Birgit (46-50)
Verreist als Paar • August 2007 • 1 Woche • Strand
Schönes Hotel mit liebenswürdigen Mitarbeitern

60 Zimmer, auf bis zu 3 Etagen locker angeordnet, am Ende einer Lagune gelegen, wahlweise All inklusive oder Halbpension buchbar. Auf Sauberkeit wird sehr geachtet es wird täglich gereinigt und die Sauberkeit wird anschließend auch noch mal kontrolliert. Nationalitäten. überwiegend Deutsche aber auch Österreicher sowie einige Araber gehörten zu den Gästen, mit einem Prozentsatz von eventuell 10% Russen hielt sich die Unruhe in Grenzen. Kinderfreundlichkeit ist wie in allen arabischen Ländern üblich.

• Gut
  • Die Zimmer sind geräumig und hell. Die Ausstattung ist schon etwas älter, aber durchaus in Ordnung. Sie verfügen über eine geräumigen Balkon mit Tisch und zwei Stühlen, zur Lagune hin gelegen. Nachts sind die Zimmer ruhig.

• Gut
  • Es gibt ein Restaurant im Hotel in dem alle Mahlzeiten eingenommen werden. Außerdem kann man sich einen Gutschein geben lassen, wenn man am Strand im Restaurant essen möchte. Diesen Gutschein muss man am Vortag bis 22: 00 beantragen. Das Essen ist gut und alle Mahlzeiten in Buffetform. Da wir leider nur eine Woche dort waren hatten wir keine Wiederholungen. Am Abreisetag durften wir das All inklusive bis zu unserer Abholung am späten Nachmittag nutzen.

• Die Freundlichkeit aller Hotelmitarbeiter sollte unbedingt nochmal hervorgehoben werden. Man war immer für Fragen offen und jeder den man traf, fragte nach ob auch alles in Ordnung wäre oder ob man noch etwas benötige. Das überwiegend Deutsch gesprochen wurde ist sicherlich hilfreich, sollte es mal nicht so klappen sprechen aber auch fast alle Englisch besser natürlich Arabisch.

• Gut
  • Entfernung zum Strand: Es gibt einen Pool und die Möglichkeit in der Lagune zu schwimmen. Zum Strand wir ein kostenloses Shuttleboot angeboten das man mindestens 1 mal nutzen sollte. Die Abfahrzeiten entsprechen zwar nicht den Angaben, aber da die Boote sehr häufig verkehren ist das nicht wirklich ein Problem. Innerhalb des Ortes fahren Busse und Tucktucks, nach Hurghada und Kairo fahren Linienbusse infos hierzu hat die Reiseleitung und die Rezeption. Transferzeit vom Hotel hängt von der Anzahl der Reisenden und von der Reisegesellschaft ab. Wir haben ca 30 Min. benötigt und hatten eine eigenen kleinen Bus.

Es gibt zwar einen Animateur, aber der hält sich angenehm zurück und kümmert sich in erster Linie um die Kinder und die Erwachsenen die im Pool Ballspiele machen wollen. Er bietet einen Ausflug zum Hafenfest an, das wöchentlich stattfindet.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Sehr gutHotelsterne sind berechtigt
    Dauer:1 Woche im August 2007