Das Hotel der Mittelklasse in El Gouna verführt seine Gäste mit der liebevoll gestalteten antiken Einrichtung. Wir waren begeistert von der Atmosphäre und dem Charme dieses Hotels, es war traumhaft schön. Das erst kürzlich renovierte Hotel verfügt über 60 Zimmer, Rezeption mit Sitzecke, Hauptrestaurant, Bar, Pool mit Liegen, Poolbar und Sonnenterasse sowie einen kleinen Strand an der Lagune. Zum Zeytouna Beach fuhr man mit dem kostenlosen Shuttle-Boat. Wir können den Tagesausflug zum Schnorcheln empfehlen, welcher bei der eigenen Reiseleitung oder am Zeytouna Beach für 25 Euro pro Person inkl. Essen und Getränke gebucht werden kann.
Unser Zimmer war, wie das Hotel insgesamt, antik eingerichtet, was uns sehr gut gefiel. Wir schätzen das Zimmer auf eine Größe von 40 qm, aufgeteilt in einen Wohnbereich mit Couch und Tisch, den Schlafbereich mit Doppelbett, großem und kleinen Schrank und dem Badezimmer mit Toilette, Waschtisch und Dusche. Zudem verfügte unser Zimmer über einen Balkon, Kühlschrank, Fernseher, Fön und Safe.
Wir waren in den ersten Tagen unseres Aufenthaltes der Meinung, daß Dawar El Omda hätte einen Stern mehr verdient und müßte demnach ein Hotel der gehobenen Kategorie sein. Die Gastronomie im Hauptrestaurant, die Auswahl, Art und Zusammenstellung der Speisen entspricht jedoch absolut dem eines Hotels der Mittelklasse. Zum Mittag- und Abendessen standen täglich 6 – 7 warme Speisen bereit und zwar Reis, Kartoffeln (auch mal als Gratin oder Püree), Nudeln (meist in einer Soße), Gemüsemix, ein Rindfleichgericht, ein Hühnerfleichgericht und evtl. noch Fisch. Leider paßte die Zusammenstellung der Speisen nicht immer. Die Suppen, Salate und der Nachtisch waren in Ordnung.
Das Personal und der Service im Dawar El Omda ist TOP! Die Mitarbeiter in allen Bereichen sind stets freundlich und zuvorkommend, wir haben uns damit sehr wohl und bestens umsorgt gefühlt. Das Zimmer wurde täglich gereinigt und Handtücher wurden auf Wunsch gewechselt.
Der Transfer vom Flughafen Hurghada dauerte ca. 30 Minuten. Das Hotel liegt in Downtown El Gouna in unmittelbarer Nähe des Hotels Sultan Bay und den vielen Unterhaltungsmöglichkeiten. Trotz der zentralen Lage empfanden wir zu keiner Zeit eine Lärmbelästigung, obwohl unser Zimmer den Balkon zur Straße hinaus hatte. Wir waren bereits zum zweiten Mal in Ägypten und im Vergleich zu unserem ersten Reiseziel ist El Gouna absolut empfehlenswert! Wer mehr wissen möchte, findet schnell im Internet die Informationsseite von El Gouna.
Können wir nicht kommentieren, da nicht genutzt.
Dauer: | 2 Wochen im Dezember 2006 |
Vorname: | Alexandra |