Wir waren vom 23.12. bis 30.12.11 in der Astenrose. Das Hotel wurde umgebaut. D.h. es gibt jetzt eine erste Etage. Wir hatten Zi.12 ein Deluxe DZ mit Halbpension. Sehr geschmckvoll eingerichtet - warme Farben. Wir haben auch die Turmsuite gesehen. Sehr, sehr schön. Auf zwei Etagen. Da hat das Bad Dusche und Badewanne und ein Fenster. Dieses Zimmer hat auch einen Balkon. Die anderen Zimmer nicht - aber wir haben auch keinen vermisst. Es ist ein kleines Hotel. Ich glaube 16 Zimmer und ein separates Ferienhaus. Frühstück ist lecker und Abendessen ein Gedicht! Preis/Leistungsverhältnis ist gut. Man sollte unbedingt Halbpension buchen.
Exklusiv Doppelzimmer. Ca. 30-33-qm. 2x2 m Bett. Getrennte Matrazen. Flachbild TV. WLan. Kleiderschrank und vier grosse Kommoden. Eine Couch und ein Glastisch sind ebenfalls vorhanden. Das Bad ist hell und freundlich. Leider kein Fenster-aber gute Lüftung. Grosse Dusche mit Regendusche und Handbrause. Wir hatten zwei weiche, rote Bademäntel und "Einweg" Hausschuhe gab´es auch. Jeden Tag gab´ es eine Flasche Wasser. Da die erste Etage erst im Oktober fertig gebaut wurde - alles super!
Es gibt ein sehr gemütliches-stilvolles Restaurant. Mediteran - warme Farben. Dunkle Holztische. Herrliche Panoramaaussicht. Das Essen ist eine Klasse für sich! Wir hatten Heiligabend ein 6-Gang Menue und die anderen Tage 4-Gang Menues. Sehr abwechslungsreich und Gerichte die man sich nicht so schnell zu Hause macht!! Wenn man etwas gar nicht mag, gab´es eine "Alternative". Die Preise sind bodenständig! Es gibt frisch gezapftes Pils oder auch sehr guten Wein. Hier sollte man in die Weinkarte schauen - auch wegen der Preise. Im Hotel gibt es eine Skihütte - gemütliche Kneipe!!
Sehr freundliches und dezentes Personal. Die Hotelbesitzer sind immer ansprechbar und sehr herzlich. Hier wird versucht alles möglich zu machen! Wir hatten auch ein wenig Programm - Tageswanderung, Nachtgang mit Fackeln. Der Hausherr begleitet seine Gäste. Die Zimmer sind tip-top sauber.
Egal, ob Skifahren, Rodeln oder Wandern - es beginnt alles in unmittelbarer Umgebung. Das Hotel ist gut zu erreichen. Ordentliche Strasse. Sogar eine Bushaltestelle ist ca. 100m berab vorhanden.
Wintersport wie schon beschrieben. Das Hotel hat eine schöne Sauna und bietet Kosmetik und Massagen an. Rund ums Hotel sind Tische/Stühle. Winterberg ist nur 5 km entfernt. Da kann man über den sogenannten "Kurweg" gut zu Fuss hin laufen. Zurück geht es auch mit dem Bus gut ;-))
Dauer: | 1 Woche im Dezember 2011 |
Vorname: | Britta |