Viktor und Hannah (31-35)
Verreist als Paar • November 2015 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Preis-Leistungs-Verhältnis gut. Aber ausbaufähig.

Nettes Hotel, das eins auf Vornehm macht, aber es nicht immer ist. Im Zimmer war der Teppich schon sehr abgenutzt. Sonst war die Ausstattung sehr gut. Die Aussicht auf den Hinterhof dagegen nicht, aber vielleicht hätte dann der Aufenthalt auch mehr gekostet. Vom Essen her ok, hab aber besser gegessen. Das Publikum war eher sowohl jüngere wie auch ältere Paare, ein paar Familien waren mit Kleinkindern auch dabei, was im Wellnessbereich nicht immer zur Erholung bei getragen hat. Es war nicht alles Gold was glänzt, aber ich hoffe dass das Management sich die kritischen Punkte zu Herzen nimmt und daran arbeitet. Ansonsten war Preis/Leistung gut, hätten aber auch mehr bezahlt für ein wenig freundlicheres und aufmerksameres Personal im Restaurant. Es war ziemlich frustrierend, wenn man einen Kaffee gebraucht hat und jeder der vorbei lief dich nicht mal angeschaut hat. Und ich gehöre nicht zu den Menschen, die laut ein Restaurant schreit um ein Kaffee zu bekommen.

• Gut
  • Die Zimmer waren ok, obwohl man hier und da das alter des Hauses angesehen hat. Die Ausstattung mit einem Fernseher, Safe, Minibar und Telefon war ordentlich. Das Bad war stets sauber. Die Duschkabine eher klein.

• Es wurde ansprechend angerichtet und hat schon hochpreisig ausgesehen. Durch das kosten hat man aber den Großküchenstil raus geschmeckt. Wir waren in der Innenstadt besser essen. Die Küche war eher deutsch. Die Getränkepreise waren ok, für ein Hotel. Die Atmosphäre war unter den Kellnern nicht gerade freundlich aber korrekt.

• Die Empfangsdame und Zimmermädchen waren sehr nett und freundlich. Wir wurden allerdings immer Abends zwischen 17-19 Uhr raus "geklopft", weil da die Bettwäsche gewechselt wurde. Man kann den Zeitpunkt auch anders legen. Im Restaurant waren alle höfflich aber nicht besonders freundlich. Wenn es drum ging ein Glas Wein zu bestellen (musste extra bezahlt werden) war man sofort da, beim Frühstück allerdings hat man einen sehr lange ignoriert, wenn es um Kaffee ging (war inklusive). Ausserdem habe ich nie verstanden wo der Unterschied gemacht wird, wer eine Kanne auf den Tisch bekommt und wer eine Tasse eingeschenkt bekommt und die Kanne wieder mit genommen wird. Daher sind 4 Sterne zu viel und da 3 Sterne schon zu negativ (eher schlecht) sind. Ich sage Durchschnitt, man hätte durch ein wenig mehr Aufmerksamkeit und Freundlichkeit auch das eher durchschnittliche Essen zum guten machen können.

• Gut
  • Von der Lage her, bischen ausserhalb, dennoch waren wir zu Fuß in weniger als 10 min. im Zentrum. Abends war nicht viel los, lag aber wahrscheinlich auch daran, dass es ausserhalb der Saison war. Zur Therme mussten wir allerdings mit dem Auto.

• Wellness
    • Sport

Der Wellnessbereich war klein, aber sehr gut ausgestattet und sauber. Der Pool war angenehm warm, der Ruhebereich konnte nicht als solches genutzt werden, da dort auch Kinder waren. Die Sauna, das Dampfbad und die Eisgrotte waren klasse. Allerdings hat sich dort nicht jeder an die textilfreie Regel gehalten. Die Massagen waren gut. Wer aber mehr für sein Geld bekommen möchte, bucht in der Therme Massagen. Der Masseur war sehr nett und hat wunderbar massiert.

Dauer:1-3 Tage im November 2015
    Reisegrund:Wandern und Wellness