Wir besuchten dieses schöne, nagelneue Hotel als neunköpfige Bürogemeinschaft im Rahmen unserer diesjährigen Städtetour (für eine Nacht von Fr auf Sa). Da wir stets mit der Bahn reisen und alles zu Fuß machen, war die Nähe zum Bahnhof sehr hilfreich. Auch der Weg in die historische Innenstadt ist von hier aus gut zu schaffen. Der Empfang war superfreundlich, kompetent und verbindlich. Man war bestens auf uns vorbereitet. Den Umgang mit uns und den anderen Gästen durch Frau Kowalik, die gute Fee der Rezeption, haben wir als ausgesprochen angenehm empfunden. Ihre Art, aufmerksam und umsichtig, aber nie aufdringlich, definiert den Begriff der Gastfreundschaft auf ganz neue Weise. Ein Naturtalent... Das Hotel als solches ist architektonisch sehr gelungen, die hier vorhandenen Bilder der Zimmer sprechen für sich. Irre Bäder mit Fairtrade-Seife aus dem Spender. Kein überflüssiger Wegwerfkram. Toll. Die Zimmer zum Park raus sind etwas ruhiger, aber der Bahnverkehr vorne hält sich eh in Grenzen. Auch das Frühstücksbüfett hat uns alle begeistert. Frische, leckere Sachen, phantasievoll und ansprechend dargeboten. Hier fängt ein Tag wirklich gut an. Für den Besuch der Soester Altstadt gibt es an der Rezeption Stadtpläne (immer mitnehmen) und anderes Material sowie natürlich Tipps aus erster Hand. Gutes Essen gibt es im "Pilgrimhaus" und im "Brauhaus Zwiebel". Noch etwas zum Schluss: Benötigt man Hinweise zu Stadtführungen, zur passenden Gastronomie oder Hilfe bei Tischreservierungen, dann sollte man bei der ersten Kontaktaufnahme mit dem Hotel gleich danach fragen. Es wird einem mit großem Einsatz geholfen.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife