zum Hotel war nicht geräumt und zudem spiegelglatt, so dass wir uns erstmal festgefahren haben und mit dem Auto fast in parkende Autos gerutscht wären. Wir haben dann unten auf der Straße im öffentlichen Bereich geparkt und haben unsere Koffer den Berg hochgeschleppt. Der Empfang an der Rezeption war zwar nicht übermäßig herzlich, aber professionell, und auf den ersten Blick machte das Hotel einen guten Eindruck. Weil es so schneite und wir abends nicht nochmal raus wollten, haben wir darum gebeten, dass man uns einen Tisch im Restaurant serviert. Auf die Frage "Normal oder Gourmet" haben wir zum Glück "normal" geantwortet - zu den Preisen schreibe ich gleich noch etwas. Wir hatten die Suite im vierten Stock. Für eine Suite war das Zimmer ziemlich klein, aber gemütlich und schön geheizt. Das Bett war sehr schmal für zwei Leute, das Bad allerdings von der Größe her okay. Ekelerlebnis: Als ich den Deko-Aufkleber vom ersten Blatt des Toilettenpapiers abzog, sah ich, dass auf der Rückseite jede Menge schwarze Haare klebten. Bäh. Ich frage mich, wie die dorthin kommen. Bademäntel und Schlappen waren auf dem Zimmer, soweit okay. Im Wellnessbereich haben wir uns auch wohl gefühlt, auch wenn der Pool etwas wärmer hätte sein können. Aber ich finde, optisch ist alles sehr schön gestaltet, gerade im Saunabereich. Allerdings gibt es nur eine Sauna und ein Dampfbad, mehr nicht. Aber wir haben dort drei schöne Stunden verlebt, das reichte uns dann auch. Jeder Gast soll, so sagt ein Schild, nur ein Handtuch nehmen. Leider gab es erstmal gar keine Handtücher, aber sie wurden ziemlich schnell aufgefüllt, nachdem wir bescheid gesagt hatten. Abends gingen wir dann ins Restaurant im ersten Stock. Wir bekamen die Speisekarten und trauten unseren Augen nicht: Es gab wirklich nur eine winzige Auswahl an Speisen und die Preise waren wirklich gesalzen. Ich bin Vegetarierin, und für mich gab es genau ein Gericht (Gnocchi mit Tomatensoße, 15 Euro). Außerdem auf der Karte standen auch drei Fleischgerichte und ein Fischgericht. Meine Mutter entschied sich für ein Hauptgericht mit Fleisch, das 25 Euro kostete. Damit waren wir erst einmal bedient, mehr wollten wir auch gar nicht ausgeben. Dazu gabs ein großes Bier für jeden (3,50 Euro), weil der Wein für 0,2L pro Glas 7 Euro kostete. Die Atmosphäre im Speisesaal ist eher kühl, und genauso war auch die Reaktion der Kellnerin, als wir bestellten. Offenbar ist es ein großer Frevel, in diesem Restaurant keine teure Hauptspeise und keinen Nachtisch zu bestellen. Das Essen war geschmacklich gut, aber wir fühlten uns so unwohl, dass wir danach sofort wieder aufs Zimmer geflohen sind. Auf dem Rückweg kamen wir dann am Gourmet-Restaurant vorbei. Eine Vorspeisensuppe kostet dort 19 Euro! Außerdem sitzt man quasi im Gang neben den Aufzügen. Am nächsten Morgen beim Frühstück ging es dann weiter; es war exakt das selbe Personal wie abends und wir mussten ca. 20 Minuten auf eine Tasse Kaffee warten - möglicherweise noch immer eine Bestrafung dafür, dass wir es am Abend zuvor gewagt hatten, nur je ein Hauptgericht zu bestellen? Immerhin, das Frühstück war gut und vielfältig, die Backwaren frisch und das Rührei warm. Generell hat es mir eigentlich ganz gut gefallen, auch wenn manches nicht so herzlich und schön war wie erhofft. Aber das Haus selbst ist einfach schön, die Tapeten, die alten Teppiche, die schweren Vorhänge. Ich würde wieder dort übernachten und auch in den Wellnessbereich gehen, aber abends essen würde ich lieber in einem der zahlreichen Restaurants in Freudenstadt. Bis zur Fußgängerzone mit mehreren Pizzerien und Restaurants sind es nur zehn Minuten Fußweg. Und als wir am nächsten Tag im Ort noch einen Kaffee trinken und ein Stück Kuchen essen waren, waren wir sehr angetan von der Freundlichkeit der Leute und der leckeren Torte. :)
- ZimmergrößeEher gut
- SauberkeitEher gut