Kinderfreundliches, sehr lebendiges und großes All Inclusive Hotel das sich wunderbar als Ausgangspunkt für Ausflüge eignet. Ich wollte kein ruhiges Hotel da ich alleine reiste und habe die Lebendigkeit überall im Hotel daher sehr genossen. Während meines Aufenthalts fand ein größeres Harley Davidson Treffen statt und es waren viele Kinder aber auch viele Senioren in dem Hotel. Das Personal war unheimlich freundlich und hilfsbereit. Die gesamte Anlage und Ausstattung schon etwas in die Jahre gekommen aber man bemüht sich seitens des Personals alles funktionierend und ordentlich zu halten weshalb ich weder in der Anlage noch im Zimmer Probleme hatte. Überall fand man Nespresso Automaten und Wasserspender für Trinkwasser. Das Hotel liegt direkt an der Straße an einer Bushaltestelle und in Malta empfiehlt es sich die Insel mit Bus zu erkunden da zu viel Verkehr herrscht und das Straßennetz noch nicht sonderlich gut ausgebaut ist. Überall auf Malta tummeln sich derzeit Baustellen an Häusern und Straßen.
Wirklich sehr große gut ausgestattete Zimmer und ich empfand die Lage zur Landseite als Vorteilhaft da ruhiger als zum Pool hin. DIe Straße lag zwischen Hotel und Meer weshalb man davon im Zimmer ebenfalls nichts mitbekam. Klimaanlage hatte allerdings kein Effekt. Bei geschlossenen Fenstern ging die Temperatur immer auf 23 Grad weshalb ich von einer zentralen Temperatursteuerung ausgehe. Da ich mildes Wetter hatte kann ich nicht sagen wie das bei großer Hitze ist.
Die Auswahl war riesig und abwechslungsreich. Habe immer nur das Hauptrestaurant genutzt wobei man alternativ kostenfrei über Terminals in die anderen Restaurants einchecken konnte. Ausgelastet waren diese soweit ich gesehen habe nie. Das Hotel war laut einem Mitarbeiter voll gewesen allerdings seien in der Hochsaison wesentlich mehr Kinder da. Im Speisesaal waren immer Tische frei allerdings teilweise ging es etwas eng zu. Der Tischabstand war nicht überall ideal.
Ich fand das Personal wirklich unheimlich aufmerksam und hilfsbereit.
Mellieha ist im Vergleich zu Valletta, Bugibba und San Giljan sehr ruhig. Mit dem Bus kommt man aber recht gut in die belebten Zentren wenn man das möchte. Ein riesiger neuer Supermarkt auf zwei Ebenen ggü. der Tankstelle am anderen Ortsende von Mellieha bot alles notwendige zu vernünftigen Preisen wenn man etwas benötigte. Ein Nachtleben hat die Gegend nicht was mir entgegen kam. Strandpromenade und Umgebung ist sicherlich noch sanierungsbedürftig. Nachbarhotel Mellieha Holiday Center hat ein Waschcenter in dem man pro Waschmaschinenladung 4 Euro bezahlte.
Animation hab ich Pilates genutzt und fand es sehr gut. Das Kinder- und Abendprogramm soweit ich es mitbekommen habe war wirklich gut gemacht und die Animateure waren mit Leidenschaft dabei. Das Freizeitangebot im Hotel sehr umfangreich aber generell auch Sanierungsbedarf erkennbar. Auch die Sportausstattung wie beschrieben etwas in die Jahre gekommen und nicht ideal gepflegt aber umfangreich und auch funktionstüchtig. Hygienezustand im Fitnessraum war meines Erachtens nicht unbedingt gut aber recht viele Geräte und Hanteln.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1 Woche im April 2018 |