Dieses nagel neue Hotel besticht durch seine innovative Architektur und fügt sich wirklich schön als interessanter Landmark in die Region um den Wörthersee ein. Die Zimmer sind sehr geräumig, es ist alles übersichtlich angelegt und sehr modern im Design. Besonders die Beleuchtungskörper haben uns sehr gut gefallen. Die gesamte Anlage ist recht gross, mit sehr schöner Gartenanlage. Es stehen über 130 geräumige Zimmer und einige Suiten zur Verfügungen. Frühstück war separat zu bezahlen (EUR 16,-) Das Buffet hat aber nichts offen gelassen. Die Gästestruktur war bunt gemischt.
Optimale Grösse, guter 4 Sterne Standard, Praktische Funktionalität des Flatscreens. Man kann neben fernsehen, auch Musik hören, Infos abrufen, Hotelrechnung abrufen, Teletext, Wetter, war sehr hilfreich für die Planung des Tages. Unser Zimmer hatte auch recht grossen Balkon mit schöner Aussicht auf den See.
Im Restaurant wird auch das Frühstücksbuffet aufgebaut. Die Qualität war einwandfrei. Der aktuelle Küchenchef dürfte sich gerade zu einem Geheimtipp entwickeln. Ob da nicht ein noch ungekrönter Haubenkoch zaubert. Besonders schön haben wir die ruhige Atmosphäre beim Essen direkt am Lendkanal genossen. Besonders der Sonnenuntergang hatte es uns angetan. Trotzdem muss man sagen, dass sich das Service noch ein bischen einspielen muss. Ist aber wg. der Neuheit des Betriebes verständlich.
Besonders ist uns die Freundlichkeit und Kompetenz des Personals aufgefallen. Die Sauberkeit der Zimmer war einwandfei.
Die Lage ist insoferne gut, als in unmittelbarer Nähe (ca. 10 Min. zu Fuss) 3 Strandbäder erreichbar sind. Weiters liegt das Hotel nicht all zu weit von der Autobahn entfernt, somit ist es sehr leicht zu finden. In die Stadt Klagenfurt sind es ca. 5 km. Zu Fuss war es uns dann doch zu lange. Wir haben das Auto genommen, obwohl das Zentrum mit dem Rad entlang des Lendkanals auch sehr gut erreichbar ist. Es gibt auch einige gute Restaurants welche auch zu Fuss erreichbar sind. (zB. I ragazzi, ein super Italiener direkt am See)
Aufgrund der Lage sind sehr viele Freizeitaktivtäten möglich. Wir sind täglich in der Früh in den Hotelpool schwimmen gegangen. Wahr herrlich obwohl der Pool vielleicht ein bischen grösser sein könnte. Tagsüber haben wir uns dann ein Strandbad in unmittelbarer Nähe ausgesucht. Einmal sind wir auch Radfahren gegangen. Der Lendkanal bietet hier eine sehr schöne Möglichkeit dazu.
Dauer: | 3-5 Tage im August 2009 |
Vorname: | Stefan |