Das Hotel ist sowohl bei Senioren, aber auch bei Familien beliebt- Jüngere Pärchen waren eher selten ( schade eigentlich ). Aber meiner Meinung nach, kann man eher ein Hotel wählen, das bei Älteren beliebt ist - da sie sehr viel penibler sind, als die jüngere Generation- als ein Hotel zu wählen, wo viele Junge sind, die womöglich Ihren schwerpunkt auf Parties legen. Viele Deutsche & Britten zu unsrer Reisezeit. Im Allgemeinen ein sehr schönes Hotel mit einer schönen Poollandschaft mit ausreichend Liegen, einer freundlichen Rezeption und einem großen Restaurant,einerm Cafe für Mittags-Snacks, welches auch von Nicht-Hotel-Gästen genutzt wird und einer gut besuchten Bar. Noch Fragen? Noch Tipps? Schreibt mich doch an ;-)
Tolle Zimmer mit ausreichender Größe: Tv +Fernbedienung, kostenloser Safe, kleiner Kühlschrank, großer Schrank,bequeme Betten ( aber weich), Föhn, eine normale Steckdose, niedirge Badewanne ( super zum Ein- und Aussteigen), ausreichend Handtücher, Seife, Shampoo und Badehauben und möblierte Terasse/ Balkon TIPP: Immer zum Pool/Meerblick buchen- an den Zimmern sollte man nicht sparen, weil die Zimmer mit Landblick wirklich keine schöne Aussicht und Lage haben( liegen fast immer im Schatten, direkt an der Straße usw.)
Wir haben HP gebucht. Frühstück bis 10 Uhr (beste Zeit 9 Uhr, danach wird´s voll): große Auswahl ( das aufzuzählen würde den rahmen sprengen)- klar ist es britisch gesprägt, wer sich darüber beschwert, sollte sich mal die Geschichte Maltas angucken - aber jeder kann etwas finden und satt werden Abendessen bis 21 Uhr ( beste Zeit 8 Uhr, danach wird´s voll): 2Suppen, 2 Nudelgerichte, 1 Fischgericht, div. Fleischgerichte und Beilagen, sowie Salate und div. Nachspeisen ( immer 4 sorten Eis): Auch hier: wer nichts findet, ist selbst Schuld: Es gab Tage, da hab ich auch nicht viel gefunden und dann gab es wieder Tage da hatte man mehr auf dem Teller- und das die meisten Dinge nicht so gewürzt sind, wuie wir es gewohnt sind ist auch logisch- man muss halt den geschmak von hunderten von gästen treffen- Gewürze stehen in großer Auswahl bereit und somit sehe ich da auch kein Problem drin Getränkepreise völlig i. O - Softgetränke 1,30€ Einziger Manko: An manchen Abenden schleppende Bedienung+Wartzeit, bis man einen Tisch bekam => dem kann man entgegentreten, wenn man früher zu Tisch geht
Das gesamte Personal ist sehr freundlich- wenn man einigermaßen Englischkenntnisse hat, wird man KEINE Probleme haben sich zu verständigen ( und das auf ganz Malta): +Zimmerreinigung war 1a- jeden Tag neue Handtücher, Bad picobello, nass gewischt und Terasse gefegt( wir haben ab und zu ein bisschen Kleingeld liegen lassen als Dank, aber Trinkgeld ist nicht zwingend, um ein sauberes Zimmer zu bekommen ;-) ) - einziges Manko- unser Zimmer wurde doch sehr spät gereinigt ( wir waren im EG Zimmer 038) +Wäschereiservice, Minibarservice & div. Wellnessangebote gg. Aufpreis +Bei Check-In erhielt jeder eine Towel-Card, mit der man sich ein Handtuch für den Pool holen konnte +TV: RTL, VOX, Das Erste, VIVA, DSF *Kühlschrank + Safe umsonst +Getränke