Marina (36-40)
Verreist als Familie • August 2011 • 1-3 Tage • Sonstige
Nett, aber nicht zum Originalpreis!

Schlecht

Es handelt sich um einen "Vier-Seit-Hof", in zwei Gebäuden sind Zimmer, in einem die Rezeption mitsamt Essens-Bereich und Indoor-Spielplatz; und in einem Gebäude ist das Schwimmbad mitsamt Sauna. Im Zentrum ist ein schön angelegter Hof, der nicht befahren werden soll, also auch sehr ruhig ist. Zu unserem Arrangement über einen Coupon gehörte das umfangreiche Frühstücksbuffet, sowie Fahrradbenutzung, Schwimmbad- und Saunanutzung und noch ein Begrüßungscocktail. Den bekamen wir leider nicht angeboten. Die Sauberkeit des Hotels war mäßig. Im Zimmer haben wir sehr lange Haare unserer Vorgänger gefunden, die Fenster waren nicht sauber. Sonst war das Zimmer okay. Beim Frühstück waren auf dem Stuhl noch die angetrockneten Spaghtetti vom Vorabend. Im Indoor-Spielplatz waren auf den Fensterbrettern wahre Friedhöfe von (logischerweise toten) Fliegen und anderen Insekten. Alles in allem wirkt das Hotel nicht wie eine Vier-Sterne-Anlage. Handy-Erreichbarkeit ist im Hotel gegeben, zumindest außerhalb der Zimmer. Im Zimmer selbst habe ich mich sehr nahe ans Fenster gestellt, dann ging es auch. Betraf sowohl O2 als auch E-Plus.

• Meine Freundin und ich, beide mit unseren Kleinkindern angereist, hatten über die Coupons die selbe Zimmerkategorie. Trotzdem unterschieden sie sich im Platzangebot. Ich habe mich gefragt, wo in meinem Zimmer Platz für zwei Erwachsene und bis zu zwei Kinder sein soll... Die Ausstattung war zweckmäßig, unterschied sich aber ebenfalls. So hatte sie einen Radiowecker, ich nicht. Fernseher war bei beiden da, ein (!) Bademantel nur bei mir. Ein "Bitte-nicht-stören"-Schild, unumgänglich für den Kinder-Mittagsschlaf, fehlte bei beiden und war auch bei der Rezeption nicht aufzutreieben. Im Gegenteil wurden wir bei dieser Frage unfreundlich abgekanzelt. Die Vorhänge haben zwar das Licht gedämpft, waren aber nicht abdunkelnd. Die Heizung war, trotz August und Stellung auf * an und heizte. Meiner Meinung nach war es dadurch v. a. nachts zu warm. Wofür das Hotel nichts kann, was aber den Nachtschlaf trotzdem erheblich gestört hat, war die Mückenplage. Entweder Fenster auf und erträgliche Temperatur (dann aber Mücken), oder eben Fenster zu, ohne Decke schlafen und mückenfrei sein.

• Gut
  • Das Frühstücksbuffet war inklusive und ist wikrlich gut. Wäre ich nicht mit einem Kleinkind da gewesen, das kein Sitzfleisch hat, wäre ich gerne länger geblieben. Ach ja, glutenfreies Brot und Müsli hatte ich aber dabei. Abends haben wir einmal das Buffet für 18 € in Anspruch genommen. Es wurde regelmäßig aufgefüllt, insofern war es gut. Trotzdem hatte ich mehr erwartet, so waren z. B. keinerlei Nudeln oder Reis da. Es wrkte ein bißchen wie ein Grill-Buffet.

• Die Dame, die uns an der Rezeption empfing, verwechselte bei der Beschreibung, wie wir zu unseren Zimmern und dem Schwimmbad kommen, ständig rechts und links sowie den 1. und den 2. Stock. Sonst war sie aber sehr freundlich. Man könnte sagen "bemüht"... Vorab hatten wir per email Wünsche bzgl. der Lage unserer Zimmer und bzgl. des Essens (Glutenunverträglichkeit und damit einhergehend große Probleme mit normalem Buffet) angegeben. Die Lage der Zimmer war berücksichtigt worden, offenbar hatte man aber keine Weiterleitung des Problems Glutenunverträglichkeit an die Küche veranlasst. Der Koch fiel nämlich aus allen Wolken und sagte, man solle dies doch ankündigen, dann könne er sich darauf einstellen... Ehrlich loben muss ich den Haushandwerker, der ein kaputt gegangenes Spielzeug im Indoor-Spielplatz sofort fachmännisch reparierte! Auch half er sofort, als uns etwas hinter eine Kommode im Hotelzimmer gefallen war, wo wir nicht mehr rankamen.

• Gut
  • Das Hotel liegt sehr ruhig, anscheinend genau am Radwanderweg Berlin-Kopenhagen. Von Liebenwalde aus gesehen ist es ein bißchen auswärts, zu Fuß haben wir den Weg nicht probiert. Mit Auto waren wir innerhalb von 5 Minuten im Ortskern. Die Umgebung ist grün und ruhig. Eine Schleuse, die leider während unseres Aufenthaltes geschlossen war, liegt genau vor der Tür.

• Gut

Der Pool ist groß genug und sauber. Die Temperatur (angeblich 28° C) für tobende Kleinkinder ausreichend, für Babys aber zu kalt. Ist aber eben auch kein Baby-Schwimm-Pool! Die Sauna haben wir nicht genutzt, man hätte eine halbe Stunde vor Nutzungswunsch Bescheid sagen müssen, dann wäre sie eingeschaltet worden. Die Whirlpools waren defekt, hätten aber auch extra gekostet. Eine kleine Dampf-Sauna ist auch da, ebenfalls gegen Extra-Gebühr. Ganz toll ist der Spielplatz. Innen erstreckt er sich über mehrere Räume und beinhaltet einen "Turn-Raum", einen Raum, in welchem sich eine kleine Kletterburg mit Rutsche und Bälle-Bad befindet, eine "Kart-Bahn" für Dreirad und Bobbycar und einen Raum mit Billard und Flipper für die Älteren. Der Spielplatz draußen ist auch sehr schön, sowohl für Kleinkinder als auch für ältere Kinder geeignet.

Dauer:1-3 Tage im August 2011
    Vorname:Marina