Helmar & Zsuzsanna (31-35)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • Februar 2007 • 2 Wochen • Strand
Wunderschönes Hotel, in Österreich mindestens 5 Sterne

Überschaubare Anlage im thailändischen Stil. Bunt gemischte Gäste aus Österreich, Deutschland, USA, Schweden... Viele Familien. Handyerreichbarkeit ist in ganz Patong gegeben. Billiger nach Hause telefonieren geht mit einer Telefonkarte, die man in jedem Supermarkt kaufen kann (300 Bath) und dann telefoniert man nach Europa schon ab 7 Bath (Deutschland) bis 27-30 Bath (Ungarn) pro Minute. Super Land und wir kommen sicher wieder. Urlaubsnebenkosten sind nirgends zu unterbieten; außer in einer anderen Ortschaft in Thailand. Abendessen für 2 ca. 10 Euro! Inselrundfahrt mit einem Taxi machen: kostet ca. 1000 Bath und der fährt mit dir dann 12 Std. auf Phuket herum und du siehst genau das, was du willst und nicht das was dir ein Reiseveranstalter vorgibt. Phi Phi Island ist auch sehenswert. (ca. 1200 Bath)

• Ausreichend groß, Fliesenboden, Klimaanlage hat gut funktioniert. Betten waren OK, jedoch nicht berauschend (2 Einzelbetten haben wir zusammengeschoben). Safe an der Rezeption mit Kaution (500 Bath), aber gratis. Handtücher wurden jeden Tag gewechselt; auch für den Strand haben wir immer 2 neue bekommen. Die Gardenview Zimmer in denen wir waren sind zwar älter als die bei beim Relaxpool, sind aber gleich ausgestattet und etwas billiger. Man kann aber upgraden, wenn es einem nicht gefällt! Sauberkeit siehe oben. TV nur englisch und thai.

• Haben nur gefrühstückt. War sehr gut von warm über kalt in Buffetform (auch Suppe). Auch Front-desk-Cooking wurde praktiziert (Eier in versch. Varianten wie Omelette, weiches Ei, Spiegelei und Donuts oder Waffeln wurden frisch zubereitet). Frühstück ist bis 10: 00 Uhr. Auch Themenabende wurden veranstaltet: Vallentinstag, Seafood Buffet. War jedoch um einiges teurer, als wenn du draußen in einem Strassenrestaurant ist, die wirklich super waren (ich bin Koch und mich zufrieden zu stellen ist beim Essen nicht immer ganz leicht). Sauberkeit und Hygiene waren sehr gut - europäischer Standard. Trinkgeld wurde von keinem erwartet.

• Gut
  • Super freundliches Personal! Beim Check-In bekommt man ein feuchtes Handtuch zum Erfrischen, Rezeption spricht gut Englisch, mit deutsch hat man aber keine Chance. Zimmerreinigung ist in Thailand glaube ich so eine Sache: aufkehren ja - aufwischen mit Wasser nein. Ist aber nicht das einzige Hotel, bei dem es so gemacht wird: haben ein 5* Hotel angeschaut, war ganz gleich. Aber Betten waren immer tip top gemacht. Badezimmer hinkt ebenfalls ein wenig hinterher. Wäschereiservice gibt es auch, haben es aber nicht in Anspruch genommen. Außerdem gibt es überall Wäschereien, die um weniger Geld waschen (wird in Kilo abgerechnet; und im Hotel nach gewissen Kleidungsstücken)

• Du bist direkt im Geschehen, aber trotzdem hörst du in der Anlage absolut nichts vom Treiben auf der Strasse und vom Autolärm. Der Strand ist locker in 10 min. zu erreichen. Ganz am nördlichen Ende des Patong Beaches ist ein kl. Strand mit ein paar Felsen (ideal zum Schnorcheln); wer reinen Sandstrand bevorzugt, bleibt etwas südlicher. Liegen und Schirm für 2 Pers. ca. 200 Bath; nördlich nur mehr 100 Bath. Einkaufsmöglichkeiten rundherum sehr gut, nur handeln, handeln und nochmals handeln. Auch mal den Mut haben, wenns zu teuer erscheint, zu gehen - sie rennen einem dann eh nach und akzeptieren dann meist deinen Preis. Aber wenn man nach Phuket nach Bangkok fährt und dort 2-3 Tage Zeit hat ist es ratsamer dort einzukaufen, weil´s billiger ist.

2 große Swimmingpools + 2 extra Kinderbecken. Liegen mit Auflagen und Sonnenschirme am Pool waren gratis. Sportmöglichkeiten: Tischtennis (aber bitte eigene Schläger mitnehmen; waren alle kaputt), Billard. Internet. Beautysalon mit Massagen waren auch vorhanden nur wesentlich teurer, als in der Stadt.

Dauer:2 Wochen im Februar 2007
    Vorname:Helmar & Zsuzsanna