- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hotel im selbst liegt etwas abseits des Ortskern. Da Kolymbia aber nicht so groß ist, ist das nicht ganz so schlimm. Du Umgebung besteht aus Hinterland und angrenzenden Hotels. Zum Strand läuft man etwa 10-15 Minuten. Ein Bus fährt am benachbarten Hotel ab, dort starten auch die Touren die man buchen kann.
Der Empfang war gut und kurz, kleine Einführung für AI Zeiten und Bars , Zimmer hat noch etwas gedauert. 13:15 war es fertig. Zimmer selbst gibt es 426 Familienzimmer. Unser Zimmer war sauber ordentlich , das Bad klein 1,8 qm, mit Badewanne zum Duschen. Betten sind Doppelbetten die aber nur 190x150 sind. Recht klein für normale Europäer wie wir es sind. Klimaanlage mit Fernbedienung die sehr gut funktioniert und verschiedene Modi hat. Was fehlt sind dunkle Gardinen , Kühlschrank ist auch vorhanden nur etwas laut , Safe gibt es gegen Gebühr für 25€ / 2 Wochen. Nachteil am Safe ist mit Schlüssel und man bekommt nur eine Zimmerkarte.
Abendessen gibt es im Haupthaus in einem Restaurant welches auch eine kleine Terrasse mit wenigen Plätzen bietet. Die Speisen werden in Buffet Form gereicht. Es gab Schwein , Lamm , Rind , Hühnchen , Gemüse , Salate , Tzaziki , Nachspeisen , Kuchen Obst. Durch AI ist hier jeder für seine Getränke selbst verantwortlich und kann hier Zapfen , Cola , Fanta , Wasser , Bier , Saft , Rotwein, Weißwein ? Roséweine, oder gegen Geld auch Flaschenweine. Freunde des griechischen Essens kommen hier nicht auf ihre Kosten. Das was am Dienstag Abend als griechischer Abend angepriesen wurde ist ein Schlag ins Gesicht für die griechische Küche und ihr Köche. Das war eine totale null Nummer. Was es gab steht auf der Speisekarte und was tatsächlich davon essbar umgesetzt wurde kann man an einer Hand abzählen. Und um dem Abend noch einen drauf zu setzen , fand das ganze an der Außen Bar im Poolbereich statt. Das gab dem Ganzen erst recht noch eine Art Mensa Flair oben drauf (Plastik Teller , Plastik Becher und Besteck welches seine besten Zeiten hinter sich hat) . Und das die Entsorgungs/ -reinigungskollone direkt neben dem Buffet seinen Dienst verrichtet ,will ich nicht unerwähnt lassen. Ich hoffe die Bilder sind aussagekräftig dafür. Da wurde meine Meinung wieder bestätigt , das AI Tourismus nur auf ein bestimmtes Publikum abzielt. Wir sind dieses Jahr irgendwie auch in diese Fänge geraten, da ja kaum Möglichkeiten außerhalb von AI zu finden sind. Ich bin kein Freund von AI meine ersten Erfahrungen Ende der 90er waren schon mies und Anfang der 2000er in der Türkei auch nicht besser. Aber das hier zeigt wieder die Schwächen beim AI auf.
Alles Angestellten waren bemüht aber auch manchmal etwas überfordert. Rezeption war durchgehend gut besetzt und immer hilfsbereit.
Das Hotel war rasch per Transferbus erreicht, ca. 45 Minuten. Vor dem Hotel selbst ist ein kleiner Shop der nützliches & weniger nützliches vertreibt. Wie erwähnt ist das Hotel ja ohne Strand, daher läuft man etwa 10-15 Minuten zum Strand. Je nach dem zu welchen von Kolymbia. Dort gibt es meist Liegen und Schirme gegen Gebühr. 2 Liegen mit Schirm 8 Euro, das war überall gleich. Es gibt ein Pool mit Kinderpool und einer Poolbar in der Nähe. Hinter der Poolbar liegt eine überdachte Fläche und ein kleiner Imbiss oder Außen-Restaurant für Mittagessen. Hotelanlage besteht aus Haupthaus und 3 weiteren Hotelbauten mit jeweils 3 Etagen. Wir waren ganz oben und hatten dadurch einen angenehmen Blick auf einen Berg am Meer der die Bucht rechts begrenzte.
Pool mit Unterhaltung, wir sind aber meist tagsüber an den Strand geflüchtet, da die Animation nicht grade doll war. Mehr ist mir nicht aufgefallen.
Dauer: | 2 Wochen im August 2016 |
Vorname: | Jana |