Manfred Alois (66-70)
Verreist als Paar • Mai 2025 • 3 Wochen • StrandMauritius zum 3. Mal

Das Heritage Le Telfair ist super Resort in einer traumhaften Lage und eingebettet in eine atemberaubende Naturkulisse. Die Wege sind gesäumt mit Palmen, gepflegten und großen Gartenanlagen. Das gesamte Resort erzeugt eine einmalige Atmosphäre, wo man sich nur wohlfühlen kann. Überrascht waren wir von den vielen Gästen mit kleinen Kindern. Dies ist jedoch auch ein Konzept der Hotelgruppe, indem sie Kinderbetreuung von 0-3 Jahre anbietet. Für die Eltern der Kinder eine Win-Win Situation. Für die übrigen Gäste manchmal etwas nervig. Aber diese Thematik wird durch eigene Bereiche „only adults“ im Poolbereich und in einigen Restaurants zu Gunsten der übrigen Gäste reguliert.

• Unsere Jun. Suite „Beachfront“ war sehr großzügig und sehr gut ausgestattet. Das Bad mit freistehender Badewanne, große Dusche, separatem WC, Doppelwaschbecken und großem Schminktisch war top. Der Schlaf- und Wohnbereich war sehr groß, bestehend aus einem mittig stehenden, großen Doppelbett mit Blick auf das Meer, Schreibtisch, Erker mit 2 Sesseln und einem separaten, begehbaren Schrank inkl. Tresor. Der Zimmerservice (morgens & abends) war sehr ordentlich und immer freundlich und höflich. Täglich gibt es frisches Wasser (Sprudel oder Still).

• Unser unserer Sicht ist auch das Gastronomiekonzept überragend. Es gibt mind. 10-11 verschiedene Restaurants, die man alle besuchen kann. Einige Restaurants sind im Schwesternhotel Awali (in der gleichen Gartenanlage, nur einige hundert Meter entfernt). Aus unserer Sicht absolut top sind Le Chateau de Bel Ombre (Gourmet) und das Gin‘ja (Asiatisch). Aber auch die Strandrestaurants Palmier und Infinity Blue (Awali) haben wir gerne besucht. Bei schönem Wetter ist hier die Atmosphäre traumhaft.

• Der Service im Hotel ist wirklich exzellent. Immer freundlich, hilfsbereit und aufmerksam. Besonders erwähnen möchten wir folgende Personen: - GM Dominique Grel (immer ansprechbar, ließ täglich Tee mit Ingwer, Zitronengrass und Honig aufs Zimmer liefern, als wir erkältet waren) - Mrs. France Reine Thacoor, die perfekt Deutsch spricht und immer für unsere Fragen ein offenes Ohr hatte. - Unser „Host“ Melvin, der alles für uns organisierte, plante & buchte. Dieses „Host-Konzept“ ist aus unserer Sicht ein wesentlicher USP - Jeremy, Sommelier mit besten Weinkenntnissen und sehr sympathisch - Carene, die immer lächelnde Bedienung im Gin‘ja.

• Der Süden von Mauritius ist allgemein nicht die beliebteste Urlaubsregion von Mauritius. Aber diese allgemeine Meinung ist aus unserer Sicht falsch. Wir waren insgesamt 3 Wochen im Le Telfair und haben die Zeit in allen Belangen genossen. Die Region hat viele interessante Ausflugsziele, die wir mit einem Fahrer des Hotels (Coco) und 2x mit einem Taxi erkundet haben. Und die Angebote auf dem Wasser (Delfine, Schnorcheln, Schwimmen in einer Lagune) haben wir auch genossen. Die Anfahrt von Port Louis (Hafen) bis zum Hotel betrug ca. 1 1/2 Stunden - bei viel Verkehr -.

Hier sind an 1. Stelle die beiden Golfplätze zu nennen. - Heritage Golf Le Chateau Toller, sehr gepflegter Golfplatz. Perfekte Fairways und anspruchsvolle Grüns. Vom Pflegezustand und vom Service sicher einer der besten Golfplätze auf Mauritius. - La Reserve Golf Links Ein Platz, den man gespielt haben muss. Die Anfahrt zum Tee 1 dauert schon fast 15 Minuten. Vor dem 1. Abschlag bekommt man einen Rum oder einen Whisky angeboten. Rundum schöne Natur (wie in einer Dünenlandschaft) und immer wieder Ausblick auf das Naturschutzgebiet und den indischen Ozean. Leider verschluckt dieser Platz viele Bälle. Dieser Links Golfcourse ist sehr anspruchsvoll. Insbesondere die ersten neun Löcher sind sehr schwierig. Aber auch Spieler mit HCP >18 können hier viel Spaß haben. Der Score sollte dabei aber nicht im Vordergrund stehen. Als Gäste mit dem „Gourmet Bliss“ Paket war das Greenfee für den Le Chateau inklusive und für La Reserve 1x pro Woche inklusive. Den La Reserve können nur „Members“ und Gäste vom Hertiage Resort (Le Telfair & Awali) spielen. Das ist aus unserer Sicht ein weiterer USP-Faktor. Als Gäste des Le Telfair konnten wir einen kostenlosen Shuttle zu den Golfplätzen (hin/zurück) in Anspruch nehmen. Als Kritikpunkt sehen wir die sehr hohen Mieten für die Schläger (5.480 Rupie für 2 Sets, ca. € 100) empfanden wir als übertrieben.

Mehr Bilder(7)
    Kinder:Keine Kinder
    Dauer:3 Wochen im Mai 2025
    Vorname:Manfred Alois

Dear Manfred Alois, Thank you for your kind words and for highlighting the beauty of the resort. We are glad you felt at home and appreciate your understanding regarding our family-friendly concept. We are pleased that the adults-only areas provided a comfortable balance and we hope to welcome you back soon. Kind regards, Dominique Grel

Offizielle Hotel Homepage