Conny (46-50)
Verreist als Paar • März 2014 • 1 Woche • Strand
Erholsamer Urlaub in sehr netter Atmosphäre

Ich kann das Dawar al Omda wirklich sehr empfehlen. Es ist ein kleines sehr persönliches Hotel, bereits nach ein paar Tagen fühlt man sich wie Zuhause. Das Personal ist sehr bemüht um die Gäste - vor allem Andreas an der Bar ist ein super Barkeeper - immer freundlich und dazu sind die Gläser immer voll :-))). Das Essen ist sehr gut, auch wenn das Büffet etwas kleiner ist - trotzdem ein gute Auswahl und auch viel Abwechslung. Für einen Bade-bzw Sonnenurlaub ist ElGouna und das Dawar sehr zu empfehlen. Aufgrund der derzeitigen Lage in Agypten haben wir keine Ausflüge nach Kairo oder ähnliches gemacht. Wir haben uns sehr wohl gefühlt und als Urlauber die das erste Mal Ägypten besucht haben, waren wir sehr positiv überrascht. Das Wetter war Ende Februar/Anfang März sonnig, aber recht windig. Wir haben sogar ein Gewitter erlebt, was äusserst ungewöhnlich ist. Das Meer war mit 18 Grad eher sehr frisch! Mit Abdallah haben wir einen Ausflug aufs Meer zu den Delphinen gemacht. Sehr schön - man sieht wirklich Delphine. Diese werden auch nicht angefüttert, sondern sind da, solange sie wollen. Der Ausflug kann direkt im Hotel gebucht werden - das Preis-Leistungsverhältnis passt!

• Gut
  • Wir haben nur ein Standard-Zimmer gebucht und waren im Zimmer 422 untergebracht. Absolut ausreichend: zweckmässig eingerichtet und mit einem wunderschönen kleinen Balkon zur Lagune. Klar könnte das ein oder andere erneuert werden, aber hallo wir sind im Urlaub und sind doch die wenigste Zeit im Zimmer. Wasserkocher ist auch da, so kann man sich mal einen Kaffee machen und am Balkon geniessen.

• Das Restaurant ist orientalisch eingerichtet - tolles Ambiente! Essen wirklich reichlich - sehr gut zubereitet. Und auch eine gute Auswahl! Ganz toll!!! Auch Kaffee am Morgen ist super!

• Das Personal ist wirklich bemüht. Wie schon erwähnt sind vor allem die älteren Mitarbeiter sehr bemüht um die Gäste. Schon am morgen wird der Kaffee mit einem Scherz serviert. Und am Abend ist dann Andreas an der Bar im Einsatz - unermüdlich freundlich und kompetent. Deutsch sprechen fast alle - jedenfalls so die "Touristensachen". An der Rezeption kommt man mit Englisch gut durch. Am Ankunftstag wurden wir gleich vorm Hotel empfangen - die Koffer abgenommen - ins Zimmer gebracht. Das ist nicht überall so, wie wir bei Ablieferung anderer Gäste in Hurghada gesehen haben.

• Entfernung zum Flughafen Hurghada: ca. 40 Minuten - kommt darauf an wievele Gäste noch auf dem Weg abzuholen sind. Lage: Direkt in ElGouna-DownTown alle Geschäfte sind in Gehnähe zu errreichen. Der Strand ist mit dem Boot erreichbar. Überhaupt nicht kompliziert - alle halbe Stunde geht ein Boot - in der Hauptsaison bestimmt auch öfter

Der Pool ist eher klein aber ausreichend. Wir waren nur einen Tag am Pool. Liegen und Sonnenschirme gibt es auch. Dusche vorhanden. Leider werden hier auch die Liegen schon am Morgen besetzt. Animation gibt es keine - und das ist auch gut so.

Dauer:1 Woche im März 2014
    Vorname:Conny

Sehr geehrte Frau Conny, Ich danke Ihnen ganz herzlich fuer Ihre Zeit, sowie Ihre prima Bewertung. Ihre Meinung is uns wichtig und alle Ihre Kommentare nehmen wir sehr ernst, um unser Kundenservice zu behalten oder verbessern. Ich freue mich, dass Sie sich bei uns wohl gefuehlt haben und freue mich schon auf Ihren naechsten Aufenthalt. Bis dahin alles Gute und danke fuer Ihr Vertrauen. Mit freundlichen Gruessen Veronique Lusci Direktorin