Anna-Lena (19-25)
Verreist als Freunde • August 2010 • 1 Woche • Strand
Dawar el Omda .

Gut

Das Reinmachepersonal leistet ausgezeichnete Arbeit, so dass die Zimmer sehr sauber sind, täglich neue Handtücher zur Verfügung gestellt werden und sich der Gast aufgrund der äußeren Verhältnisse wohlfühlen kann! Dazu trägt ebenfalls die Zimmereinrichtung bei, die zwar relativ schlicht ist, jedoch eine nette Atmosphäre mit arabischen Elementen schafft, in der gut relaxt werden kann. Dabei muss beachtet werden, dass die Zimmer zwar in einem guten Zustand sind, dennoch einige Nachteile aufweisen: der Kleiderschrank ist relativ klein, es fehlt eine Wäscheleine zum Trocknen der nassen Badekleidung usw. Das Essen ist nicht besonders abwechslungsreich, weshalb hohe Ansprüche nicht zur vollsten Zufriedenheit berücksichtigt werden können. Die Gästestruktur ist relativ gemischt: viele junge Leute verbringen ihren Urlaub dort, allerdings sind Familien mit Kindern ebenfalls vertreten. Hierbei ist die Bandbreite des Publikums sehr vielseitig: nette Personen, die sich rüksichtsvoll verhalten und andere Menschen, die den Strand an der Lagune nur für sich einnehmen und sich den Angestellten gegenüber unverschämt verhalten. Telefonieren Sie bloß nicht mit Ihrem Handy, denn die Kosten belaufen sich auf 2,95 / Minute, was unverschämt teuer ist. Deswegen sollten Sie die Möglichkeit nutzen und im Ort telefnonieren! Sie können zehn Minuten mit Ihren Lieben reden und zahlen dafür lediglich drei Euro, was ein sehr gutes Preisleistungsverhältnis darstellt! Da Sie pro Tag mindestens vier Flaschen Wasser benötigen, müssen Sie die teueren Preise für Selter berücksichtigen- für eine Selter mit Kohlensäure bezahlen Sie umgerechnet zwei Euro!!! Ich würde Ihnen davon abraten im August zu fliegen, weil die Temperaturen teilweise unerträglich sind und Ausflüge unheimlich anstrengend ausfallen bei 40 -50 °C! Falls Sie einen Badeurlaub machen möchten, können Sie sorglos in den Sommermonaten reisen, ansonsten sollten Sie auf die Herbstmonate ausweichen, in denen aufgrund der niedrigeren Temperaturen mehrere Exkursionen möglich sind!

• -sauber -nicht sehr modern -recht klassisch eingerichtet; keine großartigen Extras -groß genug,wenn man viel unternimmt und nicht ständig auf dem Zimmer hockt -geräumiger Balkon, funktionierende Klimaanlage, zu kleiner Schrank, zu kleine Minibar

• Das Essen war wirklich mittelmäßig,deswegen sind wir irgendwann auf die örtlichen Restaurants und Bars ausgewichen, weil uns diese Monotonie genervt hat und wir ein abwechslungsreicheres Essen vorzogen.

• Die Sauberkeit der Zimmer ist ausgezeichnet, das Personal spricht fließend Deutsch und Englisch, verhält sich relativ freundlich, reagiert auf Beschwerden, die freundlich vorgetragen werden, jedoch z.T. unhöflich und gibt dem Gast das Gefühl, nicht Ernst genommen zu werden, was ein absolutes No-Go darstellt.

• Wir haben uns sehr sicher gefühlt und mussten nie Angst haben, dass uns etwas zustoßen könnte. Der Strand ist nur durch ein Shuttle-Boot zu erreichen, das alle 15 Minuten fährt. Hurghada und der Flughafen sind ungefähr eine halbe Stunde entfernt, was vertretbare Zeiten sind. Die Ausflugsmöglichkeiten sind wunderbar: Kairo, Luxor, Schnorcheln und Wüstensafaris sind die Highlights, die ich nur weiterempfehlen kann!!!

Der Pool ist wirklich nett, allerdings hätte größer sein können,denn für zehn Gäste, die ihren Tag im Hotel verbringen, ist der Pool einfach winzig. Zum Glück kann man diesem Problem entgehen, indem die Lagune als Badeort genutzt wird. Die Liegen und Handtücher stehen kostenlos zur Verfügung, so dass der Gast sich lediglich entspannen muss. Es hat uns sehr genervt, dass ein Mann immer Massagen angeboten hat und nach mehreren Absagen nicht aufhörte, uns seine Kunst anzudrehen. Vielleicht mögen dies einige Gäste gerne, dennoch haben wir uns davon teilweise unheimlich gestört gefühlt.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im August 2010