Auf den ersten Blick sieht das Hotel gepflegt und sauber aus. Die Ausstattung ist ausreichend. Das Hotel ist ein reines AI-Hotel, mit vielen osteuropäischen Gästen, einigen Franzosen und Deutschen. Unbedingt den Tsambika-Strand (ca. 6 km weit weg) besuchen. Ein sehr langer und sehr breiter Sandstrand! Einfach toll! Es fährt täglich ein Bus um 9.40 Uhr hin und um 16.30 Uhr zurück. Die Bushaltestelle befindet sich ums Eck vor dem Alfa-Hotel und die Fahrt kostet 2 Euro pro Weg.
Wir bereits oben erwähnt: alles drin, was man so benötigt. Allerdings hatten wir nur ein 1,40-Meter-Bett mit einer steinharten Matratze.
Wer hier zuvor die Bewertung abgegeben hat, dass das Essen gut ist, hat bisher sicherlich nur Ravioli aus der Dose gegessen. Wir sind hinsichtlich des Essens nicht anspruchsvoll, aber das Essen in dem Hotel war eintönig, teilweise aus der Dose, kalt und nicht abwechslungsreich. Zum Frühstück gab es jeden Morgen Tomaten, Gurken, Oliven, Schafskäse, eine Sorte Käse und eine Sort Wurst. Darüber hinaus einige lauwarme Speisen, z.B. Rührei mit eingearbeiteten Pommes Frites vom Vorabend, griech. Blätterteig und Bohnen in brauner Soße. Das einzige, was lecker war, waren Brot und Brötchen. Das Abendessen fanden wir auch nicht gut. Das Essen war oft kalt (und nein: es ist nicht üblich in Griechenland lauwarm zu Essen, denn es wird in anderen Lokalen auch warmes bzw. heißes Essen serviert). Es gab eine Sorte Fleisch (oft mit Knochen oder Gulasch) und eine Sorte Fisch. Es war zwar alles dabei, allerding war die Auswahl sehr gering. Schrecklich fanden wir die Cocktails. Sechs gab es zur Auwahl. Alle wurden mit einer Sorte Alkohol und "chemischen Zucker-Säften" aus dem Automaten zubereitet und alle schmeckten gleich. Auch den Rotwein konnten wir nicht trinken.
Den Service im Hotel fanden wir schlecht. Die Kellner/innen an der Poolbar bedienten sofort, allerdings ohne ein nettes Wort, ein Lächeln oder ein Späßchen. Noch schlimmer war der Service im Speiseraum. Die Getränkebestellung wurde zwar zügig entgegen genommen und die Getränke serviert, allerdings war es das auch. Benutzte Teller der verschiedenen Gänge wurden selten bis gar nicht abgeräumt. An einem Abend (und der Speisesaal war lediglich zur Häfte besetzt) hatten wir je vier Teller innerhalb einer Stunde gestapelt, ohne dass abgeräumt wurde. Dreckige Tischdecken wurden nicht erneuter, auch waren Tischdecken bereits zu Beginn der Essenszeit verdreckt. Auch die Zimmerreinigung fanden wir schlecht. Unser Wunsch nach einem Bettwäschewechsel wurde ignoriert, obwohl es extra ein Hinweisschild gibt, mit dem man diesen Wunsch äußern soll. In der Badewanne lagen drei Tage lang die selben Haare an der selben Stelle, etc.
Das Hotel liegt in der Nähe eines Kiesstrandes, allerdings mit sehr großen Kieselsteinen. Das Liegen auf Handtüchern/Strandmatte ist dort kaum möglich. Etwas weiter entfernt, ca. 10 Minuten zu Fuß, ist eine kleine Bucht mit Fischerhafen. Dort ist ein schöner, ruhiger, fast reiner Sandstrand, allerdings ohne Wassersportmöglichkeiten.
Täglich gab es ein umfangreiches, sehr lautes Animationsprogramm von 10-23 Uhr. Wir haben nicht daran teilgenommen, insofern können wir hier auch kaum eine Bewertung abgeben. Kolymbia hat allerdings eine nette Einkausmeile mit einigen Bars, die sich für einen Abendspaziergang eignet, und Busse fahren mehrmal täglich nach Rhodos Stadt.
Dauer: | 1 Woche im September 2012 |
Vorname: | Heike |