Rita (56-60)
Verreist als Paar • Januar 2008 • 1-3 Tage • Sonstige
Kein 4 Sterne Hotel - Preise zu hoch

Schlecht

Sehr kleines Hotel mit 5 Komfort-Zi. und 2 Zwei-Raum-App. Altes Gebäude, welches vor 2-3 Jahren komplett neu ausgebaut wurde außer der Eingangsbereich. Der 1. Eindruck ist also in keiner Weise ansprechend und nicht 4-Sterne - hier muß noch etwas geschehen. Restaurantbereich ist dafür sehr schön mit Kamin, die Deko ist ein wenig überladen. Für ein Wochenendtrip jetzt im Winter okay. Längere Aufenthalte für uns nicht vorstellbar. Wir hatten uns kurzfristig entschieden und fanden bei Ankunft das App. sehr ausgekühlt vor. Wir erfuhren, dass 3 Tage nicht geheizt worden war. Die Heizkörper waren voll aufgedreht, die Kälte zog jedoch von den Bodenfliesen und den 3 Außenwänden herein. Man konnte nicht vor dem Fernseher sitzen und nachts konnten wir vor Kälte nicht gut schlafen. Als wir am nächsten Morgen abreisen wollten, bot man uns ein Komfortzimmer im Erdgeschoß an, welches sehr groß und sehr gut war. Es war kein Vergleich zu der 1. Nacht. Probleme gab es jedoch bei der Abrechnung! Man stellte uns natürlich die Kosten für das teuere App. in Rechnung. Damit waren wir nicht einverstanden. Die 1. Nacht war einfach eine Zumutung. Es hieß, wir hätten uns ja so spät entschieden und deshalb konnte nicht mehr ausreichend vorgeheizt werden. Also das geht ja wohl überhaupt nicht, dass man den Gästen noch die Schuld gibt. Man hat sich auch keineswegs entschuldigt. Schließlich haben wir uns auf dem Preis des Komfortzimmers geeinigt. Übrigens war noch ein junges Pärchen in dem anderen App., das uns bestätigt hat, dass es sehr kalt dort im Untergeschoß ist. Wir raten jedem, im Winter kein App. dort zu buchen. Im Sommer ist es sicherlich angenehm.

• Gut
  • Sehr schöne Zimmer im Erdgeschoß mit schönem Bad (Föhn, Kosmetikspiegel), durchaus 4-Sterne. Safe ist auch vorhanden. Das 2-Raum-App. im Untergeschoß (Nr. 1 waren wir) ist wirklich nicht schöner; ich weiß nicht, warum es 11 Euro teurer ist. Das Sofa ist schon abgenutzt und mit Decken abgedeckt. In dem schönen großen Bad ist durchgehend gefließt im Duschbereich aber leider ein Duschvorhang. Über dem Spiegel ist kein gutes Licht.

• Das 4-Gänge-Verwöhnmenue am Abend für 24, 50 war sehr gut und lecker aber nichts Überragendes. Das Frühstück ist keinesfalls 4-Sterne - höchstens 2 Sterne. Müsli, aufgebackene Brötchen (nur helle, ganz einfache), 1 Sorte Brot, 1 Sorte Marmelade, Honig, Wurst, Schinken, 2 Sorten Schnittkäse, gek. Eier und was ja wohl überhaupt nicht geht - kaltes Rührei (wurde nicht mal warmgehalten). Dann noch Quark und geschnittenes frisches Obst, welches sehr lecker war. O-Saft war auch sehr gut. Getränke sind zu teuer.

• Freundlich - Zimmerreinigung sehr sauber bis auf die Trinkgläser Im Umgang mit Beschwerden wegen Kälte im Zimmer nicht sehr gästefreundlich - sh. unter Tipps und Empfehlungen! Der Chef ist ein sehr natürlicher und netter Mensch.

• Gut
  • Sehr gute Lage für Wanderer - direkt am Wald - sehr ruhig!

Es gab eine neue Sauna und eine Infrarotkabine.

Dauer:1-3 Tage im Januar 2008
    Vorname:Rita