Es war unser zweiter Besuch im Lindner Seepark und grundsätzlich ist unserer Bewertung vom letzten Jahr im März 2010 (http://www.holidaycheck.de/hotelbewertung-lindner+Seepark+Hotel+Congress+Spa+Endlich+passabler+Hotelstandard+auch+in+Klagenfurt-ch_hb-id_1729344.html) wenig hinzuzufügen. Erstklassiges Hotel für einen Städtekurztrip, Preis-/Leistungsverhältnis top. Unbedingt das Hotelrestaurant ausprobieren, es gibt in der Gegend nur schlechteres um´s gleiche Geld oder gleichwertiges zu unverschämten Preisen. Businesszimmer haben alle Stadtblick, First Class Zimmer Blick zum See. Bringt aber nur etwas, wenn die Bäume nicht belaubt sind und das Zimmer zumindest in der dritten oder vierten Etage ist, im Winter auch Seeblick vom zweiten Stock. Sehr, sehr erholsam. Auch die angeführten Kritikpunkte trüben den Aufenthalt in keiner Weise und stellen lediglich Verbesserungsvorschläge dar. Am Abend sind wir in der Osteria Panta Rhei in der Universitätstraße 25 eingekehrt, hier gibt es gutes Essen zu vernünftigen Preisen bei zuvorkommender Bedienung. Der anschließende 15-Minuten Spaziergang zurück zum Hotel ist eine Wohltat…
Unser Businesszimmer 231 zur Straßenseite war geräumig und ließ fast keine Wünsche offen. Kleine Mängel: am Kopfende des Bettes war das Furnier abgeschlagen, das Fenster war nicht gereinigt, was aber aufgrund der vor dem Fenster liegenden Bespannung nicht weiter stört, da die Durchsichtigkeit ohnehin nicht gegeben ist. Der Türstopper bei der Eingangstüre fehlt. Am dritten Morgen wurden wir um 6:37 Uhr unfreiwillig vom Fernseher geweckt – plötzlich war da der Begrüßungsbildschirm: „Willkommen! Wir freuen uns, Sie in unserem Hotel begrüßen zu dürfen und wünschen Ihnen einen schönen und erholsamen Aufenthalt!“ Ein Druck auf den „Aus“-Knopf der Fernbedienung hat dem Spuk ein Ende bereitet. Da wir nun ja bereits munter waren, sind wir gleich um 7 Uhr – noch vor dem Frühstück - schwimmen gegangen. Was wirklich fehlt, sind ausreichend Haken / Hängemöglichkeiten für Handtücher und Bademäntel. Es gibt deren im Zimmer genau vier Stück, davon drei neben der Eingangstüre (für Mäntel) und einen neben dem Waschbecken. Mit zwei Wintermänteln und zwei Bademänteln sind diese belegt, bleibt für die Hand-, Dusch- und Badetücher nur der Sessel bzw. die unter dem Waschtisch (zu tief) montierte Stange.
Genial sind Frühstück und Business Lunch. Das Frühstück wird in Buffetform angeboten und läßt keine Wünsche offen. Es ist einfach alles da (inklusive Tageszeitungen), Gerichte mit Ei werden frisch zubereitet, Heissgetränke zum Tisch gebracht. Extrem freundlicher Service, bereits am zweiten Tag kannte man unsere Getränkewünsche, Tee und Kaffee wurden mit der Frage „Wie gestern?“ serviert. Wir haben täglich über eine Stunde gefrühstückt und dabei auch noch die Zeitungen gelesen. Normalerweise legen Hotels dieser Größe und Kategorie ausschließlich Wert auf rasche Abfertigung der Gäste, damit die beschränkten Plätze rasch wieder frei werden. Was auffiel: viele lokale Gäste aus Klagenfurt kommen zum Frühstück. Die Hotelbar im Erdgeschoß ist – offensichtlich mangels Nachfrage - nur von 12 bis 18 Uhr geöffnet, die im Haus befindliche Gig Bar gut besucht, aber ein Raucherlokal mit schlechter Lüftung. Kritikpunkt: der Boden rund um die Hotelbar war mit Bröseln übersät und hätte einen Staubsauger vertragen.
Hat sich im Vergleich zu unserem Besuch im März 2010 noch weiter gesteigert und ist an Freundlichkeit nicht zu überbieten. Egal ob Rezeption, Frühstück, Spa-Bereich oder Zimmerreinigung, da gibt es nichts auszusetzen, besser geht´s nicht, sehr persönlich mit hohem Wohlfühlfaktor. Es gibt wenige Hotels in dieser Größenordnung, die das schaffen.
Für uns ist die Lage am Stadtrand unweit des Wörther Sees perfekt, Parkplatz vor dem Haus. Gig Bar befindet sich auch im Haus, Raucherlokal, weitere Lokale in der Universitätsstraße rund um die Uni – siehe Tipps und Empfehlungen.
Für Hotelgäste sind Fitnessraum und Pool von 7 bis 22 Uhr geöffnet, der restliche Spa-Bereich von 12 (im Vorjahr bereits 11h) bis 22 Uhr. Im Vergleich zum letzten Besuch ist das Poolwasser kühler und könnte zwei Grad mehr vertragen. In der Nebel-Eis Grotte gibt es zwar kalten Sprühnebel aber kein Eis. Ein Jacuzzi Whirlpoolwürde das Glück vollkommen machen, Platz dafür wäre im Badebereich ausreichend vorhanden. Sauberkeit perfekt bis auf Fingerabdrücke an der Glasscheibe zum Fitnesscenter.
Dauer: | 1-3 Tage im Februar 2011 |
Vorname: | Rolf |