das hotel ist recht nett in 2 - 3 stockwerke unterteilt alles in einer locker aufgeteilten anlage in der lagune. wir waren im dezember also war nicht so viel los. gaeste waren gemischt nationalitaet und alter. einkaufen in hurgada ist stressig aber natuerlich billiger mit guten nerven und einem mann der handlungsstark ist bestimmt guenstig. die angebote am strand sind guenstiger das wetter war super-allerdings recht windig. am abend kuehl.
haben gleich am anfang tip aufs bett gelegt zimmer immer tiptop-frische handtuecher-deko aus handtuch
wir hatten all. inkl.gebucht. fruehstuck war o. k. man konnte unter eiervariationen waehlen war lecker obwohl ich das eigendlich nicht so mag. honigmelone reif und saftig mit joghurtwar eher meins. nicht die mega auswahl aber lecker. mittags waren wir in der strandbar hotelbuefett nicht genutzt. abends immer ein frisch vom koch gebratenes -meist fisch die auswahl war nicht so gross aber dafuer qualitativ schon ganz ordendlich- nudeln immer verschiedene gemuese. ich bin sehr verwoehnt mag nicht so viel fleisch und es hat gepasst.
das dawar el omda bietet einen mittagssnack am strand in der beachbar-muss man am abend vorher im hotel anmelden. ist fuer zwischendurch lecker und ausreichend. es giebt auch softdrinks tee colaect und kleine suessigkeiten. am ersten tag haben wir unserem kellner gut trinkgeld gegeben....... das gab wohl probleme mit dem oberkellner oder wie soll man ihn nennen? der war nur das einemal da recht patzig hab am ende beide nimmmer gesehen. der kellner an der strandbar ist ein hit. wirklich total nett und lustig. wir haben ihm tipp erst am ende gegeben was eigendlich nicht ueblich ist-und wurden trotzdem super nett und zuvorkommend behandelt. ansonsten ist das personal schon ganz gut - wie man in wald rein............. wir haben eigendlich mit allen ein gutes auskommen gehabt. fuer ein paar pfunnf tipp gabs auch noch kaffe und kuchen obwohl die offizielle zeit dafuer rum war. nach ein zwei tagen hat man sich aklimatisiert und kennt sich liegt in eigener hand was man daraus macht.
dawar el omda liegt recht zentral in el gouna. wobei davon nichts zu merken ist. man ereicht apotheke und market (wasserpreise vergleichen aufpassen das billige liegt etwas versteckt) man kann am abend wunderschoendurch das kleine staedtchen flanieren. in el gouna sind die meisten geschaeftsinhaber laut ihrer ausage katholiken. man merkt das auch an dem umgang gegenueber frauen. ist anders als in hurgada. sie haendler wollen natuerlich auch verkaufen aber wie gesagt ägypten light fuer einsteiger zu empfehlen. alle 20 min. faehrt ein schuttelboat an den strand. hourgada-sind mit dem bus hingefahren-vorsicht faehrt nicht da ab wo er ankommt -vorher fragen erklaeren lassen! haben super guenstig wasserpfeifen gekauft hat aber ca. 3 std. gedauert-deshalb von hurgada sonst nix gesehen. wir haben am strand fuer 25 euro inkl. mittagessen eine schnorcheltour gebucht -das war ein bis jetzt unvergesslicher ausflug. eine riesenschildkroete tauchte unter mir auf und schwebte anschliessend durchs wasser. eine vielzahl von fischen war zu sehen. Aber sehr kaltes wasser im dezemb.- 20 minuten und dann wqill manwieder raus. hatten die kairoreise von its- finger weg stress pur 9std. fahrt und dann max. 20. min. aufenthalt bei den pyramiden. das ist rausgeschmissenes geld. das ganze flair ist verlorengegangen. liebert irgendwann kairo -strand extra buchen-ist einfach zu anstrengend
gottseidank keine animation!! billard im freien was im dez. am abend etwas kuehl war. ein paar hauser weiter schisha mit karaokebar lagerfeuer und musikwuenschen- im dez. spaerlich besucht im sommer bestimmt ein highlight. der pool ist nicht gerade der groesste. aber ausreichend wenn man bedenkt das das meer vor der tuer liegt. es giebt allerdings all. inkl.gaeste die das meer anscheinend nicht sehen wollen!!sie waren gut geroestet- mit ...desinfieziert waren aber nur ein paar. o. k. nun zum strand ansich. der beachboy dort hat s e h r die ruhe weg. aber man bekommt seine auflage und handtuch. es giebt einen steg zum riff ist offiziell gesperrt. geht aber trotzdem jeder drueber man muss halt aufpassen ein paar bretter sind etwas marode. es war im dez. doch recht kalt wir waren nur kurz schnorcheln das erste mal .vor dem riff beim gang ins wasser hab ich gleich einen rochen entdeckt kniehoehe!!! hinter dem riff ist es uebrigens waermer gewesen war ganz o. k.
Dauer: | 1 Woche im Dezember 2006 |
Vorname: | Christiane |