Das Hotel ist sehr groß, liegt zentral in Bugibba und ist umgeben von stark befahrenen Starssen. Das Hotel verfügt über keinen eigenen Strandzugang, hat aber drei Pools, wovon der schönste auf Etage 10 liegt. Dieser ist aber für Kinder und Jugendliche nicht zugänglich. Die Rezeption macht einen sehr guten und schönen Eindruck. Im Hotel wird von morgens 8 Uhr bis in den späten Nachmittag hinein renoviert. So hört man häufig Bohrlärm rund um die Uhr. Manchmal auch nur zur Mittagszeit. Daneben genießt man überall den Geruch von frischer Farbe, Einige Tipps habe ich bereits vorne geschrieben. Vor allem die öffentlichen Busse sind ein ganz wesentlicher Tipp. Man sollte nicht davor scheuen diese einmal zu benutzen. Man wird sicherlich zum Wiederholungstäter.
Unser Zimmer war sehr geräumig. Ruhige Zimmer kann es aufgrund der Lage in diesem Hotel nicht geben. Dennoch wäre es ein ganz tolles Hotel, wenn man nicht überall im Zimmer einen etwas muffigen Geruch hätte, der durch den Farbgeruch übertönt wird. Besonders unangenehm empfanden wir den ohrenbetäubenden Lärm der Bohrer, die rund um den Tag für den nötigen "Sound" sorgen. Das ist sehr schade, da ansonsten die Zimmer sehr schön eingerichtet sind. Auf den Flachbildschirmen kann man die deutschen Sender Eurosport, RTL, SuperRTL und VOX empfangen.
Das Frühstücksbuffet bietet sehr viel, so dass wir immer etwas gefunden haben. Das Abendbuffet haben wir nicht besucht, nach Auskunft mitreisender Gäste war die Auswahl sehr gut und auch geschmacklich läßt es nichts zu wünschen übrig. Wir haben unsern Maxim besucht, oder unterwegs etwas gegessen.
Die Hotelmitarbeiter sind sehr hilfreich und freundlich. Sie haben gute Fremdsprachenkenntnise, aber mit Englisch wird einem immer weitergeholfen. Gegen den Baulärm kann man reklamieren, es ändert sich aber nichts. Die Zimmer und alle öffentlichen Bereiche werden gut gereinigt. Die Mitarbeiter an den Bars und in den Restaurants sind sehr aufmerksam und zuvorkommend.
In der Umgebung befinden sich zahlreiche Geschäfte und Restaurants. Es lohnt sich auch einmal rechts aus dem Hotek hinaus zu gehen um zur Kirche zu gelangen. Sie ist sehr ansprechend und direkt davor liegt unsere Lieblingspastizzeria (Maxims). Wenn man weitergeht und etwas aus dem Ort hinausgeht, so kommt man zu dem Salinenpark und einem Vogelpark. Sehr interessant sind auch die kostenlos zugänglichen Katakomben aus der Römerzeit. Sie sind nicht ausgeschildert aber sehr sehenswert (an der Kapella St. Annunziata). Geht man von der Hotelrezeption links so erreicht man den Busbahnhof, wo man für 1,50 € ein Tagesticket für das gesamte Busnetz auf Malta erhalten kann. Die Busse sind sehr gut ausgestattet (Klimaanlage) und immer pünktlich. Von hier aus sind wir mehrmals nach Valletta gefahren und auch nach Mosta und die drei glorreichen Städte (sehr sehenswert!! (Linien 12;31;45; Busplan gibt es an der Rezeption). Malta ist ein sehr schönes Land, was man so preiswert entdecken kann.
Die Abendveranstaltungen sind Tanzdarbietungen mit unterschiedlicher Thematik. Das Ensemble ist sehr gut, allerdings die Musik viel zu laut. Das führt dazu, dass einige Gäste bereits nach kurzer Zeit die Veranstaltung verlassen haben. Im Hotel gibt es drei Pools, ein Pool liegt sehr schön auf Etage 10, wie bereits beschrieben nur für Erwachsene. Das Hotel verfügt daneben über ein Spa und einen Fitnessraum mit zahlreichen, guten und sauberen Geräten..
Dauer: | 3-5 Tage im August 2014 |
Vorname: | Peter |