Kerstin (41-45)
Alleinreisend • September 2004 • 1-3 Tage • Arbeit
Ruhiges Domizil mit Flair am Rande der Großstadt

Direkt am Elbufer gelegen, mit herrlichem Blick auf die Elbe und den Hafen Hamburg. Trotz der Größe des Hause erscheint es ruhig und entspannt. Breite Terasse über die komplette Elbseite und direkter Zugang zur Elbe. Sehr schöne und große, geräume Zimmer, die ein bißchen den spröden Charme der Hamburger vermitteln. Das Foyer ist einladend, die Rezeption wirkt nicht überdimensioniert. Fahrstühle sind vorhanden. Glücklicherweise ist es in diesem Hotel nicht hellhörig. Altersdurchschnitt der Gäste ist schwer zu schätzen, während meiner Buchung war es mehr oder weniger von Geschäftsleuten besucht. Doch ich stelle mir einen privaten Kurzurlaub in diesem Haus sehr entspannt vor. Wenn Sie in diesem Haus übernachten, wird es Ihnen im großen und ganzen an nichts mangeln. Es ist nicht perfekt, aber hat viel Charme und ein engagiertes Personal. Hamburg's Innenstadt erreicht man schnell. Das Freizeitsangebot dort ist, egal wofür Sie sich entscheiden, sicherlich überwältigend. Vergessen Sie aber vollem nicht den Spaziergang direkt vor dem Hotel entlang der Elbe. Sehr entspannend mit Blick auf die Schiffe.

• Die Zimmer sind sehr groß, zumindest die Doppelzimmer. Meines hatte gleich zwei verschiedene Ausgänge zur Terrasse und dann noch ein Extrafenster. Es gibt eine Pantry, große Schränke und viel Ablagemöglichkeit. Die Einrichtung wirkt neu und nicht angenutzt. Leider war mir die Matratze viel zu hart. Man kann den Kopf- und Fußteil des Bettes auf Knopfdruck verstellen. Es gibt einen kleinen Schreibtisch, Spiegel, Tischchen mit zwei Korbsesseln und einen kleinen Fernseher. Auf der Terrasse stehen zwei Holzklappstühle, die einen neuen Holzschutzanstrich benötigen würden. Das Zimmer ist behindertengerecht gestaltet. Haltegriffe neben der Toiletten und in der Dusche sind vorhanden. Im Bad fehlte meiner Meinung nach ein entsprechendes Angebot an Lotion und Duschgel. Ebenso vermißte ich Kosmetiktücher. Ein Vier-Sterne-Hotel sollte dies' schon bieten.

• Gut
  • Es gibt ein Restaurant, eine Pavillion-Terrasse und eine Bar. Auch hier habe ich in der Kürze der Zeit nicht mehr sehen können. Das Frühstück war gut und ausreichend. Brot habe ich leider nicht gefunden, obwohl ich wirklich danach suchte. Mein Nachbar hatte aber welches :) Die Brötchen waren frisch, das Rührei schmeckte sehr gut. Wurst und Käse reichlich, gekühlte Säfte, Cornflakes, Marmelade. Alles sehr frisch und lecker. Überhaupt wirkt in diesem Haus alles eine Spur individueller, das Büfett ist nicht überladen, aber es ist alles da und entsprechend angerichtet. Dazu der Blick auf die Elbe, sehr schön...

• Der Service ist sehr zuvorkommend, höflich, freundlich und vor allem entspannt. Das Zimmer - besonders das Bad - war sehr sauber und frisch. Im Restaurant habe ich nicht gegessen, daher kann ich die Speisen nicht beurteilen.

• Gut
  • Durch die sehr gute Lage an der Elbchaussee erreicht man mit dem Auto ziemlich schnell die Innenstadt Hamburgs, ohne sich zu verfahren oder einen Stadtplan zu benötigen, und kann sich doch abends in ein ruhiges Domizil, umgeben von viel schöner Natur zurückziehen. Über die Möglichkeit, mit öffentlichen Verkehrsmitteln zu fahren, konnte ich mich während der Kürze meines Aufenthaltes nicht informieren, denke aber, daß die Elbchaussee eine gute Verkehrsanbindung bietet. Im Hotel gibt es Aufsteller mit jeder Menge Material über Attraktionen, Termine und Events in Hamburg.

• Geschäftsreise

Es gibt keinen Pool, man kann aber sicher seinen Zeh in die Elbe halten.... :) Sport und Freizeitmöglichkeiten konnte ich nicht ausfindig machen, außer die schon erwähnten touristischen Hinweise im Foyer des Hotels. Sauna ist - so glaube ich wenigstens - nicht vorhanden.

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:1-3 Tage im September 2004