Jörg (46-50)
Verreist als Paar • Juni 2012 • 3-5 Tage • Sonstige
Super Kurzurlaub, jederzeit wieder

Das Hotel befindet sich in einer landschaftlich tollen Umgebung mit Zugang zum Wasser, gepflegter parkähnlicher Umgebung und ist ein guter Ausgangspunkt für tolle Fahrradausflüge. Unser Zimmer im Haupthaus war sehr geräumig, ebenso das Bad und in einem sauberen Zustand. Ausflugstips: Mit dem Fahrrad entlang der Seen nach Grünau und Umgebung. Mit der legendären Straßenbahn 68 (die schönste berliner Straßenbahnlinie!) von Schmöckwitz nach Köpenick und dort das Schloss und das Rathaus besuchen.

• Unser Zimmer im Herrenhaus war recht geräumig, das Bad ebenso. Traumhaft ist der Blick von dort aus direkt zum See. Die Gestaltung und die Einrichtung passte zum Stiel des Hauses. Das Zimmer war immer sehr sauber.

• Die Gastronomie haben wir besonders genossen. Die Küche ist absolut empfehlenswert. Es wird frisch gekocht und jedes von uns probierte Gericht war ein Volltreffer. Besonders empfehlenswert sind die Fischgerichte. Die Gemüsevariationen sind ebenfalls top. Die im Bereich der Bedienung teilweise anzutreffende typische berliner Art (etwas schnodrig) ist nicht jedermanns Sache, unsere war es schon. Genau das erwarteten wir von Berlin!!!

• Das Personal war durchweg sehr frendlich, unaufdringlich aber trotzdem zuvorkommend.

• Für unsere Belange (Wandern und Fahradfahren) ist die Lage perfekt. Sowohl Richtung Köpenick und Grünau, als auch Richtung Brandenburg ergeben sich viele Möglichkeiten mit dem Rad und zu Fuß. Wer ausschließlich die Innenstadt von Berlin aufsuchen möchte findet hier nicht die optimale Anbindung.

Dauer:3-5 Tage im Juni 2012
    Vorname:Jörg