beim Abendessen + in der Bar konnten auf´s Zi8mmer geschrieben werden => kein lästiges Bargeld +Umgang mit Beschwerden TOP: - Einen Abend haben wir 10 min. gewartet, bis uns jemand bedient hat, um Getränke zu bestellen==> Getränke gingen auf´s Haus - Mein Freund hat sich auf´s Bett geworfen und ein Holzbein ist abgebrochen: Direkter Austausch des Betts ohne Kosten +beim Rückflug wurden wir um 5 Uhr abgeholt: in cer lobby standen Brote, Kaffe und Tee umsonst zur Verfügung
Das Hotel liegt an einer eng bebauten Straße- aber auf Malta liegen die meisten Hotels zwischen Geschäften und Wohnhäusern- man darf das z.b nicht mit Tunesien vergleichen, wo Hotels freistehen. Für Leute, die gerne etwas unternehmen und auch Dinge auf eigene Faust erkunden wollen, ist die Lage des Hotels perfekt: -keine 5 Min. zum Busbahnhof ( den wir tgl. nutzen, um Ausflüge zu unternehmen) -keine 10 Min. zur Strandpromenade -direkt gegenüber einige Pubs, Restaurants, Supermärkte & Souvenirläden Empfehlung: *Ein Essen bei DaNicole ( unten an der Strandpromenade am Großen runden Platz) *Eine Hafenrundfahrt von Sliema aus ( mit dem Bus für 1,16€ nach Sliema Ferry) mit dem Schiff von Captain Morgen ( 16€ -> fragen, welche Schiffe mit deutscher Führung sind!) *Blue Grotto ( mit dem Bus nach Valetta und von Valetta aus zur Blue Grotto ca. 2€) - Bootsfahrt 7€ *Ein Besuch in Mdina ( emdina gespr.) ( Bus: 1,16€) --> Dort werden diverse Attraktionen angeboten- nicht verpassen die Mdina Dungeons - direkt am Eingang der Stadt- zeigt in den alten Kerkern ziemlich realistische Foltermethoden ( ca. 4€) ==> Zum Fürchten!!! *Valetta ( 0,54€ mit Bus) => Morgens bis ca. 12 Uhr ist in den Nebengassen täglich ein toller Markt mit günstigen Dingen ( tlw. 50% billiger als in den Läden) *Marsaskloxx(1,16€ mit Bus)=> Sonntag: riesengroßer Markt + Fischmarkt - sehr interessant Buspläne gibt es kostenlos am Busbahnhof- mit diesen Plänen kann man ganz Malta günstig und auf eigene Faust mithilfe eines Reiseführers erkunden ( => angebotene Ausflüge habe ich doch als sehr teuer empfunden)
Der Pool und die Poollandschaft war sehr schön- Liegen und Schirme ausreichend: Leider war das Wasser doch recht kalt ( aber wir hatten eh ein bisschen Pech mit dem Wetter), Duschen vorhanden und ein kleiner Babypool im hinteren Bereich ebenfalls. Es gab wohl Möglichkeit zu sportlichen Aktivitäten, aber die Animateure haben uns absolut nicht angesprochen- vielleicht werden diese in der Hauptsaison ein wenig aktiver Die Poolbar war gut ausgestattet- Getränke wie im Restauarant- Eis aber sehr teuer : Eine Art Magnum-Eis 3€ Abends gab es in der Bar jeden Abend div. Shows- am meisten gefallen haben uns die Musiker- die haben gute Musik gespielt und schön gesunngen und alle Älteren zum Tanzen gebracht Weniger gut gefallen haben uns die Kinderdisco/Bingo/Karaoke-Abende ( alles an einem Abend): Kinderdisco nur 15 min und nur an diesem Abend und naja die Animateuer, die diesen Abend geleitet haben- gut, es gibt besseres Aber => leckere Cocktails zu faiern Preisen ab 4,65€
Dauer: | 1 Woche im Juni 2010 |
Vorname: | Rabea |