Eine super Küche ( ein sehr abwechslungsreiches Frühstücksbuffet (auch mit wohlschmeckenden Rühreiern), ein ideenreiches und feines Vorspeisenbuffet, herrliche Gerichte mit überdurchschnittlicher Kochkunst) , kredenzt von einem freundlichen, ja warmherzigen Personal welches einem durch den Tag begleitet. Ein ruhiges, in jeder Hinsicht sehr gepflegtes Haus (einschließlich einem jederzeit gereinigten und einladenden Innenpool); Es ist alles vorhanden um sich rund um wohl fühlen, abschalten und die Selle baumeln lassen zu können (vorausgesetzt man ist nicht auf Krawall gebürstet und steht sich nicht selbst im Weg). Deshalb kommen wir nach mehreren Aufenthalten wieder und nicht unter zwei Wochen. Der nächste Aufenthalt ist schon lange gebucht und steht unmittelbar bevor. Die Sonnenaufgangswanderung mit dem Junior-Chef - ein Erlebnis was man sehr lange nicht vergessen wird und das perfekt in die Erfahrung der angenehmen persönlichen Betreuung passt. Wir zehren lange von dem Wirken der Aufenthalte und die Vorfreude begleitet uns lange Zeit vor dem nächsten Aufenthalt. Enttäuscht sind wir von Personen (auch wenn es nur eine Familie ist) die hier eine Beschreibung abgeben die mit der Realität nichts gemein hat. Wir konnten zunächst nicht glauben dass es bei den Schilderungen um das Hotel geht welches wir kennen. Nur motzen, sich daneben benehmen, nichts zahlen wollen und dann den roten Teppich ausgerollt bekommen wollen....! Dass man gar eine gastfreundliche Leistung zum Nulltarif verlangt und dann um sich schlägt wenn man diese nicht erhält und weil der Hotelier nicht auf Preisverhandlungen eingeht, das berührt uns peinlich. Gut wenn solche Personen abreisen und wir nicht in unzufriedene und raffgierige Gesichter sehen müssen. Schön dass wir bisher stets unter Gästen waren die sich, wie wir, offensichtlich wohlgefühlt haben und deren Zufriedenheit die Atmosphäre abgerundet hat.
Vom Frühstücksbuffet bis zum Abendessen wird man auf hohem gastronomischen Niveau begleitet. Man spürt förmlich die Liebe des Kochs zu seinem Beruf und die Freude an seiner Arbeit. Das Buffet, ob Frühstück oder Vorspeise, ist stets gut gefüllt und außerordentlich abwechslungsreich. Beim Vorspeisenbuffet muss man sich zurück halten, um das leckere Abendessen genießen zu können.
Das Personal, teils Familienmitglieder, ist überdurchschnittlich freundlich. Gerne auch zu einem persönlichen Wort bereit, ohne sich aufzudrängen. Jederzeit aufmerksam. Ein wichtiges Puzzle des gelungenen Angebots.
Nach zig Urlauben in den zurück liegenden Jahrzehnten in verschiedenen Ländern und Gegenden (selbst in einer außergewöhnlichen Umgebung am Fuß des Schwarzwalds wohnend) ist das die schönste Umgebung die wir, auch innerhalb Südtirols, finden konnten. Der Blick auf Meran, auf Dorf Tirol, auf die umliegenden Obst- und Weinberge, auf wunderschöne Berge und Täler - ist einmalig schön. Schenna und das Hotel liegen inmitten eines Wanderparadieses, das keine Wünsche offen lässt. Von den Waalwegen, um spazieren gehen zu können, vorbei an Bachläufen, Wiesen und Obstplantagen bis zur hochalpinen Wanderung ist alles vorhanden was das Herz begehrt. Entweder direkt vom Hotel aus, oder ohne lange Anfahrtswege. Nicht zu vergessen die begnadete Lage über Meran mit einem imposanten Panorama und das mediterrane Klima mit rekordverdächtig vielen Sonnentagen. Die Lage des Hotels, etwas außerhalb, das Hotel selbst, ruhig, sehr gepflegt, bietet mit dem gesamten Paket stets das Gefühl willkommen zu sein - das Gefühl angekommen zu sein. Die Nähe zu Meran, mit seinen vielen kleinen Geschäften, den kleinen Gassen, dem Kurhaus, der Therme und dem ganz eigenen Flair ist ein weiteres Plus. Vom Getümmel vieler Menschen in der Stadt zurück in der Natur und der Ruhe um und im Hotel ist wohltuend.
Ein Fitnessraum, der nicht, wie so oft, im fensterlosen Keller liegt. Stets gereinigt, super gepflegt. Die Geräte jederzeit einwandfrei funktionierend. Tischtennisplatte im Garten. Flächen die man zum Spielen benutzen kann.
Dauer: | 2 Wochen im August 2015 |
Vorname: | Bernhard |
Lieber Bernhard, vielen Dank für ausführliche und mit viel Lob verbundene Bewertung. Wenn man eine solche Bewertung liest, lässt es das Herz eines jeden Hoteliers nicht unberührt, das sind die erfreulichen Momente die uns anspornen, unseren Gästen einen unvergesslichen Urlaub verspüren zu lassen. Ein Dankeschön das von ganzem Herzen kommt und bis bald! Ihre Fam. Pichler & Hütter und das gesamte SONNENPARADIES-Team