Sven (26-30)
Verreist als Paar • August 2005 • 2 Wochen • Strand
Ein toller Urlaub

Gut

Die Anlage besteht, wie imKatalog beschrieben, aus einem Haupthaus und drei Nebengebäuden. Die Nebengebäude sind dreistöckig und in normalem Zustand. Nicht neu, aber auch nicht so verkommen, wie viele hier schreiben. Die Anlage ist ist sauber und ordentlich. Die Gäste sind sehr international: Deutsche, Engländer, Österreicher, Italiener, Franzosen, Tschechen. Vom Baby bis zum alten Mann war alles vertreten. Meine Empfehlung an die Gäste: Seit nett und freundlich zum Personal und überlegt doch mal, wie es bei euch daheim ist! Und wenn ihr den absoluten Luxus haben wollt, dann müßt ihr auch Luxus-Preise bezahlen! Ist die Kassiererin beim Aldi auch immer nett? Also, das Hotel und das Personal waren super, ein Großteil der Gäste (alle Nationalitäten) Proleten!

• Gut
  • Die Zimmer warn ausreichend für zwei Personen und auch sauber. Wir hatten ein Zimmer im zweiten Stock (421), unsere Tür schloß einwandfrei, (fast - wir sind in Griechenland) jeden Tag frische Handtücher und das Bad war okay. Mir haben die Betten sehr zugesagt, miener Freundin waren sie zu hart. Klimaanlage für 7,-€/Tag wollten wir nicht, es ging auch ohne. Wenn wir eine Mücke gekillt haben, dann haben wir es auch sauber gemacht - wie daheim !!! Fernseher oder Kühlschrank haben wir nicht vermißt! Es gab keine Belästigungen seitens des Hotels, höchstens mal ein schnarchender Gast ;-) Da das Hotel etwas weiter vom Meer weg ist, ist es mit Meerblick nicht so gut bestellt.

• Eine Poolbar mit einer leckeren Auswahl von Snacks und ein Speisesaal sorgten für das leibliche Wohl, die Bar belieferte uns mit Gin-Tonic. Das Essen am Abend war gut und reichlich. Wir sind jeden Abend satt geworden und es hat uns sehr gut geschmeckt. Es war abwechslungsreich und ich konnte mir sogar etwas wünschen!!! Wenn sich die Gäste über dreckige Tischtücher beschweren, dann überlegt doch mal, wer diese so einsaut?! Es gibt mehr Grund für Beanstandungen von mangelnden Tischmanieren, als die vermeindliche Unfreundlichkeit des Personals. Okay, man musste spätestens um 20 Uhr vorm Speisesaal stehen, aber Gott, es gibt schlimmeres und wir haben die Zeit für ein kleines Pläuschchen genutzt. Getränkepreis: Wasser (mit Gas) 1l 2,95€ ein fairer Preis; Cola 0,3 2,- € völlig okay; Gin Tonic (3/4 Gin, 1/4 Tonic :-) ) 3,-€ und Cocktail 3,10€ sind absolute Preisknüller! Alle zwei Wochen ein greichischer Abend macht richtig Spass und die 5,-€ für Essen und Live-Musik mit Tanz ist absolut in Ordnung. Ansonsten bitte keine großen Erwartungen an die Animation, die war wirklich sch...

• Die Freundlichkeit im Hotel war super! Ich kann allerdings verstehen, wenn das Personal mal genervt war, denn ein Großteil der Gäste verhalten sich wie die letzten Menschen. Wir können uns weder über Maria (Rezeption), noch den Koch, das Personal im Speisesaal oder die Zimmermädchen beklagen. "Wie man in Wald reinruft, ..." Man sollte auch nicht vergessen, dass sich die drei Sterne auf griechischen Standard beziehen! Das ist einfacher, als in Deutschland. Sprachlich kamen wir auch bestens zurecht. Deutsch ging gut, Englisch immer und wir sind in Griechenland, also GRIECHISCH!!! Ein paar Wörter sollte man schon können.

• Der Bustransfer zum Flughafen hat bei uns nur ca. 50 Minuten gedauert. Der Bus nach Rhodos-Stadt brauchte eine gute Stunde und kostete 5,10€ für zwei Erwachsene. Der Weg zum Strand dauert ca. 5-10 Minuten, abhängig davon, wie schnell und an welchen Strand man geht. Einkaufsmöglichkeiten gibt es viele, am Bequemsten und nettesten war es beim Supermarkt nebenan. Sehr gut, nett und günstig: Autovermietung "Sahara Cars"/"Power Rent" 3 Tage Suzuki Jimmy für 150,-€

Thema Animation: Ich äußere mich da nicht zu. Für mich war sie nicht vorhanden! Der Pool ist sehr schön groß und die Wasserqualität in Ordnung. Bei uns ist davon keiner krank geworden. Gut, der Rasen wurde viel gewässert und wenn die Minigolfbahnen nass waren und? Es ist doch eh warm und dann kommt einem doch eine Abkühlung gerade recht. Strand: Eine Seite Kies, die andere Sand. Soweit okay, nicht ganz unser Ding - waren aber mindestens 5 Mal da. Zwei Liegen und Schirm kosten 7,-€.

Dauer:2 Wochen im August 2005
    Vorname:Sven